Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

США возглавили антипутинскую коалицию, - Гонгадзе

QR code
Добавлено:2015-01-28 11:05:26
Корреспондент:Юка Хопс

Соединенные Штаты Америки возглавили на дипломатическом уровне антипутинскую коалицию. Не исключено, что уже в ближайшее время Украина может получить вооруженную поддержку от американских властей. Об этом в эфире «5 канала» сообщила из Вашингтона журналист Мирослава Гонгадзе.

«Кажется, что Соединенные Штаты уже возглавили эту антипутинскую коалицию на дипломатическом уровне. Если наблюдать за заседаниями ООН, то все усилия, которые предпринимает правительство США по объединению с Европой и другими странами, - они давят. И пытаются сделать это давление общим с Европой и другими странами», - отметила Мирослава Гонгадзе.

Также журналистка сообщила, что американцы начали пересматривать свои позиции относительно предоставления Украине оружия. К примеру, недавно конгрессмен Мерфи заявил, что в связи с обострением ситуации на Донбассе оружие Украине надо-таки предоставить. Причем раньше политик придерживался противоположного мнения. По словам журналистки, в Белом доме есть две позиции: одну, более проукраинскую, занимает офис вице-президента, другую - мягкую - Совет национальной безопасности во главе с Сьюзан Райс. Между ними постоянно идут трения.

«На самом деле именно Райс и ее советники пытаются обезопасить Обаму от опрометчивых шагов, как они считают, в частности, предоставления Украине оружия - они считают, что еще не время. Но давление со стороны Конгресса настолько серьезное и, если уж демократы переходят на эту сторону, то этот вопрос будет рассматриваться более активно», - сообщила Мирослава Гонгадзе.

США возглавили антипутинскую коалицию (видео):

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Тягнибок предложил создать антипутинскую коалицию Тягнибок предложил создать антипутинскую коалицию...

 Как считает лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок, реакция Евросоюза и США на действия Кремля не должна ограничиваться призывами к умиротворению агрессора. По его словам, нельзя допустить, чтобы Женевская конференция превратилась в Мюнхенскую 1938 года, когда Запад, под давлением Гитлера, сдал Чехословакию.
 «Для сдерживания российской агрессии на постсоветском пространстве - в частности, в Украине - необходимо сформировать международную антипутинскую коалицию», - заявил политик.
 Как отметил Олег Тягнибок, Украине нужны не посреднические миссии, а прямая военно-техническая помощь. Также он призвал применить новые международные правовые и экономически..... Читать новость...

Весь цивилизованный мир должен объединиться в антипутинскую коалицию - Парубий Весь цивилизованный мир должен объединиться в антипутинскую ...

 Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий обратил внимание на то, что после выступлений президента России Владимира Путина и его заявлений, все происходит совершенно наоборот. В частности, когда тот говорит о мире – начинаются боевые действия, когда тот говорит о гуманитарной помощи – идут военные караваны на поддержку боевиков, когда он говорит о защите украинцев – еще больше людей гибнет.
 «Теперь учим «язык Путина» понимать наших Западных партнеров. И довольно успешно - сегодняшнее решение Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которое квалифицирует путинскую Россию как агрессора в Украине, яркий тому пример»..... Читать новость...

В России необходимо создать антипутинскую коалицию, - оппозиционер Курносова В России необходимо создать антипутинскую коалицию, - оппози...
  Россия сегодня опасна не только для Украины, но и для всего мира. Об этом в эфире "5 канала" заявила российский оппозиционный политик Ольга Курносова (на фото), передает корреспондент УНН.
 "Россия в том виде, в котором она существует сегодня, опасна не только для Украины, но и для всего мира. Пришло время создать антипутинскую коалицию. Как в свое время антигитлеровская коалиция изменила ситуацию во второй мировой войне. Надо понимать, что идет полноценная война и без антипутинской коалиции ситуацию не изменить", - сказала она.
 Читайте: РФ обещает применять ядерное оружие только в "исключительных случаях"
 По ее словам, Украина се..... Читать новость...

М.Гонгадзе: Нужно четко определить, кто дал приказ Пукачу убить Г.Гонгадзе М.Гонгадзе: Нужно четко определить, кто дал приказ Пукачу уб...
  Вдова убитого в 2000 году журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава Гонгадзе убеждена, что необходимо установить заказчика убийства ее мужа. Как передает корреспондент УНИАН, об этом она заявила сегодня в комментарии журналистам после судебного заседания по рассмотрению апелляционной жалобы на приговор экс-генералу МВД Украины Алексею Пукачу, осужденному в январе 2013 года за убийство журналиста.
 «Однозначно, Пукач не убивал Георгия из-за каких-то собственных убеждений, или какому-то негативу. Он делал это по заказу высших должностных лиц. И надо очень четко определить, кто давал приказ Пукачу убить Георгия», - сказала Гонгадзе.
 Читайте: ГПУ и судья хотели, ..... Читать новость...

