Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Зона АТО. Боевики обстреливают аэропорт Донецка, район Дебальцево и Крымское

QR code
Добавлено:2015-01-25 16:13:55
Корреспондент:София Воронина

В течение сегодняшнего дня самыми "горячими" точками в зоне АТО оказались Дебальцевское и Луганское направления (особенно Крымское), а также донецкий аэропорт. В то же время в направлении Мариуполя зафиксировали лишь один обстрел. Об этом УНН сообщил руководитель пресс-центра АТО Роман Туровец.

"Сегодня самая сложная ситуация складывается на Дебальцевском направлении. Там в течение дня отмечено несколько боевых столкновений. Также на Луганском направлении находятся под обстрелами населенные пункты Крымское, Счастье и другие. Но чаще всего под обстрелы попадает Крымское", - сообщил он.

Р.Туровец сообщил, что в течение дня практически не прекращались обстрелы позиций украинских военных в районе донецкого аэропорта.

"По информации по состоянию на 16:00 сегодняшнего дня, в Мариупольском направлении сегодня относительно спокойно, зафиксировали только один обстрел. Столкновения также были в районе Санжаровки и Новогригорьевки", - добавил руководитель пресс-центра АТО.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В район Дебальцево прибыла бронегруппа террористов – Тымчук В район Дебальцево прибыла бронегруппа террористов – Тымчук...

 Представитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил о том, что в район Дебальцево прибыла бронегруппа российско-террористических войск. По его словам, данная группа частично укомплектована российскими военнослужащими и включает до 30 единиц техники, в том числе танки.
 Кроме того, в Донецке формируется артиллерийская группа террористов, включающая РСЗО. Недавно для доукомплектования группы прибыло две установки «Град».
 Также Тымчук рассказал о том, что террористы перебросили в район Ольгинки около 8 единиц бронетехники.
 «Идет концентрация сил противника в направлении н.п.Волноваха. В районе н.п.Тельманово развё..... Читать новость...

Тымчук: «Враг стягивает вооружение в район Дебальцево» Тымчук: «Враг стягивает вооружение в район Дебальцево»...
 Россия начала перебрасывать тяжелую бронетехнику и живую силу в Дебальцево, о чем сообщает координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.
Читайте: Ф.-В.Штайнмайер обвинил РФ в нарушении обязательств по минским соглашениям

"Боевики доукомплектовывают боевой техникой и личным составом подразделения 7-й отдельной мотострелковой бригады (омбр) "1-го АК ДНР" в районе Дебальцево (Углегорск-Калиновка). Со стороны Енакиево за сутки в эти подразделения прибыло порядка 10 ББМ (в основном БТР-80) и не менее 10 единиц автотранспорта с живой силой. На ж/д станции Дебальцево выставлена охрана возле путей, на которых нах..... Читать новость...

"В район Дебальцево прибыли РТГ российских войск", - Тымчук "В район Дебальцево прибыли РТГ российских войск", - Тымчук...
Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что на Дебальцевский плацдарм прибыли танки и солдаты из Южного военного округа Российской Федерации.
Читайте: "С террористами нужно бороться, а не разговаривать", - Парасюк
«К флангу Дебальцевского плацдарма (в районе населенного пункта Ирмино) прибыла ротная тактическая группа российских войск. В составе ротной тактической группы - 3 танка и 15 боевых бронированных машин. Данная ротная тактическая группа представляет собой передовое подразделение противника, которую перекидывают через Краснодон-Луганск», - говорится в сообщении.
Читайте: Тымчук: "Террористы ведут обстрелы из ..... Читать новость...

Террористы непрерывно обстреливают Дебальцево, - СНБО Террористы непрерывно обстреливают Дебальцево, - СНБО...
  Совет национальной безопасности и обороны Украины заявляет, что российская артиллерия ведет непрерывный огонь по жилым кварталам Дебальцево Донецкой области. Об этом говорится в заявлении пресс-службы СНБО, переданном УНИАН.
 Читайте: Возле Дебальцево Россия разместила системы ПВО, - Джен Псаки
 «Российско-террористические войска, не имея возможности прорвать оборону украинских военных, вторые сутки подряд ведут артиллерийский огонь по жилым кварталам Дебальцево с использованием тяжелой гаубичной артиллерии и систем залпового огня», - подчеркивается в заявлении.
 «Спутники наблюдения зафиксировали черную дымовую тучу, которая закрывает весь гор..... Читать новость...

