Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Евроинтеграция Украины
Новость

Безвизовый режим Украины с ЕС может заработать в 2016 году

QR code
Добавлено:2015-01-26 12:45:48
Корреспондент:Андрей Ивлиев

В данный момент в Европейском союзе ожидают скорейшего внедрения безвизового режима с Украиной. В ЕС надеются, что безвизовый режим заработает уже в следующем году. Такое мнение во время сегодняшней пресс-конференции высказала Аргита Даудзе, посол Латвийской Республики в Украине. Слова Аргиты Даудзе передает информационное агентство РБК-Украина.

Читайте: Биометрические паспорта не помогут подписать безвизовый режим, - эксперты

Как отметила Аргита Даудзе, политическое решение относительно готовности украинского государства к введению безвизового режима будет базироваться на выводах специалистов.

Читайте: Минфин против снижения стоимости загранпаспортов, - ГМС Украины

«Эксперты должны подготовить соответствующий отчет к саммиту "Восточного партнерства" в Риге. Однако вне зависимости от данного отчета планируется сделать вывод о том, насколько Украина далеко продвинулась в реформах. Речь идет о том, в состоянии ли Украина внедрять все эти механизмы. Мы будем надеяться, что внедрение безвизового режима с Украиной произойдет уже в 2016 году», - подчеркнула Аргита Даудзе.

Читайте: Украинцы подали свыше 14 тыс. заявок на получение биометрических паспортов

Во время брифинга Аргита Даудзе пояснила, какого конкретно прогресса от Украины ожидают европейские эксперты.

Читайте: «Нет необходимости менять старые загранпаспорта на биометрические», - МИД Украины

«Мы фиксируем улучшение в вопросе безопасности документов. Кроме того, накануне Украина начала оформление биометрических паспортов, что является позитивным шагом вперед. Однако сейчас по Украине есть и ряд других вопросов: изменение закона о прокуратуре, борьба с коррупцией, реформирование правоохранительных структур и прогресс в борьбе с организованной преступностью», - подытожила Аргита Даудзе.

ЕС может ввести безвизовый режим для Украины на саммите «Восточного партнерства»

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Безвизовый режим между Украиной и ЕС может заработать уже в этом году, - Климкин Безвизовый режим между Украиной и ЕС может заработать уже в ...
 Безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом может заработать уже в 2016 году. Так считает министр иностранных дел Украины Павел Климкин.
По словам дипломата, в настоящее время Европа активно обсуждает то, каким образом будет принят безвизовый режим и временные рамки.
"Сначала будет подготовлен доклад по Украине, и мы работаем над ускорением подготовки данного доклада. Одновременно европейские страны работают над механизмом "дополнительного доверия" к этому режиму в случае миграционных рисков. Я надеюсь, что соответствующие решения будут приняты в ближайшее время, и уже в этом году безвизовый режим станет реальностью", - сказал глава МИД.
Климкин отметил, что поз..... Читать новость...

Безвизовый режим Украины с ЕС может заработать с сентября 2015 года, - МИД Безвизовый режим Украины с ЕС может заработать с сентября 20...
Начиная с сентября 2015 года, украинцы смогут ездить в страны Евросоюза без виз. Такие прогнозы в эфире итоговой программы «Подробности недели» на телеканале «Интер» озвучила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
«Сейчас мы настроены на то, чтобы на май выйти на решение ЕС о предоставлении Украине безвизового статуса, а на сентябрь-октябрь выйти уже на то, чтобы украинцы могли путешествовать с биометрическими паспортами, без необходимости получать визы», - сказала она.
Читайте: Безвизовый режим Украины с Евросоюзом - вопрос недалекого будущего, - президент Еврокомиссии
При этом замминистра подчеркнула, что решение по введению без..... Читать новость...

Безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом может быть введен в 2016 году Безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом может б...
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин убежден, что безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом будет введен в следующем году.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом Климкин сказал в программе “Левый берег” на телеканале “24” в среду поздно вечером.
“Это мое убеждение, что безвизовый в следующем году будет”, - сказал Климкин. “У нас окончательный отчет должен быть 15 декабря этого года, затем он будет рассматриваться комиссией, затем Европейским Советом, и потом запустится процесс технического исполнения. Это будет длиться несколько месяцев”, - сказал министр.
Читайте: В Украине будут работать 8 миссий ЕС по подгото..... Читать новость...

