Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Канада выделит Украине помощь на укрепление аграрного сектора

QR code
Добавлено:2015-01-26 10:07:17
Корреспондент:Оксана Педько

Правительство Канады намерено предоставить Украине 54 миллиона долларов на развитие и укрепление мощностей предприятий аграрного сектора. Об этом во время своего визита в Киев сообщил министр иностранных дел и международной торговли Канады Эдвард Фаст, передает УНН.

 "Сегодня я объявил, что Канада предоставит еще дополнительные 54 миллионов долларов на технические нужды Украины, на развертывание ее мощностей и развитие экономики", - сообщил Э. Фаст.

 Читайте: Канада и в следующем году будет активно помогать Украине, - посол

 Как уточнил министр, эти инвестиции пойдут на поддержку малых и средних предприятий Украины, занимающихся производством молочной продукции, а также на развитие предприятий, занимающихся хранением зерновых.

 Как добавил Э. Фаст, Канада надеется и в дальнейшем вести плодотворное сотрудничество с Украиной не только в разрезе поддержки малых и средних предприятий, но и во "всех отраслях промышленности для совместного развития обеих стран".

 Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Канада выделит Украине кредит на 200 млн долларов, - Яресько Канада выделит Украине кредит на 200 млн долларов, - Яресько...

Министр финансов Украины Наталия Яресько рассказала о поддержке со стороны Канады. По информации министра, Канада предоставит Украине кредит на 200 миллионов канадских долларов. Об этом Наталия Яресько написала в соцсети «Твиттер».
Читайте: Канада передаст Украине еще 200 тепловизоров и 60 приборов ночного видения
«Украина получит от Канады заем на 200 миллионов долларов, который станет вторым по счету с сентября 2014 года. Таким образом, Украина получает мощный сигнал поддержки начатых реформ со стороны стран G7», - написала министр.
По словам Яресько, кредит под низкую процентную ставку от Канады поможет правительству Украины стабилизировать ситуацию в экономи..... Читать новость...

Канада выделит $ 9,2 миллиона на совместные с Польшей проекты содействия демократии в Украине Канада выделит $ 9,2 миллиона на совместные с Польшей проект...

Канадский министр иностранных дел Джон Бэрд, который в настоящее время находится с визитом в Польше, заявил, что Канада окажет помощь Украине в решении ее энергетических проблем и реформировании экономики.
"Перед лицом циничной агрессии России, Канада и Польша вновь стоят плечом к плечу, призывая президента Путина уважать Женевские и Будапештские обязательства Российской Федерации по деэскалации кризиса", - сказал Бэйрд. Помимо этого Берд сообщил, что Канада выделит 9,2 миллиона долларов на реализацию совместных канадско-польских проектов по укреплению демократии в Украине.
"Канада рада быть партнером Польши в деле оказания помощи Украине по восстановлению стабильности и ..... Читать новость...

США запускает программу развития аграрного сектора Украины США запускает программу развития аграрного сектора Украины...
Агентство Соединенных Штатов Америки по международному развитию USAID запустило программу партнерства, по которой Украине будут выделены 6 миллионов долларов на развитие аграрного сектора. Речь идет о Львовской, Херсонской и Харьковской областях.
В ходе официальной церемонии запуска программы партнерства об этом заявил директор миссии USAID в Украине Джед Бартон, слова которого передает «РБК-Украина».
«Наша миссия верит в то, что расширение кредитования будет стимулировать агропроизводство на территории Украины. Наш проект предоставляет около 6 миллионов долларов на поддержку этого партнерства. Это можно считать уникальным проектом, который направлен на повышение эффектив..... Читать новость...

«Батькивщина» будет бороться за восстановление аграрного сектора - Тимошенко «Батькивщина» будет бороться за восстановление аграрного сек...

 Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила о том, что в новом парламенте ее партия будет делать ставку на восстановление аграрного сектора, в частности, на производство экологически чистой сельхозпродукции.
 Также она заверила, что партия «Батькивщина» не допустит отмены фиксированного налога на землю для сельхозпроизводителей и льготы по НДС.
 «Сейчас правительство запланировало для всех фермеров, для всех наших предпринимателей, работающих в аграрном секторе, отменить все льготы по налогам и перейти на общую систему налогообложения. Наша команда не позволит этого сделать, потому что это разрушит малое фермерское хозяйство, малые пре..... Читать новость...

