Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Террористы пытаются захватить 29 блокпост, - ОК «Север»

QR code
Добавлено:2015-01-26 11:29:29
Корреспондент:Андрей Ивлиев

На протяжении последних суток украинские военнослужащие в районах населенных пунктов Смелое и Веселая Гора уничтожило около 60 боевиков и один танк. Кроме того, около 300 боевиков в результате столкновения с силами АТО получили ранения. Об этом стало известно из сообщения пресс-центра оперативного командования «Север».

Читайте: Силы АТО уничтожили за последние сутки более 100 боевиков, - Зорян Шкиряк

По имеющимся данным, в течение минувших суток террористы четыре раза подвергли обстрелам город Счастье и Луганскую ТЭС. Отметим, что обстрелы города террористы вели из РСЗО «Град». В результате артобстрела Счастье осталось без отопления и света. В общей сложности представители ОК «Север» зафиксировали за последние сутки 21 обстрел из минометов и со ствольной артиллерии, а также 11 обстрелов из РСЗО «Град».

«Во всех остальных случаях обстрелы со стороны террористов производились со стрелкового оружия и вооружения танка. В общей сложности за минувшие сутки было зафиксировано 38 обстрелов террористами позиций сил АТО и приближенных населенных пунктов», - отметили в ОК «Север».

Читайте: Мировое сообщество должно усилить давление на РФ, - Валерий Пацкан

На протяжении суток семь раз были обстреляны украинские военнослужащие, которые выполняют боевые задачи в районе поселка Станично-Луганское. Кроме того, дважды боевики подвергли обстрелам блокпосты в районе следующих населенных пунктов: Крымское, Трехизбенка, Ольховая, Кряковка, Капитаново, Нижнетеплое, Нижнее и Макаров.

«Террористы продолжают осуществлять артиллерийские обстрелы позиций сил АТО в районе Счастья и Станицы Луганской, пополнять запасы ГСМ и боеприпасов. Также противник пытается удержать свои позиции на 31 блокпосту и при поддержке российских подразделений захватить 29 блокпост», - добавили в ОК «Север».

Террористы продолжают обстреливать Счастье

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Террористы пытаются захватить участок трассы Бахмутка Террористы пытаются захватить участок трассы Бахмутка ...
Боевики пытаются захватить стратегический участок трассы Бахмутка. Об этом УНН сообщили в пресс-центре АТО.
 Читайте: В «ДНР» активно готовят наводчиков и корректировщиков артиллерии, - Тымчук
 "Бандиты пытаются захватить стратегический участок трассы Бахмутка, соединяющей Луганск и Северодонецк и служащий линией разграничения сторон согласно Минского меморандума и протокола", - говорится в сообщении.
 Читайте: Украинская артиллерия нанесла удар по позициям боевиков под Николаевкой - Тымчук
 Как сообщалось ране, в зоне АТО остается сложной ситуация с трассой на Бахмутку. Подразделения АТО, которые там дислоцируются, постоянно подвергают..... Читать новость...

Террористы всеми силами пытаются захватить Дебальцево, - пресс-центр АТО Террористы всеми силами пытаются захватить Дебальцево, - пре...

  Ситуация на луганском направлении продолжает оставаться напряженной. Террористы 4 раза нарушали режим прекращения огня в этом районе. Так, трижды из «Градов» были нанесены удары по позициям сил АТО в районе Бахмутской трассы и по населенному пункту Новотошковское. Также из минометов были обстреляны позиции сил АТО в районе поселка Золотое.
 Об этом сообщили в пресс-центре АТО.
 К счастью, потерь со стороны украинских военнослужащих нет. Как отмечается, террористы продолжают провоцировать украинских военнослужащих на ответный огонь в нарушение приказа о прекращении огня.
 Примечательно, что на протяжении дня террористы обстрелы не вели и активизировалис..... Читать новость...

Террористы при поддержке РФ пытаются захватить новые территории на Донбассе, - СНБО Террористы при поддержке РФ пытаются захватить новые террито...

Незаконные вооруженные формирования предпринимают попытки расширить подконтрольную им территорию в зоне проведения антитеррористической операции. Такую информацию во время сегодняшнего брифинга в Киеве обнародовал спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. Комментарии спикера СНБО передает информационное агентство РБК-Украина.
Читайте: Лысенко посоветовал Лаврову ждать вызова в Гаагский трибунал
«Террористы путем активных нападений и обстрелов позиции сил антитеррористической операции вдоль линии разграничения на Донбассе пытаются максимально скорректировать ее в свою пользу. Кроме того, террористы хотят расширить подконтрольную им территорию на Донба..... Читать новость...