Безвизовый режим с ЕС может заработать уже летом, – Иванна Климпуш-Цинцадзе Безвизовый режим с ЕС может заработать уже летом, – Иванна К...
Украина надеется на положительное голосование Европарламента по поводу безвизового режима и быстрого прохождения юридических процедур. Об этом журналистам сказала вице-премьер-министр по евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе после заседания правительства, передает корреспондент УНН.
 Читайте: Еврокомиссия предлагает отменить визовый режим для Украины
"Я надеюсь, что политическая история с голосованием будет положительной, учитывая наш предыдущий опыт сотрудничества с ЕП", - прокомментировала она вопрос о принятии безвизового режима с ЕС.
После поддержки ЕП начнутся юридические процедуры.
При этом она подтвердила реальность согласования безвизового режима с институт..... Читать новость...

В 2016 году Украина должна получить безвизовый режим с ЕС, - Порошенко В 2016 году Украина должна получить безвизовый режим с ЕС, -...
  Президент Украины Петр Порошенко настаивает, что Украина в 2016 году должна получить безвизовый режим с ЕС. Об этом он заявил во время объявления своего послания к Верховной Раде, передает корреспондент УНН.
 Глава государства, перечисляя основные задачи власти на следующий год, также отметил, что, в частности, нужно продолжить деолигархизацию, дерегуляцию, децентрализацию. "Начало демонополизации, завершить создание инфраструктуры для борьбы с коррупцией и перейти в наступление по ней", - сказал П. Порошенко.
 Кроме этого глава государства отметил необходимость в следующем году обеспечить экономический рост, завершить налоговую реформу.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Безвизовый режим с ЕС будет введен минимум в 2016 году, – Дмитрий Кулеба Безвизовый режим с ЕС будет введен минимум в 2016 году, – Дм...
Введение безвизового режима между Украиной и ЕС будет отложено как минимум до 2016 года. Об этом в эфире телеканала "Украина" сообщил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, передает УНН.
По словам дипломата, шанс на сигнал о безвизовом режиме является очень вероятным, потому что раньше Украина планировала получить уже решение о безвизовом режиме с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Риге, однако сейчас страна ожидает перспектив в этом.
"13 мая Еврокомиссия представит отчет о достижениях Украины в выполнении требований для введения безвизового режима. Затем вопрос будет обсужден с украинской стороной, что мы можем сделать, и тогда, в Р..... Читать новость...

"Безвизовый режим для украинцев может стать реальностью уже в следующем году", - Геращенко "Безвизовый режим для украинцев может стать реальностью уже ...
Безвизовый режим со странами Европейского Союза для украинцев может стать реальностью уже в следующем году. С таким заявлением выступила народный депутат Украины Ирина Геращенко.
По ее словам, на ближайшем саммите «Восточного партнерства» Украина может получить положительный сигнал о том, что это возможно при условии выполнения Плана действий визовой либерализации до конца 2015 года.
Читайте: ЕК может принять решение о безвизовом режиме с Украиной во второй половине 2015 года, - Томбинский
«Больше всего вопросов и требований к правительству. Самое важное – это реформа миграционной политики, особенно, если брать в учет ситуацию на востоке страны. Ждем от МВД и мигра..... Читать новость...

Украина может получить безвизовый режим с ЕС до конца 2016 года, – нардеп Юринец Украина может получить безвизовый режим с ЕС до конца 2016 г...
  Сейчас существует шанс того, что ЕС до конца последней сессии, то есть до конца декабря, утвердит механизм приостановления визовой либерализации, и таким образом Украина еще имеет возможность в этом году получить безвизовый режим. Такое мнение в комментарии УНН высказала народный депутат Украины, член Комитета Верховной ВР по вопросам европейской интеграции Оксана Юринец.
 ЧИТАЙТЕ: Совет ЕС и Европарламент договорились о «механизме временной приостановки» безвизового режима, – послы ЕС
"Надо ждать того, что ЕС сможет сдержать слово и меньшее, что он сможет сделать для Украины это дать визовую либерализацию. Я думаю, что они поняли, что мы так же уме..... Читать новость...

Безвизовый режим между Молдовой и ЕС может быть введен в следующем году – Линас Линкявичус Безвизовый режим между Молдовой и ЕС может быть введен в сле...
  Молдова уже в начале следующего года может получить безвизовый режим с Евросоюзом, считает глава МИД председательствующей в ЕС Литвы Линас Линкявичус. 
 "Молдова же может раньше (России - ИФ) получить безвизовый режим, я лично вижу такую перспективу. В Кишиневе очень серьезно занимаются этим вопросом. Если все будет нормально, то они уже в начале следующего года могли бы получить безвизовый режим", - сказал министр в интервью газете "Коммерсант", опубликованном в пятницу.
 "Что же касается Украины, то там немножко сложнее все идет, но идет", - отметил Л. Линкявичус.
 На вопрос, когда будет решен визовый вопрос с Россией, глава МИД Л..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"