Тымчук: "Террористы перебрасывают силы в район Донецка" Тымчук: "Террористы перебрасывают силы в район Донецка"...
Как информирует Дмитрий Тымчук, противник продолжает перебрасывать формирования в район Брянки – Первомайска. Переброску террористы осуществляют через населенные пункты Алчевск и Перевальск. В частности, за последние сутки зафиксировано перемещение порядка 10 единиц бронированной техники.
Читайте: "В районе Дебальцево ситуация резко осложнилась", - Тымчук
«Также продолжается переброска формирований российско-террористических войск в район Донецка. В частности, зафиксировано перемещение колоны из 26 единиц боевой техники (танки – до 10 единиц, ББМ, грузовые и специальные автомобили). По предварительным данным, в Донецк перебрасывается батальонная тактическая гр..... Читать новость...

Террористы обстреливают донецкий аэропорт с территории монастыря, - штаб АТО Террористы обстреливают донецкий аэропорт с территории монас...

По состоянию на 13:00 вторника, 16 декабря, эпицентром событий на востоке Украины по-прежнему является международный аэропорт города Донецка. О ситуации в зоне проведения АТО сообщили представители пресс-центра АТО, передает Цензор.НЕТ.
Читайте: На Донетчине силы АТО обезвредили 12 диверсантов-боевиков, - СНБО
В общей сложности, по итогам первой половины вторника боевики 8 раз обстреляли позиции украинских войск в зоне АТО. В частности, 4 раза террористы открывали огонь по укреплениям украинских войск, расположенным в донецком аэропорту. Стоит отметить, что против украинских военных боевики активно используют гранатометы и снайперское оружие.
После этого в штабе АТО отметили, что сейча..... Читать новость...

В район аэропорта Донецка переброшено снайперское подразделение боевиков, - Тымчук В район аэропорта Донецка переброшено снайперское подразделе...
В район Донецкого аэропорта боевики перебросили снайперское подразделение. Об этом в соцсети Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает УНН .
 "В район донецкого аэропорта противником переброшено снайперское подразделение, вооруженное последними новинками российского ВПК - крупнокалиберными снайперскими винтовками", - отметил он.
 Читайте: «Правый сектор» выводят из аэропорта Донецка, - комбат
 По словам Д. Тымчука, продолжается насыщение артиллерией (минометами) бандформирований, действующих в Кировском и Киевском районах Донецка. "Зафиксировано появление до 10 новых минометных расче..... Читать новость...

Группа «ИС» фиксирует увеличение количества топливозаправщиков, направляющихся в район Донецка Группа «ИС» фиксирует увеличение количества топливозаправщик...

 За последние сутки направления Краснодон – Луганск, Луганск – Красный Луч, через Амвросиевку на Старобешево и Харцызск, район Донецка, а также от Шахтёрска на Енакиево-Горловку и через Макеевку на Донецк были наиболее оживлёнными направлениями движения автоколонн боевиков. Об этом сообщил представитель группы «ИС», народный депутат Дмитрий Тымчук.
 Вместе с тем, отмечается резкое увеличение количества топливозаправщиков в составе в составе колон, которые направляются в район Донецка.
 «Со стороны Иловайска продолжается переброска на северное и северо-восточное направления боеприпасов, вооружений и снаряжения. В районе Алчевска зафиксирована а..... Читать новость...

В Луганской области боевики обстреляли из танка Крымское В Луганской области боевики обстреляли из танка Крымское...

Боевики вели обстрелы по Крымскому в Луганской области из танка. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает УНН.
Боевики в зоне АТО с полуночи и до 18 часов продолжили интенсивные обстрелы украинских позиций. На луганском направлении с использованием минометов обстреляли урочище Костомарово, Крымское, а из гранатометов и стрелкового оружия - Новоалександровку и Сокольники.
По Крымскому вел огонь танк. На мариупольском направлении из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляны позиции вблизи населенных пунктов Широкино, Водяное, Новотроицкое, Талаковка и Павлополь. Вблизи последнего работал вражеский снайпер. На донецком - в районе Авдеевки противник применил м..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"