Украинские военные пытаются вернуть 31-й блокпост, - А. Лысенко Украинские военные пытаются вернуть 31-й блокпост, - А. Лысе...
  Силы АТО пытаются вернуть тридцать первый блокпост. Об этом во время брифинга сообщил полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.
 Читайте: Раненые с 31-го блокпоста доставлены в больницу, - Москаль
 "Мы понимаем, что когда позавчера две батальонно-тактические группы перешли границу, то именно из-за их активности сейчас продолжаются бои за 31-й блокпост.
 Читайте: Украинскую границу пересекли две батальонно-тактические группы ВС РФ - СНБО
 Двадцать девятый отстояли. У нас есть все силы для того, чтобы удерживать позиции. Сейчас мы работаем над тем, чтобы вернуть под свой контроль тридцать первый блокпост. Сейчас он находится на нейтраль..... Читать новость...

В Горловке пытаются захватить милицию В Горловке пытаются захватить милицию...

 Как рассказал народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец, который отмечает сегодня, 14-го апреля, свой день рождения, сейчас около сотни сепаратистов пытаются захватить милицию в Горловке, Донецкой области. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
 При этом он отметил, что людей с АК-100 и карнавальными костюмами «зеленых человечков» там нет.
 «На их автомобилях на растяжках надписи об их псевдо республике, импортных триколоров нет», - сообщил Александр Бригинец.
 По его словам, правоохранители, тем временем, не намерены сдаваться – они забаррикадировались внутри и пока что не применяют оруж..... Читать новость...

Тральщик "Черкассы" пытаются захватить Тральщик "Черкассы" пытаются захватить...
  На Донузлаве пытаются захватить тральщик "Черкассы".
 Глава крымского медиацентра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев сообщил, что на озере Донузлав "вооруженные люди на быстроходных катерах предпринимают попытки высадится на борт тральщика "Черкассы", сообщает УНН.
 "Украинский корабль на ходу, осуществляет маневры, препятствует высадке десанта на борт", - сообщил представитель Минобороны.
 Напомним, вчера морской тральщик "Черкассы" сделал попытку прорвать блокаду на озере Донузлав. Корабль попытался пройти между двумя затопленными русскими кораблями. "Черкассам" это почти удалось, однако к ним..... Читать новость...

Оккупанты пытаются захватить территорию Старогнатовки Оккупанты пытаются захватить территорию Старогнатовки...

Боевики российско-оккупационных бандформирований на Донбассе пытаются взять под контроль Старогнатовку. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.
«Старогнатовка. Враг пытается взять под контроль серую зону... Работают «Утес», ПК, бывает отрабатывают СПГ. Сейчас пытаются закопаться, пытаются «отжать» нулевую территорию между ними и нами», - говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: Украинские военные заняли важные позиции на Светлодарской дуге
По словам украинских военных, террористы выбрали хитрую тактику, когда сначала работает ПКМ, а затем под его прикрытием начинает работать снайпер.
«Сейчас часто на территорию вблизи Старогнатовк..... Читать новость...

Евромайдан. Протестующие пытаются захватить здания возле ВР Евромайдан. Протестующие пытаются захватить здания возле ВР...
  Военнослужащие внутренних войск помогают людям, выпрыгивающим из окон в центре Киева – пресс-служба ВВ.
 Протестующие в центре столицы пытаются захватить здания возле Верховной Рады, бросая внутрь зданий дымовые шашки. Люди, которые там находятся, выпрыгивают прямо из окон.
 Бойцы внутренних войск оказывают этим людям помощь, чтобы спасти от нападения активистов, сообщили УНИАН в пресс-службе внутренних войск МВД Украины.
 Источник: УНИАН..... Читать новость...

Тактические группы боевиков пытаются захватить в плен украинских военнослужащих Тактические группы боевиков пытаются захватить в плен украин...

 Российско-террористические войска продолжают обстреливать позиции сил АТО. При этом отмечается, что в ходе обстрелов боевики порой пытаются мелкими группами, под прикрытием огня, проникнуть на фланги и в тыл боевых порядков украинских подразделений.
 Об этом рассказал народный депутат, представитель группы «ИС» Дмитрий Тымчук.
 В группе «ИС» полагают, что перед подобными тактическими группами стоит задача захвата в плен украинских военнослужащих. В связи с этим, по их мнению, украинское командование должно принять меры к усилению безопасности пребывания и перемещений военнослужащих в тактическом тылу войск.
 В целом, боевики продолжают активн..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"