Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Футбол
Новость

«Приходится учить азербайджанский язык», - Гай

QR code
Добавлено:2015-01-17 11:52:43
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Новичок азербайджанского футбольного клуба «Габала» Алексей Гай рассказал о процессе акклиматизации в новой стране. В частности, Алексей Гай поведал о языковом вопросе. Слова украинского полузащитника передает телеканал «Футбол 1».

Читайте: Алексей Гай пополнил ряды "Габалы"

Как известно, ранее Алексей Гай защищал цвета одесского «Черноморца». Однако полузащитник наряду с другими футболистами был вынужден покинуть клуб. Такое решение Алексей Гай из-за серьезных финансовых проблем «Моряков».

Отметим, что главным тренером «Габалы» является экс-наставник одесситов Роман Григорчук.

Читайте: Александр Бабич назначен и.о. главного тренера «Черноморца»

«В Украине я к легионерам относился следующим образом: считал, что все иностранные футболисты должны знать наш язык», - заявил Алексей Гай.

После этого полузащитник «Черноморца» отметил, что теперь ему на правах легионера приходится учить азербайджанский язык. Во время интервью Алексей Гай продемонстрировал свои первые успехи в изучении нового языка, произнеся на азербайджанском фразу «"Габала", ждите от нас побед».

Читайте: Григорчук продолжит искать усиление в Украине

Гай и Ковальчук ушли из «Черноморца»

 

Смотрите также:

Халк собирается учить русский язык Халк собирается учить русский язык...

Нападающий "Зенита" Халк в разговоре с журналистами сообщил, что собирается выучить русский язык.
"На каком языке разговариваю с партнерами? На разных! На испанском, на португальском, на английском, который я знаю не очень хорошо, но даже моего небольшого словарного запаса хватает. Я обещал выучить русский. И собираюсь выучить. Вот в январе вернусь из отпуска..." — заявил Халк местному изданию "Невское время".
Читайте: В Молдавии хотят исключить русский язык из обязательных предметов
Напомним, ранее, еще в начале ноября бразилец выразил сожаление, что не всегда понимает, что кричат ему с трибун болельщики и пообещал всерьез взяться за изучение русско..... Читать новость...

Порошенко обязал сотрудников АПУ учить английский язык Порошенко обязал сотрудников АПУ учить английский язык...
С 1 ноября сотрудники Администрации президента Украины начинают учить английский язык. До этого будет проведено тестирование работников, в ходе которого специалисты определят их уровень владения английским языком. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив на брифинге в Киеве.
Читайте: Порошенко: Давайте говорить не об особом статусе русского, а об особом статусе английского языка в Украине
«Вместе с Британским советом в Украине мы запустили проект "Английский язык для государственных служащих", и с 1 ноября 66 работников администрации президента будут обучаться английскому языку», - сказал он.
Дмитрий Шимкив рассказал, что зан..... Читать новость...

Защищая право детей учить украинский язык, мы защищаем их от дискриминации, - Порошенко Защищая право детей учить украинский язык, мы защищаем их от...
Президент Украины Петр Порошенко считает важным поощрять детей, представителей национальных меньшинств, учить украинский язык, потому что они должны знать и свой язык, и государственный язык - украинский. На этом он акцентировал внимание во время встречи с представителями греческой общины Мариуполяв рамках рабочей поездки в Донецкую область.
ЧИТАЙТЕ: МИД согласовал с Венгрией языковые вопросы в соответствии с новым законом "Об образовании"
«Я очень благодарен вам за мощную поддержку нашего языкового законодательства. Защищая право маленьких детей учить украинский язык, мы защищаем их от дискриминации. Дети будут знать и язык национальных меньшинств, и государственный язык&r..... Читать новость...

Яценюк: "Россия понимает лишь один язык - язык силы" Яценюк: "Россия понимает лишь один язык - язык силы"...
Бывший премьер-министр Украины, лидер политической силы "Народный фронт" Арсений Яценюк считает, что Российская Федерация понимает лишь один язык - язык силы.
По словам политика, все попытки других государств умиротворить РФ не стали успешными.
"Любые попытки отдельных стран свободного мира умиротворить Российскую Федерацию закончатся тем, чем закончились попытки умиротворения перед Второй мировой войной. Россия понимает только один язык - язык силы. И для того, чтобы мы защитили свою страну, нам надо иметь сильную Украину и сильную международную поддержку ", - подчеркнул лидер партии "Народный фронт".
 ЧИТАЙТЕ: Все страны НАТО выразили поддержку Украины..... Читать новость...

Румыния хочет получать азербайджанский газ через Болгарию Румыния хочет получать азербайджанский газ через Болгарию...

По данным болгарских средств массовой информации, ссылающихся на члена управляющего совета румынской компании Transgaz Богдана Илиеску, Бухарест заинтересован в получении газа из Азербайджана через Болгарию для дальнейшей его продажи в Европе.
По словам самого Богдана Илиеску, после строительства газовых перемычек Болгария-Греция и Болгария-Румыния, с их помощью возможна транспортировка природного газа из Трансадриатического газопровода (TAP), по которому будет идти азербайджанский газ.
"Через Болгарию газ может дойти до Румынии, после чего - через румынские газовые перемычки - в Венгрию и достичь европейского рынка в Австрии", - заявил он.
Глава румынской компании считает, чт..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"