Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Главы МИД стран Евросоюза не изменят политику в отношении России, пока не будут выполнены минские соглашения, - Федерика Могерини

QR code
Добавлено:2015-01-19 18:50:00
Корреспондент:Роман Агалаков

Главы министерств иностранных дел стран-членов Евросоюза не поменяют свою политику в отношении Российской Федерации, пока минские договоренности не будут выполняться. Об этом сообщила верховный представитель Европейского союза по общей внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини на брифинге по результатам заседания глав МИД стран Евросоюза, передают в понедельник, 19 января 2015 года, украинские СМИ.

Читайте: В ЕС напряженные дебаты по «российскому вопросу»

«Мы поднимали множество вопросов, касающихся взаимоотношений Брюсселя и Москвы, и сегодня мы не можем сказать, что появились какие-либо изменения в нашей стратегии в отношении РФ. Мы едины в нашем взгляде на взаимоотношения Евросоюза и России. Я считаю, что Российская Федерация может быть немного расстроена тем, что мы настолько едины. Наши взаимоотношения с Кремлем изменятся только в случае выполнения условий минских соглашений, тогда как нынешняя ситуация не то что не вдохновляет, а сильно огорчает. Мы также едины и в отношении поддержки украинского государства, и других наших восточных партнеров», - отметила Федерика Могерини.

Читайте: Большинство стран Европы выступают за сохранение санкций против РФ

Верховный представитель ЕС еще раз подчеркнула, что страны Европейского союза едины в вопросе санкций против РФ и не признают российскую аннексию Крыма.

Читайте: МИД Великобритании не видит причин для отмены санкций в отношении России

Напомним, как сообщалось ранее, верховный представитель Европейского союза по общей внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини перед началом заседания Совета ЕС по иностранным делам, на котором будет обсуждаться российский вопрос, заявила, что в Совете Евросоюза по иностранным делам пока что не планируют применять новые санкции в отношении Российской Федерации.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Санкции ЕС против РФ будут действовать, пока не будут выполнены Минские соглашения, - Ангела Меркель Санкции ЕС против РФ будут действовать, пока не будут выполн...

Канцлер Германии Ангела Меркель подчеркивает, что санкции ЕС против РФ будут действовать, пока Минские соглашения не будут выполнены. Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Арсением Яценюком в Берлине, который находится с рабочим визитом в ФРГ.
 Таким образом Меркель ответила на вопрос о том, что выполнение Минских соглашений задерживается и может не быть их внедрения до конца 2015 года, и поэтому исходит ли канцлер из того, что санкции против России будут продлены Евросоюзом. ”Я уверена в желании проведения реформ премьер-министром (Арсением Яценюком), и санкции связаны с воплощением Минского соглашения..... Читать новость...

Если Минские соглашения не будут выполнены, то будут новые санкции проти РФ, - премьер Люксембурга Если Минские соглашения не будут выполнены, то будут новые с...
Премьер-министр Великого Герцогства Люксембург Ксавье Беттель уверяет, что если Минские соглашения не будут выполнены, то со стороны Евросоюза будут введены новые санкции против РФ. Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко, передает корреспондент УНИАН.
 “Если Минские соглашения не будут выполнены, то будут новые санкции. Если будут выполнены, то будем говорить о других делах”, - сказал Беттель.
 По его словам, все пункты Минских договоренностей должны быть выполнены в полном объеме. “Если только один пункт выполняется, то мы же не можем снять санкции. Следовательно, санкции являются результатом рассмотрения..... Читать новость...

Юрий Деревянко сомневается, что Минские соглашения будут выполнены Юрий Деревянко сомневается, что Минские соглашения будут вып...

 Народный депутат Украины Юрий Деревянко сомневается в том, что Россия и боевики будут придерживаться новых Минских соглашений. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
 Как считает Юрий Деревянко, Путин наверняка продолжит «играть в свою игру».
 Читайте: Обнародован комплекс мер по выполнению Минских соглашений
 «Достигнутые договоренности по прекращению огня с 15 февраля и отведению тяжелой техники и артиллерии – это очень позитивно. Но есть сомнения, что это будет выполнено», - подчеркнул нардеп.
 Юрий Деревянко убежден, что Путин будет продолжать предлагать всем сторонам придерживаться Минских соглашений и тянуть таки..... Читать новость...

Санкции против России будут обсуждаться позже на этой неделе, - Федерика Могерини Санкции против России будут обсуждаться позже на этой неделе...

