Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украине необходимо наладить информационную политику на Западе, - Борислав Береза

QR code
Добавлено:2015-01-27 15:45:57
Корреспондент:Денис Рахуба

 Как заявил народный депутат Украины Борислав Береза, отсутствие четко сформулированной информационной политики наносит Украине непоправимый вред.

 «И с этим мы сталкиваемся даже в ПАСЕ», - добавил он.

 По его словам, оказалось, что делегаты, как от Западной, так и Восточной Европы, используют для получения информации российский телеканал RussiaToday.

 «Делают они это лишь потому, что иного источника с таким объемом информации у них нет», - отметил Борислав Береза.

 При этом он обратил внимание на то, что часть делегатов, которые были готовы голосовать за возвращение россиян в ПАСЕ, начали сомневаться в своей позиции после того, как члены украинской делегации показали им видео с издевательствами над «киборгами».

 «Но ознакомились они с этими роликами лишь потому, что мы им продемонстрировали их на наших планшетах и телефонах», - рассказал Борислав Береза.

 Он подчеркнул, что вся проблема в том, что никто не занимается и даже не пытается доносить до Запада правдивую информацию о том, что происходит в Украине.

 «А это, как раз, то чем должен заниматься МИД при наличии сформулированной информационной политики. Но нет ни одного, ни другого. И из-за этого нам приходится проламывать информационную стену», - отметил Борислав Береза.

 По словам нардепа, хоть реализация данной задачи обойдется и недешево, но от этого зависит международная поддержка Украины.

 «Многие вещи понятные нам, абсолютно неизвестны европейцам. И это пора изменить. Пора переходить от жалоб и просьб к конструктивным и системным действиям. Это вопрос выживания Украины. И тогда мы сможем победить. И не только врагов внешних, но и внутренних», - подытожил он.

 

Смотрите также:

Необходимо обновить всю прокуратуру, - Борислав Береза Необходимо обновить всю прокуратуру, - Борислав Береза...

 Подводя итоги выступления генпрокурора Виталия Яремы на общем заседании правоохранительного и антикоррупционного комитетов Верховной Рады, народный депутат Украины Борислав Береза сказал, что с таким генпрокурором очень мало шансов узнать имена заказчиков и исполнителей преступлений на Майдане.
 «А уж после того, как услышали его ответ на то, почему прокуратура не исполняет закон о люстрации понял, что и от самой прокуратуры ничего позитивного ждать не придется», - добавил Борислав Береза.
 Как считает нардеп, изменения будут возможны лишь после полного обновления всей прокуратуры.
 При этом напомним, что сам Виталий Ярема ранее заявил, что не намерен ух..... Читать новость...

Кихтенко: "Украине следует активизировать свою информационную политику" Кихтенко: "Украине следует активизировать свою информационну...
Российская сторона делает все для того, чтобы окончательно дестабилизировать ситуацию на востоке Украины. Такое заявление в комментарии «ГОРДОН» сделал генерал армии, губернатор Донецкой области Александр Кихтенко.
«Именно от той позиции, которую займет Российская Федерация, зависит покой в этом регионе. Да, действительно, сейчас там идет накопление сил, нам известно о фактах поставок оружия, техники, танков. Всем этим занимается российская сторона, но при этом она продолжает заявлять, что ничего этого не делает. Нам следует активизировать свою информационную политику, чтобы донести до людей то, что на самом деле творится в регионе», – уверен Александр Кихтенко..... Читать новость...

В Украине все списывают на войну, - Борислав Береза В Украине все списывают на войну, - Борислав Береза...

 Как считает народный депутат Украины Борислав Береза, в Украине три беды. Первые две – это кадровая политика и коррупция. А последняя - это война. Об этом он написал в Facebook.
 Читайте: Порошенко необходимо прекратить эксперименты с кадровыми назначениями, - Гриценко
 Вместе с тем Борислав Береза подчеркнул, что дело не только в том, что на войне гибнут граждане Украины, а в том, что сейчас абсолютно все списывают на войну.
 «Хотя первые две беды объясняются алчностью и личными интересами. А война в этом случае лишь оправдание. Ждем когда на нее будут даже падение надоев списывать. Новые времена, новые отмазки...», - констатировал депутат...... Читать новость...

Украине не нужны олигархи, - Борислав Береза Украине не нужны олигархи, - Борислав Береза...

 Как заявил народный депутат Украины Борислав Береза, Украине не нужны олигархи – ни олигархи-парламентарии, ни олигархи-президенты, ни олигархи-губернаторы.
 «Нужны те, кто будет заниматься бизнесом, а не станет пытаться и дальше контролировать власть и через нее получать сверхприбыль или обогащаться за счет бюджета», - подчеркнул он.
 По его словам, олигархия должна трансформироваться в крупный ответственный бизнес и забыть о власти. В качестве примера он привел руководителей таких компаний как Google, Amazon, Microsoft и Facebook, которые успешно занимаются бизнесом и не лезут в политику.
 «Я уверен, что они лоббируют свои интересы, но они..... Читать новость...

«Я не голосую за то, с чем не ознакомился», - Борислав Береза о Госбюджете «Я не голосую за то, с чем не ознакомился», - Борислав Берез...

 Комментируя голосование за Государственный бюджет на 2015 год, народный депутат Украины Борислав Береза заявил, что не голосует за то, с чем не ознакомился.
 «Как я могу принять решение, если я его ещё не видел?», - написал он в Facebook, говоря о Госбюджете.
 Также Борислав Береза назвал «идиотизмом» то, что проект бюджета раздадут депутатам за 15-20 минут до начала обсуждения. По его словам, он не понимает, как можно обсуждать документ, если нет времени на ознакомление с ним.
 Борислав Береза подчеркнул, что на изучение бюджета требуется время, поэтому и голосовать за него или против него можно будет лишь после ознакомления с ним.
 &l..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"