Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

В 2015 году ВВП Украины снизится на 5%, - ЕБРР

QR code
Добавлено:2015-01-19 11:49:43
Корреспондент:Андрей Ивлиев

В Европейском банке реконструкции и развития решили откорректировать свои прогнозы по падению украинской экономики в 2015 году. В частности, ЕБРР до 5% ухудшил свой прогноз по снижению украинского ВВП по итогам 2015 года. Об этом стало известно из отчета банка, обнародованного в понедельник, 19 января 2015 года.

Читайте: «Запад должен усилить помощь Украине, а не давление на РФ», - Джордж Сорос

В предыдущем прогнозе банка, который был обнародован еще в сентябре 2014 года, уровень падения ВВП Украины по итогам 2015 года оценивался в 3%. В связи со сложной экономической ситуацией в банке решили ухудшить свои прогнозы сразу на 2%. Отметим, что снижение ВВП Украины по итогам 2014 года в ЕБРР оценили на уровне 7,5%. Ранее аналогичные оценки обнародовали и в НБУ.

Читайте: Украина получит от ЕБРР 1,08 млн долларов на создание проектного офиса реформ, - АПУ

В отчете банка значатся прогнозы и по другим странам. В частности, аналитики оценили экономическую ситуацию в странах Кавказа и Восточной Европы (Беларусь, Армения, Грузия, Азербайджан, Украина и Молдова). В целом ЕБРР прогнозирует падение ВВП в указанном регионе на 2,3% (предыдущий прогноз – падение на 0,5%). Кроме того, зарубежные аналитики ухудшили и свои прогнозы по Российской Федерации: в ЕБРР ожидают падения ВВП РФ по итогам 2015 года на 4,8% (предыдущий прогноз – падение на 0,2%).

Читайте: ЕБРР присматривается к 2 проектам в фармацевтической отрасли Украины

В целом по зоне банка (страны Балтии и Центральной Европы, Юго-Восточной Европы, Восточной Европы и Кавказа, Восточного и Южного Средиземноморья, Центральной Азии, а также РФ и Турции) по итогам 2015 году ожидается снижение ВВП на 0,3% (предыдущий прогноз – рост на 1,7%).

«Однако даже обновленный прогноз подвержен существенным рискам», - предупредил главный экономист ЕБРР Ханс Петер во время интервью.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

ЕБРР прогнозирует рецессию российской экономики в 2015 году из-за санкций ЕБРР прогнозирует рецессию российской экономики в 2015 году ...

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) понизил прогноз по росту российской экономики в 2015 году. Финансисты ЕБРР первыми из международных финансовых институтов предсказали России рецессию.
Еще в мае, до усиления санкций против некоторых российских компаний и банков, ЕБРР прогнозировал стагнацию экономики РФ в текущем году и ее небольшое ускорение –  на 0,6 % – в следующем году. Однако уже обновленный прогноз банка предполагает снижение российского ВВП на 0,2 % в 2015 году, а в этом ЕБРР по-прежнему прогнозирует нулевой рост экономики в РФ.
"Инвестиционная уверенность и экономическая активность в России, вероятно, останутся слабыми, отражая влияние санкци..... Читать новость...

ЕБРР прогнозирует снижение ВВП Украины на 0,5 % в 2013 году ЕБРР прогнозирует снижение ВВП Украины на 0,5 % в 2013 году...

Европейский банк реконструкции и развития уже во второй раз в 2013 году ухудшил прогноз развития экономики Украины и теперь ожидает ее снижения на 0,5 %.
Как сообщается в обнародованном 10 мая обновленном обзоре региональных экономических перспектив, в 2014 году Европейский банк реконструкции и развития прогнозирует восстановление ВВП Украины на 2,5 %.
ЕБРР указывает также, что экономика Украины сильнее остальных в регионе подвержена влиянию замедления в Евросоюзе и Российской Федерации. По мнению специалистов ЕБРР, в таких условиях некоторая девальвация гривны могла бы некоторым образом облегчить ситуацию.
Представители ЕБРР также считают, что рисками для стабильного развития экономики..... Читать новость...

ЕБРР снизил ожидания роста экономики Украины в 2014 году до 1,5% ЕБРР снизил ожидания роста экономики Украины в 2014 году до ...

ЕБРР ухудшил прогноз роста экономики Украины до 1,5% в 2014 году
Европейский банк реконструкции и развития снизил ожидания роста экономики Украины в 2014 году с 2,5% до 1,5%, сообщает УНН со ссылкой на сообщение ЕБРР.
По мнению экспертов, рецессия, вероятно, завершится в четвертом квартале 2013 года благодаря благоприятному эффекту базы и близкому к рекордному урожаю.
"Дальнейшее восстановление, вероятно, будет очень медленным, если власть не начнет реализацию программы реформ", - отмечается в обновленном прогнозе ЕБРР.
Источник: УНН..... Читать новость...

В 2012 году ЕБРР инвестировал в экономику Украины почти 1 млрд евро В 2012 году ЕБРР инвестировал в экономику Украины почти 1 мл...