Украина потратила предоставленные Китаем деньги на поддержание аграрного сектора Украина потратила предоставленные Китаем деньги на поддержан...

 Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк сообщил, что первый транш, предоставленный Украине Экспортно-импортным банком Китая, был использован в соответствии с соглашением с китайской стороной.
 «Мы получили полтора миллиарда долларов. Все эти средства были впоследствии использованы для поддержания аграрного сектора. 8 миллиардов гривен мы направили на форвардные закупки зерна, а все оставшиеся деньги – на поставки кукурузы. Все было сделано так, как мы и договаривались с китайской стороной», - сообщил министр.
 По его словам, Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины намерена в рамках данного соглашения зак..... Читать новость...

Швеция выделит в помощь Украине 3,8 млн евро Швеция выделит в помощь Украине 3,8 млн евро...

 Министр Швеции по международному сотрудничеству в целях развития Хиллеви Энгстрём сообщила о том, что ее страна выделит 3,8 миллиона евро на оказание гуманитарной помощи Украины. В частности, как она отметила, эти средства будут потрачены на закупку продовольственных товаров и медикаментов для жителей Восточной Украины, а также восстановление инфраструктуры в регионе.
 По ее словам, им известно о том, какая сейчас ситуация в Луганске, а именно, что с начала августа там нет ни света, ни воды, ни связи.
 «Там нехватка всего, в первую очередь, продуктов и лекарств», - сказала она.
 При этом Хиллеви Энгстрём добавила, что в будущем Швеция может выделить еще ..... Читать новость...

Канада предоставит Украине нелетальную помощь на $ 11 миллионов для бойцов АТО Канада предоставит Украине нелетальную помощь на $ 11 миллио...

Власти Канады приняли решение предоставить Украине нелетальную помощь на $ 11 миллионов, которая будет предназначаться для бойцов АТО.
Сообщается, что груз уже в пятницу должен прибыть в Киев. Канада доставит в Украину защитную экипировку, в том числе зимнюю, а также оборудование для обезвреживания взрывчатки, средства связи, тепловизоры, приборы ночного видения и медицинскую помощь на сумму 11 миллионов долларов.
Читайте: Канада предоставит Украине 200 миллионов долларов финпомощи
Напомним, что с начала военной агрессии против Украины власти Канады уже предоставили помощь на сумму 55 миллионов долларов.
Канада предоставит Украине нелетальную помощь на $ 11 миллионов для бойцов АТО (..... Читать новость...

Конгресс США выделит военную помощь Украине в обход Трампа Конгресс США выделит военную помощь Украине в обход Трампа...
  Конгресс Соединенных Штатов Америки выделит военную помощь Украине в размере 250 миллионов долларов, даже если президент Дональд Трамп откажется её разморозить. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сенаторов от Демократической и Республиканской партий.
 «Если Трамп решит не тратить эти деньги, я абсолютно уверен, что обе партии Конгресса проголосуют за их переассигнацию», - сказал республиканец Рон Джонсон.
 Выделение средств поддержал и демократ Крис Мерфи.
 «Независимо от того, что делает президент, Конгресс США с вами, и мы поддерживаем мужество украинского народа», - сказал он.
ЧИТАЙТЕ: Зеленский встретился с сенаторами США Рональдом Дж..... Читать новость...

ЕС выделит Украине помощь в размере 11 млрд. евро - Ж.М.Барозу ЕС выделит Украине помощь в размере 11 млрд. евро - Ж.М.Баро...

ЕС готов выделить Украине 11 млрд евро - Ж.М.Барозу.
Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу во время сегодняшней пресс-конференции заявил о готовности Брюсселя выделить Украине 11 млрд евро, передает УНН.
"Сегодня мы определили помощь Украине. Это - пакет, в сумме EUR 11 млрд. евро на предстоящие годы", - сказал он на пресс-конференции по результатам заседания Еврокомиссии.
По словам Баррозу, эти средства будут выделены как из бюджета ЕС, так и европейских финансовых институтов.
Источник: УНН..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"