Оппозиция попиарилась на деле Гонгадзе и забыла о нем – Мирослава Гонгадзе Оппозиция попиарилась на деле Гонгадзе и забыла о нем – Миро...
Вдова журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава уверена, что оппозиционные лидеры использовали дело об убийстве ее мужа для личного пиара, а потом потеряли к нему всякий интерес. «Эй, оппозиционные лидеры, вам уже эта тема не интересна? Две женщины Теличенко и Гонгадзе тянем это дело на своих горбах! И Бог всем судья. Больно просто. Да, использовать кого-то, это дело. А чтобы заступиться, помочь, довести дело до конца, кому это надо? Попиариться так. Что-то сделать конкретное, пусть другие долбят. А если додовбают, то на их холмах еще поедем», - написала Мирослава Гонгадзе на своей странице в Facebook.
Как известно, Мирослава Гонгадзе вместе со своим защитником Валентиной Теличенко ..... Читать новость...

Необходимо создать не коалицию партий, а коалицию народа, - Гройсман Необходимо создать не коалицию партий, а коалицию народа, - ...

 Как сообщил кандидат в народные депутат Украины от партии «Блок Петра Порошенко» Владимир Гройсман, «БПП» рассчитывает сформировать новую парламентскую коалицию в максимально сжатые сроки на началах прозрачности и открытости. По его словам, уже в середине ноября Украина должна получить четкий план действий новой власти для радикальных изменений в стране.
 «Новый украинский парламент должен образовать не коалицию партий, а коалицию украинского народа», - заявил он.
 Владимир Гройсман также подчеркнул, что коалиция должна быть многочисленной, поскольку среди ее задач числится изменение Конституции, так как без этого невозможно будет измен..... Читать новость...

США возглавили список самых мощных армий мира США возглавили список самых мощных армий мира...

Как пишет издание Global Firepower, происходящие в последнее время локальные военные конфликты показали, что даже относительно небольшое число военных может противостоять противнику, превосходящему его числом. В то же время, огневая мощь, по мнению специалистов, по-прежнему остается чрезвычайно важным фактором.
Global Firepower опубликовал рейтинг из 10 самых сильных армий в мире с учетом ряда факторов, включая количество военнослужащих, доступ к стратегическим активам, доступные резервы и другие. При этом, ядерное вооружение в расчет не принималось.
Как и ожидалось, возглавили список Соединенные Штаты Америки, следом за ней идет Россия, а замыкает тройку лидеров Китай.
Далее идут..... Читать новость...

Систему коррупции Януковича возглавили новые люди, - Деревянко Систему коррупции Януковича возглавили новые люди, - Деревян...

 Как считает народный депутат Украины Юрий Деревянко, если проследить за промежутком времени между Революцией достоинства и сегодняшним днем, то можно увидеть, что никаких серьезных изменений в стране не произошло. По его словам, на самом деле, систему коррупции, которую в свое время создал Янукович, сейчас попросту возглавили новые люди.
 Как он отметил, факты, которые сейчас начинают всплывать, лишний раз это подтверждают. При этом Юрий Деревянко убежден, что все эти факты требуют парламентского, общественного и журналистского контроля с внимательным расследованием.
 Напомним, что ранее отстраненный глава Госфининспекции Николай Гордиенко публично обвинил Арсения Яценюка..... Читать новость...

Яценюк, Тягнибок и Кличко возглавили колонну в рамках акции "Вставай, Украина!" Яценюк, Тягнибок и Кличко возглавили колонну в рамках акции ...
 Лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко возглавили колонну в рамках акции "Вставай, Украина!", которая направилась с Европейской на Софийскую площадь.
 Участники акции растянули и несут большое полотнище государственного флага. Кроме того, участники акции держат партийные флаги партий "Батькивщина", "УДАР", "Свобода", партии "Реформы и порядок", "Гражданская позиция", плакаты с лозунгами: "Юле – волю!", "Галичина хочет быть в Европейском, а не Таможенном союзе", скандируют: "Зека - вон!", "Украина прежде всего!".
 Кроме лидеров оппозиции, в демон..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"