 Пресс-служба Европейского банка реконструкции и развития сообщила, что в прошлом году банк инвестировал в экономику Украины почти один миллиард евро. Как отмечается, в целом ЕБРР предоставил Украине 934 миллиона евро в рамках 35 проектов.
 Самым крупным проектом стал кредит для «Днепропетровского метрополитена» под государственную гарантию. В рамках данного проекта ЕБРР предоставил Украине 152 миллиона евро. Предоставленные средства будут использованы для завершения строительства существующей линии метро.
 Кроме того, в прошлом году банк приступил к реализации комплексной программы модернизации систем централизованного теплоснабжения в Украине. Так, были подпи..... Читать новость...

В 2015 году госдолг Украины в этом году достигнет 95% ВВП, - НБУ В 2015 году госдолг Украины в этом году достигнет 95% ВВП, -...
  Государственный и гарантированный долг Украины по итогам текущего года достигнет 95% валового внутреннего продукта (ВВП - ред.), передает УНН со ссылкой на пресс-службу НБУ.
 "Государственный и гарантированный долг в 2015 году достигнет 95% ВВП (основной рост уже состоялся в 1-м квартале за счет курсовой переоценки валютной составляющей). Кроме бюджетного дефицита, существенный вклад в его рост будет обусловлен финансированием дефицита НАК "Нафтогаз Украины" (более 3% ВВП) и поддержкой Фонда гарантирования вкладов физических лиц и банков", - говорится в отчете.
 Напомним, по данным Министерства финансов, государственный и гарантированный государством до..... Читать новость...

Президент Украины обещает децентрализацию власти в 2015 году Президент Украины обещает децентрализацию власти в 2015 году...
 Президент Украины Петр Порошенко прогнозирует вступление в силу реформы местного самоуправления в стране, которая передаст властные полномочия из Киева на места, в 2015 году. Об этом он сказал в опубликованном сегодня интервью Gazeta Wyborcza.
 ”В следующем году”, - сказал он, отвечая на вопрос журналиста относительно реформы. Порошенко не исключил, что предложит парламенту создать специальную конституционную комиссию для этой реформы. ”К ее работе были бы привлечены эксперты и ученые, и процесс сопровождался бы широкой публичной дискуссией”, - сказал он.
 Читайте: Децентрализация власти начнется с 1 января, – Владимир Гройсман
 През..... Читать новость...

Эксперты рассказали, что ждет экономику Украины в 2015 году Эксперты рассказали, что ждет экономику Украины в 2015 году...

Сегодня в Киеве состоялся круглый стол, в ходе которого участники рассуждали, удастся ли Украине выйти из экономического кризиса к концу 2015 года. В качестве экспертов были приглашены Олег Устенко (исполнительный директор международного фонда Блейзера), Виктор Суслов (экс-министр экономики), Виталий Шапран (главный финансовый аналитик РА «Эксперт-Рейтинг»), Юрий Кочевенко (политолог), Александр Шаров (заведующий сектором исследований глобальной экономики Национального института стратегических исследований) и Александр Охрименко (президент Украинского аналитического центра).
 Александр Охрименко отметил, что ситуация на экономическом фронте крайне тяжела. «К следующ..... Читать новость...

Прогноз по падению ВВП Украины в 2015 году составляет 4,3%, - проект Госбюджета Прогноз по падению ВВП Украины в 2015 году составляет 4,3%, ...

Представители Кабинета министров Украины оценивают уровень падения ВВП Украины в следующем году в 4,3%, а уровень инфляции - в 13,1%. Такие прогнозы правительства Украины содержатся в прогнозе социального и экономического развития государства на 2015 год, который имеется в проекте Государственного бюджета-2015 №1000. Указанный документ был внесен представителями Кабмина на рассмотрение парламента, передает РБК-Украина.
Читайте: «Госбюджет никакой как с социальной точки зрения, так и с профессиональной», - Борислав Береза
«Для уменьшения рисков в качестве основы при проведении расчетов показателей проекта Государственного бюджета Украины-2015 был выбран второй сценарий, ..... Читать новость...

Предельный объем госдолга Украины в 2015 году - 1,176 трлн гривен Предельный объем госдолга Украины в 2015 году - 1,176 трлн г...

Предельный объем государственного долга Украины в 2015 г. определен в сумме 1 трлн 176 млрд 060 млн 356,4 тыс. грн. Об этом говорится в государственном бюджете Украины на 2015 год, опубликованном вчера, 31 декабря 2014 г., в спецвыпуске парламентской газеты "Голос Украины", передает УНН.
"Определить на 31 декабря 2015 г. предельный объем государственного долга в сумме 1 трлн 176 млрд 060 млн 356,4 тыс. грн", - говорится в документе.
Кроме того, в госбюджете установлено, что в 2015 г. государственные гарантии могут предоставляться в объеме до 25 млрд грн. Госгарантии могут предоставляться по решению Кабинета министров Украины для обеспечения выполнения долговых обяз..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"