Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Развлечения   Кинотеатры
Новость

Жюри 68-го Каннского кинофестиваля возглавят братья Коэны

QR code
Добавлено:2015-01-20 09:19:37
Корреспондент:Оксана Педько

  Знаменитые американские режиссеры братья Джоэл и Итан Коэны возглавят жюри 68-го Международного Каннского кинофестиваля. Об этом сообщило агентство France-Presse, передает УНН.

 Это первый случай в истории фестиваля, когда в жюри будет не один председатель, а сразу два. Впрочем, в случае с 60-летним Джоэлом Коэном и 57-летним Итаном Коэном по-другому быть и не могло - они прославились, в первую очередь, тем, что всегда работают вместе. В мире кино их даже окрестили "двуглавым режиссером".

 В послужном списке знаменитых братьев - четыре золотые статуэтки "Оскар" (одна - в 1997 году, три - в 2008-м), две премии Британской академии кино и телевизионных искусств (1997, 2008), Золотая ветвь Каннского фестиваля (1991) и еще более 70 различных наград.

 Читайте: Братья Коэны удостоены орденов Искусств и литературы Франции

 Среди наиболее известных работ режиссеров такие фильмы, как "Фарго" (Fargo, 1996), получивший сразу две премии "Оскар" за лучшую женскую роль и сценарий, "Старикам здесь не место" (No Country For Old Men, 2007), который стал лучшим фильмом по версии американской киноакадемии, "Бартон Финк" (Barton Fink, 1991), "Большой Лебовски" (The Big Lebowski, 1998), "О, где же ты, брат?" (O Brother, Where Art Thou? 2000), "После прочтения сжечь" (Burn After Reading, 2008), "Внутри Льюина Дэвиса" (Inside Llewyn Davis, 2013), который завоевал гран-при жюри 66-го Каннского фестиваля.

Читайте: Братья Коэны напишут сценарий для Стивена Спилберга

 Каннский кинофестиваль, задуманный в 1939 году как инструмент для борьбы с фашистской идеологией и эстетикой, был впервые проведен в 1946 году. С тех пор он стал одним из самых престижных и авторитетных мировых кинофорумов. 68-й кинофестиваль на Лазурном берегу Франции будет проходить с 13 по 24 мая этого года.

 Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Определился состав жюри Каннского кинофестиваля Определился состав жюри Каннского кинофестиваля...
Организаторы Каннского кинофестиваля назвали полный список членов жюри, в который вошли девять человек.
 Жюри кинофестиваля возглавит актриса Кейт Бланшетт.
 Также среди членов значатся французская актриса Леа Сейду, канадский режиссер Дени Вильнев, российский режиссер Андрей Звягинцев, американская актриса Кристен Стюарт, французский режиссер Робер Гедигян, китайский актер Чан Чэнь, американская сценаристка Ава Дюверней и певица из Бурунди Хаджа Нин.
 Каннский кинофестиваль 2018 пройдет с 8 по 19 мая.
 ЧИТАЙТЕ: Каннский кинофестиваль-2018: Организаторы запретили селфи на красной дорожке..... Читать новость...

Спайк Ли возглавит жюри Каннского кинофестиваля Спайк Ли возглавит жюри Каннского кинофестиваля...
  Главой жюри 73-го Каннского кинофестиваля будет режиссер Спайк Ли. Об этом сообщает AFP.
 «Для меня Каннский фестиваль, (кроме того, что он является самым важным кинофестивалем в мире - не хочу никого обидеть, но это так, стал важнейшим влиянием на мою карьеру режиссера. Можно сказать, Канны сделали меня тем, кем я являюсь в киноиндустрии сегодня», - отметил он.
 Каннский фестиваль пройдет с 12 по 23 мая 2020 года во Франции.
В прошлом году главной жюри был мексиканский режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту...... Читать новость...

Иньярриту возглавит жюри Каннского кинофестиваля Иньярриту возглавит жюри Каннского кинофестиваля...
  Мексиканский режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту возглавит жюри 72-го Каннского кинофестиваля. Об этом сообщается на официальном сайте фестиваля.
 «С самого начала моей карьеры Каннский кинофестиваль был важен для меня. Для меня большая честь вернуться сюда в этом году, и я очень горжусь тем, что возглавляю жюри. Кино течет в жилах планеты, и этот фестиваль - ее сердце», - отметил он.
 Каннский кинофестиваль пройдет с 14 по 25 мая 2019 года.
ЧИТАЙТЕ: Объявлены победители премии «Оскар-2019»
 Иньярриту - первый мексиканский режиссёр, который получил «Оскар» за лучший фильм («Бёрдмэн», 2015), и третий по счёту режиссёр..... Читать новость...

Оглашен полный состав жюри Каннского кинофестиваля Оглашен полный состав жюри Каннского кинофестиваля...

