Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Яценюк прошел люстрационную проверку

QR code
Добавлено:2015-01-28 11:33:21
Корреспондент:Оксана Педько

 Премьер-министр Украины Арсений Яценюк прошел проверку Государственной фискальной службы в рамках выполнения требований закона Украины об очищении власти (люстрации). Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил в ходе заседания правительства.

 «Государственная фискальная служба отправила на мое имя запрос с требованием пояснить арифметическую разницу между данными в декларации и данными, которые есть в ГФС. В течение 20 дней надо было найти бумаги. За 14 лет я должен был подать данные по всем депозитам, по всем процентам, обо всем имуществе, о роялти, обо всех тратах. В течение 20 дней надо было найти бумаги, которые непросто было найти», - сказал Яценюк.

 Он обратил внимание, что такая же проверка должна пройти в отношении всех чиновников. «Если такая же проверка будет проходить по всем должностным лицам, это будет свидетельством того, что закон будет работать», - подчеркнул глава правительства.

 При этом он обратил внимание, что массив требуемой информации велик и не всегда есть необходимые данные. «К сожалению, у нас отсутствует определенная база данных. Но премьер-министр или министры – это политические фигуры. И если они не смогут найти ту или иную бумагу, то им будут задавать вопросы, на которые у них не будет ответа, - сказал Яценюк. - А кроме того, я хочу обратить ваше внимание на то, чтобы не случилось так, что кому-то удастся пройти проверки только потому, что нет данных. В рамках проведения проверки очень внимательно и тщательно надо проверить каждый объект недвижимости, каждую копейку дохода… И проверять всех - судей, прокуроров, должностных лиц. И не давать возможности сослаться на то, что бумаги потерялись. Пусть ищут. А если не найдут, мы будем просить МВД вместе с СБУ и прокуратурой помочь чиновнику найти бумаги», - сказал Яценюк.

 Он поблагодарил налоговиков за работу и отметил: «По выводу ГФС, премьер-министр соответствует закону Украины об очищении власти, он прошел проверку».

 Читайте: Порошенко подписал закон о люстрации

 Как сообщал УНИАН, закон о люстрации вступил в силу 15 октября 2014 года. Он определяет правовые и организационные основы проведения проверки государственных служащих и приравненных к ним лиц, должностных лиц органов местного самоуправления с целью восстановления доверия к власти и создания условий для построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами и основывается на принципах верховенства права и законности; открытости, прозрачности и публичности; презумпции невиновности; индивидуальной ответственности; гарантирования права на защиту.

 Источник: УНИАН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Вячеслав Кириленко прошел люстрационную проверку Вячеслав Кириленко прошел люстрационную проверку...
  Вице-премьер министр - министр культуры Украины Вячеслав Кириленко прошел проверку, предусмотренную Законом Украины «Об очищении власти».
 Читайте: Большинство министров еще не прошли люстрационную проверку, - ВРУ
 Как сообщили УНИАН в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина, по результатам проверки установлено, что к Кириленко не применяются запреты, определенные частью 3 и 4 статьи 1 Закона Украины «Об очищении власти».
 Читайте: Павел Климкин прошел люстрационную проверку
 Источник: УНИАН..... Читать новость...

Павел Климкин прошел люстрационную проверку Павел Климкин прошел люстрационную проверку...
  Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прошел люстрационную проверку. Об этом говорится в документе, размещенном на официальном сайте Верховной Рады Украины, передает УНН.
 Согласно документу, Аппарат Верховной Рады провел проверку достоверности сведений о применении запретов, предусмотренных законом Украины "Об очистке власти", в отношении Павла Климкина, который занимает должность министра иностранных дел Украины.
 "По результатам проверки установлено, что к Климкину П. А. не применяются запреты, определенные частью 3 и 4 статьи 1 Закона Украины "Об очистке власти", - говорится в документе.
 Источник: УНН..... Читать новость...

 Большинство министров еще не прошли люстрационную проверку, - ВРУ Большинство министров еще не прошли люстрационную проверку,...
 Большинство украинских министров, а также вице-премьер-министры Украины, еще не прошли люстрационную проверку. Об этом говорится в сообщении на сайте Верховной Рады, передает УНН.
 Читайте: Яценюк прошел люстрационную проверку
 В частности, результатов люстрационной проверки ожидают вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский, вице-премьер-министр Украины - министр культуры Украины Вячеслав Кириленко, вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко, мин..... Читать новость...

Наталья Яресько прошла люстрационную проверку Наталья Яресько прошла люстрационную проверку...

Министр финансов Украины Наталья Яресько прошла люстрационную проверку, - сообщается на сайте Верховной Рады Украины.
 "По результатам проверки установлено, что к Яресько Н.И. не применяются запреты, определенные частями 3 и 4 статьи 1 Закона Украины "Об очищении власти", - говорится в документе.
 Напомним, ранее в Минюсте сообщили, что люстрационную проверку проходят более 45 тысяч претендентов на замещение должностей.
Наталья Яресько - министр финансов Украины со 2 декабря 2014 года, предприниматель, миллионер[3], соучредитель и бывший исполнительный директор инвестиционной компании Horizon Capital.
Фото: media.novostimira.com..... Читать новость...

Каждый чиновник пройдет люстрационную проверку  - Минюст Каждый чиновник пройдет люстрационную проверку - Минюст...
Министр юстиции Павел Петренко в эфире ТРК "Украина" рассказал, что существует разница между увольнением по люстрации и люстрационной проверкой, передает УНН.
“Хочу развеять определенные мифы: если человек попал под конкретную процедуру, определенную законом и пребывал на руководящих должностях более года во время режима Януковича; если он был силовиком или начальником областной милиции, руководителем МВД или прокуратуры — то он увольняется по люстрации. А люстрационная проверка означает, что все новые и действующие чиновники должны пройти люстрационную проверку, чтобы избежать обвинений, что это будет какая-то „расправа“ или преследование. Поэтому, с момен..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"