 Глава европейской дипломатии Федерика Могерини сообщила о том, что на этой неделе Европейский совет рассмотрит вопрос продления санкций против России. При этом она отметила, что по ее данным, никаких проблем с продлением санкций быть не должно.
 По ее словам, сегодня, 14 декабря, Совет ЕС по иностранным делам не намерен обсуждать российский вопрос. Однако Федерика Могерини добавила, что если кто-то из министров все же предложит обсудить эту тему, то она не будет возражать.
 «Но скорее всего, вопрос санкций будет обсуждаться позже на этой неделе», - сказала она.
 Как ожидается, в ходе заседания Евросовета на уровне глав государств и правительств, которое ..... Читать новость...

Еще 6 стран поддержали санкции против Крыма, – Федерика Могерини Еще 6 стран поддержали санкции против Крыма, – Федерика Моге...
  Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что решение ЕС о продлении санкций против аннексированного Крыма до 23 июня 2017 года поддержали еще шесть стран. В их число попали: Албания, Украина, Черногория, Лихтенштейн, Норвегия и Грузия.
 Читайте: ЕС продлевает санкции против Крыма еще на год
 Напомним, что санкции против Крыма и Севастополя были продлены 17 июня 2016 года.
 «Страны-кандидаты Черногория и Албания и страны, входящие в Европейскую ассоциацию свободной торговли, Лихтенштейн и Норвегия, входящие в Европейскую экономическую зону, а также Украина и Грузия присоединяются к решению Совета. Они обеспечат соответствие национальной политики с этим реш..... Читать новость...

ЕС пока не планирует расширять санкции против РФ, - Федерика Могерини ЕС пока не планирует расширять санкции против РФ, - Федерика...

 Совет Европейского союза по иностранным делам пока что не планирует применять новые санкции в отношении Российской Федерации. Об этом заявила высокий представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини перед началом заседания Совета ЕС по иностранным делам, на котором будет обсуждаться российский вопрос.
 Как утверждает Федерика Могерини, пересмотр санкций возможен исключительно на уровне саммита ЕС, исходя из событий на Востоке Украины. По ее словам, на заседании Совета ЕС по иностранным делам планируется обсуждение других вариантов, которые позволят повлиять на Россию в контексте последнего обострения ситуации на Донбассе.
 При этом она..... Читать новость...

Федерика Могерини не видит эффективности санкций против России Федерика Могерини не видит эффективности санкций против Росс...
Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам Федерика Могерини выразила сомнения в эффективности санкций Запада в отношении Российской Федерации.
Но при этом, по словам представителя Европейского Союза, она является сторонником продолжения санкций против России.  Как сообщает «Европейская правда», об этом Могерини заявила в интервью газете Süddeutsche Zeitung.
Читайте: Президент Франции просит Путина не признавать псевдовыборы террористов
По словам Федерики Могерини, вопрос введения новых ограничительных мер против агрессора будут обсуждать на встрече министров иностранных дел Европейского Союза, которая запланирована на 17 ноября.
«Было бы ..... Читать новость...

США пока не будут вводить санкции в отношении России США пока не будут вводить санкции в отношении России...

Глава Госдепартамента США Джон Керри после переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и главами МИД ряда западноевропейских государств выступил с сообщением, что Вашингтон пока намеренно не будет вводить санкции против России. По словам госсекретаря, это делается для того, чтобы иметь возможность вести диалог по кризису в Украине.
Джон Керри напомнил о подписанном недавно президентом США Бараком Обамой указе, который позволяет применять санкции против лиц, с точки зрения Вашингтона, несущих ответственность за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины.
"Есть причина, почему был подготовлен лишь юридический каркас, а не сами решения об использо..... Читать новость...

Санкции не могут быть сняты с РФ до тех пор, пока не будут выполнены все договоренности, - Порошенко Санкции не могут быть сняты с РФ до тех пор, пока не будут в...
Украина и Польша имеют общую позицию о необходимости продления санкций против России. Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с президентом Республики Польша Брониславом Коморовским сегодня в Киеве.
Читайте: Украина получит кредит от Польши в размере 100 млн евро на модернизацию теплоэлектростанций
”Украина и Польша имеют общую позицию относительно необходимости дальнейшего продолжения санкций”, - сказал глава Украинского государства. Он подчеркнул, что отменять санкции можно лишь в том случае, если ”будут убраны условия для их введения”.
Порошенко подчеркнул, что с территории Украины д..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"