Сегодня стала известна команда Стивена Спилберга, возглавляющего жюри Каннского кинофестиваля.
В судейскую команду вошли: австралийско-американская актриса Николь Кидман, тайваньский режиссер Энг Ли и немецкий актер Кристоф Вальц. Также жюри Каннского фестиваля представят: румынский кинорежиссер Кристиан Мунджиу, шотландская кинематографистка Линн Рэмси, французский актер Даниэль Отёй, индийская актриса Видья Балан и японский режиссер Наоми Кавасэ.
Напомним, 66-й кинофестиваль пройдет в Каннах с 15 по 26 мая. Откроет кинофорум фильм «Великий Гэтсби», а закроет - «Зулу».
Каннский кинофестиваль удивит публику (видео):

По материалам: Lenta.ru..... Читать новость...

Стал известен состав жюри 67-го Каннского кинофестиваля Стал известен состав жюри 67-го Каннского кинофестиваля...

Сегодня, 28 апреля, на официальном сайте 67-го Каннского кинофестиваля опубликован состав жюри престижного международного кинофорума. В него вошли девять актеров и режиссеров.
Организаторы мероприятия особо подчеркивают, что в последние годы они стараются придерживаться принципа гендерного равенства. Исходя из этих соображений число мужчин и женщин среди членов практически одинаково.
Во главе судейской коллегии встанет писательница и режиссер из Джейн Кэмпион (Новая Зеландия). Она уже дважды являлась лауреатом Каннских фестивалей. В 1986 году пальмовую ветвь заработала короткометражная лента «Кожура», а семью годами позже – фильм «Пианино».
Среди других чле..... Читать новость...

Братья Коэны напишут сценарий для Стивена Спилберга Братья Коэны напишут сценарий для Стивена Спилберга...

 Как стало известно, лауреаты премии «Оскар», братья Итан и Джоэл Коэны напишут сценарий для фильма о холодной войне, к постановке которого присматривается еще один лауреат «Оскара» - режиссер Стивен Спилберг.
 Ранее уже сообщалось о том, что фильм расскажет историю реально существовавшего адвоката по имени Джеймс Б. Донован, который долгое время сотрудничал с ЦРУ и сыграл немаловажную роль в деле советского шпиона Вильяма Фишера, задержанного в 1957 году и приговоренного к долгому тюремному сроку.
 Следует заметить, что к этому проекту привлечены многие лауреаты «Оскара», что еще больше подогревает интерес к проекту. Помимо Стивена Спил..... Читать новость...

Братья Коэны больше не будут снимать фильмы на пленку Братья Коэны больше не будут снимать фильмы на пленку...

Последней картиной, которую братья-режиссеры Итан и Джоэл Коэны снимут на аналоговую пленку, станет картина «Внутри Льюина Дэвиса». Об этом сами кинематографисты рассказали в интервью The New York Times.
Режиссеры подчеркнули, что они были «последними из могикан», которые занимались аналоговым монтажом. «Когда мы прекратили, нас стали спрашивать, почему? Честно говоря, мы просто не могли найти ассистента, который умел бы работать с пленкой. Они просто прекратили существовать. Помню, как-то я оказался в монтажной комнате у Кена Лоуча и спросил, кто у него занимается монтажом. И он показал мне на старика, которому было на вид лет 96», — рассказал Ит..... Читать новость...

Братья Коэны удостоены орденов Искусств и литературы Франции Братья Коэны удостоены орденов Искусств и литературы Франции...

Сегодня вечером, 16 октября, во время торжественной церемонии, которая пройдет в Париже, будут вручены высшие французские награды в области культуры — ордена командоров Искусств и литературы. Очередными обладателями почетных знаков станут американские режиссеры и сценаристы – братья Итан и Джоэл Коэны.
Звание командора - высшая степень почета в иерархии Ордена искусств и литературы, за ним следуют офицер и кавалер. Знак отличия командора - золотой орден на ленте.
В текущем году звания командоров французского ордена были присвоены актеру Брюсу Уиллису, музыкантам Боно (U2) и Ринго Старру (экс-барабанщику The Beatles).
Ордена Искусств и литературы вручаются людям не моложе 30 ..... Читать новость...

Братья Коэны помогут Анджелине Джоли с ее следующим режиссерским проектом Братья Коэны помогут Анджелине Джоли с ее следующим режиссер...

 Как стало известно, режиссеры фильмов «Старикам тут не место» и «Железная хватка» братья Коэны вызвались помочь Анджелине Джоли с ее следующим режиссерским проектом – фильмом «Несломленный», который расскажет историю олимпийского спортсмена Луи Замперини.
 Братья Коэны перепишут сценарий к будущему фильму известной актрисы.
 19-летний спортсмен Луи Замперини стал самым молодым участником на Олимпийских играх в Берлине и, несмотря на свой проигрыш в забеге, чем-то заинтересовал тогдашнего канцлера Германии Адольфа Гитлера, который пригласил спортсмена к себе в ложу. Предполагалось, что Замперини примет участие и в следующих Олимпий..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"