Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украинские военные помешали наступательным планам террористов, - Порошенко

QR code
Добавлено:2015-01-25 11:25:17
Корреспондент:Юка Хопс

Террористы на Донбассе планировали на 17 января наступательные операции на позиции украинских военнослужащих по всем направлениям. Эту информацию во время экстренного заседания СНБО в воскресенье, 25 января, озвучил министр обороны Украины Степан Полторак. Однако, как сообщил он, украинские военные сорвали планы боевиков. Эту информацию подтвердил президент Украины Петр Порошенко.

«Все попытки террористов атаковать нас по всей линии фронта наткнулись на профессиональные и эффективные действия Вооруженных сил Украины», - сообщил глава государства.

Вместе с тем Степан Полторак заявил, что незаконные вооруженные формирования на Донбассе несут колоссальные потери личного состава.

«Потери противника (незаконных военных формирований и подразделений Российской Федерации на Донбассе, - ред.),  по проверенным данным украинской разведки, которые поступают из больниц на территориях, подконтрольных боевикам, составляют: личный состав около 1210 человек, из них безвозвратные потери – 805, санитарные – 405», - сообщил он.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Ситуация на востоке Украины. Украинские военные помешали сносу памятника Ленину в Краматорске Ситуация на востоке Украины. Украинские военные помешали сно...
  В Краматорске (Донецкая область) украинские военные не допустили снос памятника Ленину, сообщает интернет-издание Краматорск.Инфо.
 По информации издания, вечером 7 июля в Краматорске несколько десятков украинских патриотов собрались сносить памятник Ленину на центральной площади города возле исполкома. Они скооперировались с помощью Facebook и активно анонсировали свое мероприятие в соцсети.
 "Но сносу памятника помешали украинские военные, которые сейчас контролируют город. Один из четырех БТРов, которые разместились на площади, стоял непосредственно перед памятником, а солдаты сказали митингующим, что сносить памятник незаконно", - отмечается в сообщении.
&nb..... Читать новость...

Порошенко: "Владимир Путин пообещал помешать планам террористов провести "фейковые" выборы на Донбассе" Порошенко: "Владимир Путин пообещал помешать планам террорис...
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что президент России Владимир Путин (на фото) пообещал во время переговоров в Париже, что будет способствовать тому, чтобы "фейковые" выборы на Донбассе не состоялись. Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам, передает УНН.
Читайте: Выборы в ДНР и ЛНР являются провокацией Кремля, - Зорян Шкиряк

"Диалог должен происходить исключительно в формате законноизбранных представителей Донбасса. Потому что сейчас эти люди не представляют Донбасс, все очень просто. Они появились в результате "фейковых" выборов. То, что мы сейчас разрушили возможность проведения "фейковых" выборов, и по крайней мере, Путин пообеща..... Читать новость...

Украинские военные приглашены на военные учения в Польше, - Порошенко Украинские военные приглашены на военные учения в Польше, - ...
 На встрече президентов Украины и Польши в Киеве удалось достигнуть договоренности, согласно которой украинские военнослужащие приглашены на военные учения в Польше. Об этом рассказал президент Украины Петр Порошенко.
«Мы сегодня с господином президентом обсуждали возможное участие Украины в учениях "Щит" на территории Польши. Мы с благодарностью принимаем это предложение. Думаю, что это новый формат взаимодействия Вооруженных Сил, который в этих непростых условиях с точки зрения безопасности сделает ситуацию более надежной», - сказал Петр Порошенко.
Читайте: Польша даст Украине в кредит 1 миллиард евро, – Петр Порошенко

Президент отметил, что в ук..... Читать новость...

Украинские военные  остановили наступление террористов на 31-й и 29-й блокпосты Украинские военные остановили наступление террористов на 31...
  Силы АТО остановили наступление террористов на 31 и 29 блокпосты. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-центр АТО.
 По сообщению пресс-центра, ночь в зоне проведения АТО прошла, как и вчера, 20 января, напряженно. Боевики обстреливали наших военных, применяя все виды вооружения. "В районе 29 и 31 блокпостов украинские военные остановили наступление российско-террористических войск. Начиная с 18:00 бандиты начали обстреливать наших военных из вооружения танка в районе населенного пункта Донецкий", - сообщили в пресс-центре.
 Читайте: Матюхин: "Ситуация на 31-м блокпосту в руках командования"
 Также, как говорится в сообщении, в донецком аэ..... Читать новость...

