Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Украина может разорвать контракт на поставку электроэнергии из РФ, - Демчишин

QR code
Добавлено:2015-01-20 10:43:31
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин не исключает варианта с расторжением контракта, который заключили представители государственного предприятия «Укринтерэнерго» и российской компании «Интер РАО». Как известно, в рамках данного контракта предполагается поставка в Украину российской электроэнергии. О ситуации с данным контрактом Владимир Демчишин рассказал в интервью агентству РБК-Украина.

Читайте: Кабинет министров может одобрить чрезвычайные меры на рынке электроэнергии

Во время интервью Владимир Демчишин прокомментировал возможное введение штрафных санкций в адрес Украины в случае ограничения поставок электроэнергии в аннексированный Крым. Как отметил министр, такие санкции вряд ли будут применены.

Читайте: Парламент отказался вводить уголовную ответственность за хищение газа

«Нет возможности применить эти штрафные санкции, потому мы согласовываем график с РФ. В том случае, если график поставок электроэнергии в Украину будет согласован, а российская сторона не будет его соблюдать, то Украина может разорвать договор о поставках электроэнергии», - пояснил Владимир Демчишин.

Украина и РФ подписали два контракта по поставку электроэнергии

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Украина повысила цену на электричество для Крыма и планирует продлить контракт на импорт электроэнергии из РФ, - Демчишин Украина повысила цену на электричество для Крыма и планирует...
Украина, как и планировала, подняла на 15% цену на электричество для Крыма, сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин. «Мы подняли до 3,95 рублей за Вт/ч в прошлом месяце», - сказал Демчишин. По его словам, на сегодня оккупированный Крым в пиковые часы потребляет около 1 ГВт электроэнергии, и прекращение поставок энергоресурса на полуостров с материковой части Украины нецелесообразно. «Вы видели инициативную группу о прекращении поставок электроэнергии в  Крым. Это политическое решение, конечно. Как мне кажется, на данный момент прекращать поставки электроэнергии в Крым, наверное, не совсем правильно», - сказ..... Читать новость...

Украина отправила в РФ заявку на поставку электроэнергии Украина отправила в РФ заявку на поставку электроэнергии...
Россия получила от Украины заявку на поставку 1500 МВт электроэнергии. Об этом сообщил министр энергетики Российской Федерации Александр Новак, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".
"Есть заявка украинской стороны примерно на 1500 МВт. У нас и до настоящего времени не прекращались перетоки электроэнергии из России в Украину и из Украины в Россию, около 500 МВт. Сейчас Украина хочет, чтобы мы расширили свои поставки с целью покрытия частичного дефицита, который складывается в Украине", - заявил российский министр.
Читайте: Отключения электричества в жилых домах Киева не будет, – Кличко
В начале месяца министр энергетики и угольной промышленности Владимир Де..... Читать новость...

Милевский может разорвать контракт с «Хайдуком» Милевский может разорвать контракт с «Хайдуком»...

Бывший нападающий киевского «Динамо» и национальной сборной Украины Артем Милевский может уйти из своего нынешнего клуба. В частности, уже ближайшим летом Артем Милевский может покинуть стан хорватского «Хайдука», в составе которого он выступает. О ситуации вокруг украинского нападающего сообщает хорватское агентство Jutarnji.hr.
Читайте: Агент Милевского: "У Артема есть предложения из Германии и Италии"
Стало известно, что в контракте украинского нападающего с «Хайдуком» прописана опция, по которой у Артема Милевского есть право расторгнуть его в одностороннем порядке. После этого экс-нападающий «Динамо» сможет на правах свободно..... Читать новость...

