Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Бирюков: "Боевики не применяли отравляющий газ в Донецком аэропорту"

QR code
Добавлено:2015-01-16 14:46:55
Корреспондент:Максим Яценко

Боевики не применяли в аэропорту Донецка боевой отравляющий газ против украинских силовиков. Об этом сегодня, 16 января, сообщает советник президента Украины Юрий Бирюков. По его словам, боевики использовали много дымовых гранат. Кроме этого, также неприятный запах в районе аэропорта распространился по причине возгорания пластиковой обшивки в помещении.

Читайте: Эксперт: "Донецкий аэропорт - это важный объект, но не стоит преувеличивать его значение"

«Разобрались с информацией касательно отравляющего газа. Во-первых, здесь использовали много дымовых гранат. Сепаратисты забросали густо, так как извлекают тела своих погибших. Во-вторых, воспламенился пластик обшивки внутри 1-го этажа, что прибавило истерической вони в аэропорту. Информация о боевом отравляющем газе – не является правдивой», - отметил представитель украинского президента Юрий Бирюков.

Напомним, что исполняющий обязанности спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил, что сегодня боевиками применялся слезоточивый газ против бойцов, которые занимают позиции в донецком аэропорту.
 

 

Смотрите также:

В Донецком аэропорту был ожесточенный бой, - Бирюков В Донецком аэропорту был ожесточенный бой, - Бирюков...

 В Донецком аэропорту произошел ожесточенный бой. Об этом сообщил советник президента Украины и помощник министра обороны Юрий Бирюков.
 По его словам, несколько десятков бойцов ВДВ, которые отправились на помощь своим в Донецкий аэропорт, из-за густого тумана заблудились и попали в место концентрации боевиков. Есть погибшие, однако их точное количество неизвестно. Кроме того, 8 бойцов были взяты в плен.
 «Сегодня утром несколько десятков бойцов ВДВ пошли на помощь своим, в Донецком аэропорту. Густейший туман, видимость была порядка 20-30 метров. Это сложно объяснить мирным, не бывшим ни разу на передке - но такой туман смертелен для психики и для людей. Особенно ко..... Читать новость...

Бои в донецком аэропорту продолжаются, - Ю.Бирюков Бои в донецком аэропорту продолжаются, - Ю.Бирюков...
В аэропорт Донецка несколько часов назад подтянули резервы, бой будет продолжаться. Об этом в Facebook сообщил советник Президента Украины Юрий Бирюков, передает УНН.
Читайте: Миссия ОБСЕ в Донецкий аэропорт так и не попала
"Аэропорт мы не "сливаем", "не сдаем". Ошибки в организации обороны уже раскрылись, но они будут исправлены. В аэропорт несколько часов назад пошли резервы, подтягиваются и еще", - отметил он.
Источник: УНН..... Читать новость...

Тымчук: "Боевики потеряли часть фланговых позиций в донецком аэропорту" Тымчук: "Боевики потеряли часть фланговых позиций в донецком...
Террористы продолжают обстреливать позиции защитников донецкого аэропорта, а также продолжают всячески мешать подходу подкрепления для украинских силовиков. Об этом сообщил народный депутат Дмитрий Тымчук.
«Противник наносил огневые удары по передовым позициям защитников донецкого аэропорта, а также по окрестностям населенных пунктов Пески, Опытное и Авдеевка», - прокомментировал ситуацию военный эксперт.
«Попытка остановить прорыв украинской бронетехники, во время которой был подорван Путиловский путепровод, стала следствием паники личного состава бандформирования. Эта группировка попала под плотный огонь украинской бронегруппы, что вынудило членов бандформирования покин..... Читать новость...

В аэропорту Донецка идет операция, до вечера новостей не будет, - Бирюков В аэропорту Донецка идет операция, до вечера новостей не буд...

В данный момент на территории Донецкого аэропорта проходит спецоперация. В связи с этим советник президента Украины Юрий Бирюков обратился к местным жителям и блоггерам с просьбой не распространять информацию по ситуации в аэропорту Донецка, чтобы случайно не «слить» важную информацию противнику. О ситуации в донецком аэропорту Юрий Бирюков сообщил на своей личной странице в социальной сети «Фейсбук».
Читайте: Силы АТО открыли массированный огонь по позициям террористов, - Бирюков
«До вечера никаких новостей по ситуации в аэропорту Донецка не будет, потому что сейчас там идет операция. Им нельзя ни мешать, звоня с придыханием, ни вредить, сливая врагу инфор..... Читать новость...

В районе Авдеевки боевики применяли 82 и 120 миллиметровые минометы В районе Авдеевки боевики применяли 82 и 120 миллиметровые м...
 13 октября боевики использовали в районе Авдеевки с 82 и 120 миллиметровые минометы, сообщает пресс-центр штаба АТО.
"Один случай нарушения режима тишины зафиксировано в районе Авдеевки, что на донецком направлении. Противник вел огонь из гранатометов различных систем, пулеметов и стрелкового оружия. Также, кроме стрелкового оружия, в этом районе враг применил по силам АТО минометы калибра 82 и 120 мм ", - говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: Пресс-центр штаба АТО сообщает о 36 нарушениях «режима тишины» на Донбассе
Ранее сообщалось, что 13 октября боевики семь раз открывали огонь по украинским военным...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"