Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Международное рейтинговое агентство S&P вновь понизило рейтинг России

QR code
Добавлено:2015-01-27 06:16:08
Корреспондент:Максим Яценко

Международное рейтинговое агентство S&P понижает рейтинг Российской Федерации до уровня ниже инвестиционного – «ВВ+». Кроме этого, в агентстве прогнозируют дальнейшие изменения кредитного рейтинга этого государства как «негативные».

Об этом сообщает европейская пресса.

«Понижение рейтинга Российской Федерации с «ВВВ-» до «ВВ+» говорит о том, что первый раз за более чем десять лет российский суверенный долг находится вне пределов инвестиционной привлекательности», - гласит сообщение одного из европейских информационных агентств.

По данным агентства S&P, на сегодняшний день гибкость российской монетарной политики сильно ослабла, и такая же участь постигла перспективы ее экономического роста.

«Это не только нанесет удар по имиджу Российской Федерации в глазах инвесторов, но также и увеличит стоимость заимствований, так как большая часть инвестиционных и пенсионных фондов не может покупать обязательства, чей рейтинг находится ниже инвестиционного», - говорится в сообщении.

Читайте: Агентство Moody's понижает рейтинг 17 российских регионов и городов

Негативный прогноз изменения рейтинга также говорит о том, что гибкость денежно-кредитной политики Российской Федерации может ухудшиться еще больше.

В S&P полагают, что финансовая система Российской Федерации ослабевает. Аналитики агентства отмечают, что также усиливается внешнее давление и рост поддержки экономики со стороны правительства.

По прогнозам S&P, в 2015 году инфляция в России превысит 10 процентов, а качество активов страны ухудшится.

По подсчетам агентства, в 2015-2018 годах темпы роста экономики России составят около 0,5 процента в год, что на порядок меньше 2,4 процента в год, как было в предыдущие четыре года.

«Экономика Российской Федерации погрузится в рецессию уже в этом году», - подытожили специалисты.
 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Рейтинговое агентство S&P опять понизило рейтинг Белоруссии Рейтинговое агентство S&P опять понизило рейтинг Белоруссии...

 Эксперты международного рейтингового агентства Standard & Poors опять понизили рейтинг Белоруссии и перевели ее в самую низшую из групп – десятую. Теперь, как сообщается в пресс-релизе S&P по оценке рисков банковского сектора, страна находится в одной группе с Вьетнамом и Грецией.
 Десятый уровень означает то, что экономика страны существует на грани дисбаланса, ее финансовая и экономическая система подвержены высокому риску и полностью утрачено доверие кредиторов и инвесторов. Аналитики отмечают, что белорусское правительство находится на грани потери контроля над экономикой и финансами. Положение усугубляется неэффективным корпоративным управлением, полным отс..... Читать новость...

Агентство Moody Агентство Moody's вновь понизило кредитный рейтинг России...

Международное рейтинговое агентство Moody's накануне в очередной раз понизило кредитный рейтинг России на один пункт - с Baa1 до Baa2. Прогноз по рейтингу остается негативным. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении агентства.
В числе причин понижения рейтинга России агентство назвало сдержанные среднесрочные перспективы экономического роста России, усугубленные продолжающимся кризисом в Украине, а также введенными в отношении Москвы экономическими санкциями.
Кроме того, аналитики Moody's заявили о "постепенном, но непрерывном уменьшении валютных резервов страны в связи с оттоком капиталов, ограничением доступа российских заемщиков на международный рынок и низкими це..... Читать новость...

Агентство S&P понизило рейтинг «Укрзализныци» Агентство S&P понизило рейтинг «Укрзализныци»...

В международном рейтинговом агентстве Standard&Poor's решили понизить рейтинги украинской компании «Укрзализныця». В частности, представители Standard&Poor's вслед за суверенным понизили и долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг компании. Стало известно, что рейтинг украинского перевозчика понизили до уровня «CCC-» С негативным прогнозом. Об этом сообщает в обнародованном отчете S&P.
Читайте: «Укзализныця» изменит график поездов на 2015 год, - Мининфраструктуры
Кроме того, в международном рейтинговом агентстве пояснили, что «Укрзализныця» должна выполнить все свои обязательства, имеющиеся в четвертом квартале 2014 года.
Ч..... Читать новость...

Агентство Moody Агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Великобритании...

Международное рейтинговое агентство Moody's на одну ступень - до Аа1 понизило суверенный рейтинг Великобритании в иностранной и национальной валюте, сообщается на официальном сайте агентства.
Аналитики Moody's объяснили, что причиной понижения рейтинга страны является слабый рост британской экономики, наблюдающийся с начала 2000-х гг. Предполагается, что такое положение продолжится и в ближайшие десять лет и, вследствие этого, государственный долг Великобритании будет расти. Специалисты считают, что не стоит ждать никаких положительных изменений раньше 2016 года.
В то же время, Moody's отмечает, что кредитоспособность Великобритании по-прежнему будет оставаться на высоком уровн..... Читать новость...

Агентство Egan Jones сегодня понизило рейтинг Германии Агентство Egan Jones сегодня понизило рейтинг Германии...

 Американское агентство Egan-Jones Ratings Company (EJR) сегодня решило покуситься на святое и на одну ступень понизить рейтинг Германии с "АА-" до "А+".
 Egan Jones исходило из того, что, по их мнению, Германия останется с  "огромной дополнительной безнадежной дебиторской задолженностью", независимо от того, выйдет ли из Евросоюза Греция или какая-либо другая страна или нет.
 Egan-Jones Ratings Company оценило долговые обязательства других стран перед Германией в 700 млрд евро, причем, немецкие банки могут реально взыскать только половину из них, и эта сумма не включает в себя все риски германских банков по долгам проблемных стран евро..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"