"Украина пока еще не отказалась от импорта электроэнергии из РФ", - Демчишин "Украина пока еще не отказалась от импорта электроэнергии из...
 Украина продолжает импортировать электроэнергию из России, несмотря на решение отказаться от таких поставок. 11 ноября с таким заявлением выступил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.
«Сегодня день еще не закончился, сегодня-завтра там пока еще завершают работы по Ривненской станции, по Хмельницкой, Тернопольской», - сказал он.
Как заявил министр, подготовка к прекращению импорта электроэнергии сейчас находится на заключительной стадии.
Несмотря на это, Владимир Демчишин допустил возможность возобновления импорта в случае, если такая необходимость возникнет.
Ранее сообщалось, что с 11 ноября Украина намерена прекратить импорт электроэнергии из..... Читать новость...

Украина должна начать импорт электроэнергии из РФ, – Владимир Демчишин Украина должна начать импорт электроэнергии из РФ, – Владими...
  Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин считает необходимым шагом начать импорт электроэнергии из России.
 "Я знаю, что ведутся переговоры по импорту электроэнергии. Я могу с уверенностью сказать, что, как минимум, в такой сложной ситуации для сбалансирования энергосистемы – это нужный шаг, каким бы он ни был политически сложным, но это нужный шаг", – сказал глава Минэнергоугля на пресс-конференции в Киеве в среду.
  Источник: Интерфакс-Украина..... Читать новость...

Владимир Демчишин: "11 ноября Украина прекратит импорт электроэнергии из России" Владимир Демчишин: "11 ноября Украина прекратит импорт элект...
 Украина прекратит импорт электроэнергии из России со среды, 11 ноября. Сегодня с таким заявлением выступил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.
«В среду мы прекратим получать любую электроэнергию из России. Это технологический шаг, связанный с подключением энергоблока №3 Ривненской АЭС», - сказал он.
Читайте: Украина возобновила импорт электроэнергии из России, – «Укрэнерго»

Со слов министра, на данный момент в Украине достаточно мощности, которой хватит на то, чтобы покрыть внутреннее потребление...... Читать новость...

Демчишин рассказал, в каком случае Украина возобновит импорт электроэнергии из России Демчишин рассказал, в каком случае Украина возобновит импорт...
 Украина готова возобновить импорт электроэнергии из России только в том случае, если возникнет дефицит собственных мощностей, о чем 18 ноября заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.
«Импорт электроэнергии на данный момент остановлен, мы не заказываем мощности в России. Мы используем импорт как крайнюю меру, по максимуму загружая собственные мощности», - сказал министр.
Читайте: Украина прекратила импорт российской электроэнергии

Как отметил министр, новый контракт на импорт российской электроэнергии необходим Украине в случае возникновения форс-мажора.
«Учитывая ситуацию в стране, нам нужны предохранители на случай фор..... Читать новость...

Россия добилась своего, Украина признала контракт на поставку газа путем частичного платежа за долги – эксперт Россия добилась своего, Украина признала контракт на поставк...
 Россия уже добилась своего в газовых переговорах с Украиной - эксперт.  
  В газовых переговорах Россия уже добилась своего, ведь Украина признала контракт на поставки топлива путем частичного платежа за долги. Об этом сегодня на пресс-конференции сказал экс-уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский, передает корреспондент УНН.
  "Россия уже добилась своего. Вчерашний и сегодняшний раунд переговоров не имеют смысла, потому что Россия прежде всего хотела, чтобы мы признали контракт на поставки топлива, мы его признали путем частичного платежа за долги", - сказал эксперт.
  По его словам, та..... Читать новость...

Украина может разорвать дипотношения с РФ – Валерий Чалый Украина может разорвать дипотношения с РФ – Валерий Чалый...
  Украина рассматривает возможность разрыва дипломатических отношений с РФ, сообщил заместитель главы администрации президента Валерий Чалый.
 "Мы сейчас анализируем разные варианты, не только этот", - заявил В.Чалый на брифинге в кризисном центре в Киеве в среду, отвечая на вопрос о том, почему Украина не разрывает дипотношения с РФ.
 По его словам, украинская власть изучает такую возможность, в том числе результаты такого шага.
  Источник: Интерфакс-Украина..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"