Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

КГГА: "С 1 февраля повышения цен на проезд в общественном транспорте Киева не произойдет"

QR code
Добавлено:2015-01-28 05:31:14
Корреспондент:Максим Яценко

Столичные власти приняли решение отложить подорожание стоимости проезда в городском общественном транспорте. Однако, как стало известно вчера, такая ситуация продлится не долго. Так, поднятие тарифа на проезд в метро и наземном транспорте в украинской столице следует ожидать 7-8 февраля.

Как передает «Сегодня», об этом заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Игорь Никонов.

«С 1 февраля повышения цен на проезд в общественном транспорте Киева не будет. Вероятнее всего, повышение тарифов произойдет с 7-8 февраля», - прокомментировал ситуацию Игорь Никонов.

По его словам, сэкономить на проезде в общественном транспорте в феврале смогут только те жители столицы, которые приобретут проездные билеты по старой цене в 95 гривен.

«Проездные уже поступили в продажу по старой цене. Таким образом, кто приобрел такой проездной, сможет доездить февраль. Но это касается только проездных на один месяц, без лимитированного количества поездок. Что касается жетонов, то они будут обмениваться два за один», - прокомментировали подорожание стоимости проезда в Киевском метрополитене.

В ожидании новых тарифов местные коммунальщики заговорили и о росте штрафов в общественном транспорте. Если в данный момент пойманные «зайцы» должны заплатить 30 гривен, то при новых тарифах им придется выложить уже 60 гривен.

Читайте: Игорь Никонов обсудил с экспертами местные налоги

«Штраф в 20-кратном размере от стоимости проезда был утвержден на уровне украинского парламента. После повышения стоимости проезда до 3 гривен штраф для пассажиров без билетов, соответственно, также вырастет в два раза», - говорят в коммунальном предприятии «Киевпастранс».

Напомним, что киевское руководство предлагает повысить тарифы на проезд в коммунальном транспорте в 2 раза.
 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В Киеве с 7 февраля изменятся тарифы на проезд в общественном транспорте, - КГГА В Киеве с 7 февраля изменятся тарифы на проезд в общественно...

В Киеве уже с ближайшей субботы, 7 февраля 2015 года, начнут действовать новые тарифы на перевозку пассажиров в общественном транспорте. Об этом стало известно из распоряжения КГГА «Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском общественном транспорте, работающем в обычном режиме движения», передает пресс-служба КГГА.
Читайте: В киевском метрополитене изымут жетоны после введения единого электронного билета
В указанном документе обнародована стоимость проезда на различных видах киевского общественного транспорта:
- стоимость одной поездки на автобусе, троллейбусе, трамвае или фуникулере составит 3 гривны;
- стоимость одной поездк..... Читать новость...

Проезд в общественном транспорте Киева подорожает до 3 грн с 25 января Проезд в общественном транспорте Киева подорожает до 3 грн с...

С 25 января цена проезда в общественном транспорте Киева повысится до 3 грн.
Проезд в общественном транспорте Киева подорожает с 1,5-2 грн до 3 грн с 25 января 2014 г. Об этом УНН сообщили в пресс-службе заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Михаила Костюка.
"Цена на проездные билеты не изменится", - сообщили в пресс-службе.
Напомним, 12 ноября на сайте КГГА был обнародован проект распоряжения "О внесении изменений в распоряжение исполнительного органа Киевского горсовета от 12 ноября 2009 № 1277".
Источник: УНН..... Читать новость...

В общественном транспорте Киева проезд подорожает до 8 гривен В общественном транспорте Киева проезд подорожает до 8 гриве...
  Стоимость проезда в общественном транспорте Киева вырастет до 8 гривен. Об этом сообщается на сайте КГГА.
 «С 14 июля устанавливается новый тариф на проезд в городском транспорте столицы. Пассажиры, которые пользуются проездными билетами на месяц и бесконтактными карточками, при их пополнении будут платить за одну поездку от 6,3 гривны. То есть городская администрация устанавливает максимально низкую стоимость проезда именно для киевлян, которые пользуются транспортом постоянно, а 8 гривен будут платить пассажиры, пользующиеся городским общественным транспортом иногда, или гости столицы», – отметил замглавы КГГА Дмитрий Давтян.
 ЧИТАЙТЕ: В КГГА прокоммент..... Читать новость...

В мэрии Киева сообщили, когда ожидать поднятие тарифов на проезд в общественном транспорте В мэрии Киева сообщили, когда ожидать поднятие тарифов на пр...

Стоимость проезда в Киевском метрополитене и наземном общественном транспорте, скорее всего, поднимут во второй половине февраля. Об этом в комментарии корреспонденту УНН сообщила руководитель пресс-службы столичной мэрии Екатерина Баранова.
Она, в частности, заверила, что подорожания 1 февраля, как планировалось ранее, не будет. «Распоряжение еще не подписано, после чего его еще надо зарегистрировать в управлении юстиции. В распоряжении и будет указана точная дата подорожания проезда», - сказала К.Баранова, добавив, что, скорее всего, речь идет о второй половине февраля.
Как сообщал УНН, согласно проекту распоряжения КГГА "Об установлении тарифов на перевозку пассажиров..... Читать новость...

Анатолий Голубченко пока не подписал распоряжение по повышению тарифов на проезд в общественном транспорте Киева Анатолий Голубченко пока не подписал распоряжение по повышен...

Процедура относительно повышения цен на проезд в Киеве проведена, но еще не подписана - А.Голубченко.
Организационная процедура по повышению тарифов на проезд в общественном транспорте Киева проведена, однако соответствующее распоряжение КГГА еще не подписано - об этом заявил и.о. председателя КГГА Анатолий Голубченко, передает УНН.
"Я его (распоряжение - ред.) еще пока не подписал. И не подписываю ... Не потому, что я не понимаю, что надо делать, а что не надо. Я хочу напомнить, что условием получения кредита под гарантии правительства - 440 млн, который получил Киев, источником погашения является повышение тарифов. Так записано в постановлении Кабмина. Для меня сейчас надо..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"