Украинские военные отбили атаку террористов в Мариуполе Украинские военные отбили атаку террористов в Мариуполе...
Силы АТО уничтожили два танка и живую силу боевиков в районе Мариуполя. Об этом сообщает УНН со ссылкой на штаб Обороны Мариуполя.
Читайте: Мариуполь и автобус под Волновахой обстреляли террористы, - Human Rights Watch
"В результате артиллерийского удара, выполненного Вооруженными силами Украины, в ответ на вчерашнюю попытку обстрела Мариуполя, были уничтожены 2 танка и живая сила противника", - говорится в сообщении.
Читайте: Мариуполь надежно защищен и укреплен, - Зорян Шкиряк
Также сообщается, что в результате был уничтожен минометный расчет террористов.
Источник: УНН ..... Читать новость...

Украинские военные не уничтожили сбежавших из Славянска террористов из-за заложников Украинские военные не уничтожили сбежавших из Славянска терр...
 В СНБО объяснили, почему не уничтожили террористов, которые сбежали из Славянска.  
  Силовики АТО не нанесли авиаудар по колоннам террористов, которые выходили из Славянска из-за заложников, которых боевики взяли с собой. Об этом во время брифинга сообщил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает УНН.
  "У нас была оперативная информация о том, что в колоннах террористов, выходящих из Славянска, везут заложников. В том числе там были и украинские силовики. Именно поэтому по этим колоннам, которым удалось выйти из Славянска, и не были нанесены авиаудары", - сказал он.
  По материалам: УНН..... Читать новость...

Украинские военные отразили наступление террористов под Горловкой, - Минобороны Украинские военные отразили наступление террористов под Горл...

Украинским военнослужащим, которые находятся в районе города Горловка (Донецкая область), удалось отбить наступление террористов. Такую информацию обнародовали в пресс-службе Министерства обороны Украины.
Читайте: Под Луганском замечены российские военные без опознавательных знаков, - СНБО
«Военнослужащим Вооруженных сил Украины, которые в данный момент находятся на блокпостах 717 и 517, расположенных на западной окраине города Горловка, героически удалось отбить наступление сил противника», - подчеркнули в пресс-службе Министерства обороны Украины.
Читайте: России не предъявили фактов ввода войск РФ на Донбасс, - Лавров
По информации ведомства, во время наступления проти..... Читать новость...

Украинские военные уничтожили 9 террористов на Донбассе, – Александр Мотузяник Украинские военные уничтожили 9 террористов на Донбассе, – А...
  Украинские военные за минувшие сутки уничтожили в зоне АТО 9 оккупантов.  Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.
«За минувшие сутки четверо оккупантов погибли, восемь – получили ранения. Эти потери понесла так называемая «3-я бригада» и «11-й полк» российско-оккупационных войск», - сказал Мотузяник.
В частности, по его словам, установлено, что погибли командир роты и командир взвода из состава так называемого «1-го батальона 3-й бригады». Их зона ответственности – горловская агломерация.
Также..... Читать новость...

Украинские военные с начала АТО уничтожили около 8 тыс. террористов, - штаб Украинские военные с начала АТО уничтожили около 8 тыс. терр...
  С начала АТО боевики потеряли 8000 человек, сообщает УНН со ссылкой на пресс-центр АТО.
 Читайте: За 1-2 декабря на Донбассе погибло более 300 российских солдат, - правозащитница
 "Потери боевиков с начала АТО ориентировочно составляют около 8000 человек", - сообщили в пресс-центре.
 Читайте: Военные РФ готовы поднять восстание против Путина, - правозащитница
 Также добавляют, что общее количество обстрелов с момента объявления временного прекращения огня составляет 3819. "В ответ на провокационные действия противника, артиллерия сил АТО 18 раз выполняла огневые задачи по выявленным целям", - отметили в пресс-центре.
 Источни..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"