Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Объявлен ТОП-10 лоббистов Украины в мире. Даля Грибаускайте возглавила рейтинг

QR code
Добавлено:2015-01-29 10:55:50
Корреспондент:Оксана Педько

 Рейтинг ”Топ-10 лоббистов Украины в мире - 2014” возглавила президент Литвы Даля Грибаускайте. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил во время презентации результатов ежегодного экспертного опроса Института мировой политики первый заместитель директора Института мировой политики Сергей Солодкий.

 На втором месте бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, на третьем - сенатор-республиканец Джон Маккейн. Четвертое место занимает американский историк, профессор Йельского университета Тимоти Снайдер, пятое место занял президент Украины Петр Порошенко, шестое - канцлер ФРГ Ангела Меркель, седьмое место – у основателя фонда ”Открытое общество” Джорджа Сороса, восьмое - у вице-президента США Джозефа Байдена, девятое - у сенатора-демократа Роберта Менендеса, десятое - у премьер-министра Канады Стивена Харпера.

 Солодкий отметил, что за Порошенко в основном голосовали иностранные эксперты. ”Очевидно, что Петр Порошенко логично попал в этот рейтинг, поскольку Украина была в центре мирового внимания и президент страны, на которого возлагалось столько надежд, должен попасть в рейтинг”, - сказал Солодкий.

 Он также отметил, что Грибаускайте стала победителем рейтинга за свою ”длительную поддержку” Украины. ”Она пострадала из-за давления со стороны России, из-за объявления торговой войны в 2013 году, она пострадала из-за того, что не сбылись ожидания от Вильнюсского саммита и ее много критиковали у себя на родине за эту поддержку”, - сказал Солодкий.

 Директор Института мировой политики Алена Гетьманчук отметила, что этот рейтинг очень американизированный. Она отметила, что впервые за все время проведения таких ежегодных рейтингов в него не вошел ни один представитель Польши. Также, по ее словам, 8 из 10 имен, которые присутствуют в нынешней десятке, фигурируют в ней впервые. Среди двух, которые удержались из предыдущих рейтингов - Грибаускайте и Бильдт. Она также сообщила, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк вошел во вторую двадцатку.

 Политолог Вадим Карасев, комментируя результаты экспертного опроса, отметил, что список промоутеров и друзей Украины в мире изменился благодаря тому, что изменилась мировая геополитика. ”Не случайно, что в отличие от предыдущих рейтингов, первые места в которых занимали поляки, пришел более широкий круг друзей Украины”, - сказал он.

 Участие в опросе приняли 45 украинских и зарубежных экспертов.

 Источник: УНИАН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Компания Apple возглавила рейтинг самых дорогих брендов в мире Компания Apple возглавила рейтинг самых дорогих брендов в ми...

Ежегодно консалтинговая фирма Interbrand составляет рейтинг самых дорогих брендов в мире. Компания Apple вновь возглавила список, ее стоимость составляет приблизительно 170,3 млрд долларов. Рост за год составил 43%.
Второе место занимает интернет-гигант Google, за ним идет Coca-Cola.
 До 2013 года звание самого дорогого бренда в мире удерживала Coca-Cola, после чего это место заняла компания Apple.
 В 2015 году в списке доминируют компании, работающие на цифровом рынке: в сотню самых дорогих вышли 13 IT-брендов, включая Facebook, Microsoft и Samsung...... Читать новость...

Даля Грибаускайте не хочет сотрудничать с Россией из-за ее агрессии против Украины Даля Грибаускайте не хочет сотрудничать с Россией из-за ее а...
 Президент Литвы Даля Грибаускайте предупредила, что ее государство не будет принимать участия в общей коалиции с Россией против группировки «Исламское государство». По ее словам, это решение связано с тем, что Москва осуществляет агрессивные действия в Украине и в Грузии.
«Ни в каких новых коалициях, в которых участвует или хочет участвовать Россия (...), Литва участвовать не будет», - сказала Грибаускайте журналистам.
Президент Литвы подчеркнула, что Россия продолжает оккупацию территорию других стран и осуществляет в Грузии и Украине прямые военные действия...... Читать новость...

Тимошенко играет ведущую роль в вопросе евроинтеграции Украины – Даля Грибаускайте Тимошенко играет ведущую роль в вопросе евроинтеграции Украи...
Президент Литвы отмечает ведущую роль Тимошенко в вопросе евроинтеграции Украины.
  Президент Литвы Даля Грибаускайте уверена, что лидер "Батькивщины", экс-премьер Украины Юлия Тимошенко будет и далее играть ведущую роль для приближения европейского будущего Украины.
 "Я верю в то, что вы и далее будете играть ведущую роль в приближении европейского будущего Украины", - заявила президент Литвы в ходе телефонного разговора с Ю.Тимошенко в среду, сообщает пресс-служба "Батькивщина".
 Д.Грибаускайте подчеркнула, что Литва поддерживает Украину в это трудное время.
 Глава Литвы поздравила Ю.Тимошенко с освобождением и пожелала ей скорейшего вы..... Читать новость...

Тимошенко вновь возглавила рейтинг "100 самых влиятельных женщин Украины" Тимошенко вновь возглавила рейтинг "100 самых влиятельных же...

Восьмой по счету рейтинг «100 самых влиятельных женщин Украины», составляемый ежегодно журналом «Фокус», вновь возглавила экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. По мнению редакции издания, даже несмотря на то, что Тимошенко уже два года находится в заключении, влияние её усиливается, в особенности сейчас, когда от ее судьбы напрямую зависит подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.
Второе и третье места в рейтинге самых влиятельных женщин сохранили за собой первый заместитель главы администрации президента Украины Ирина Акимова и основатель фонда "АНТИСПИД" Елена Пинчук.
Если сравнивать с прошлогодним рейтингом, то первая десятка практическ..... Читать новость...

Сборная Украины возглавила рейтинг третьих команд отбора к Евро-2016 Сборная Украины возглавила рейтинг третьих команд отбора к Е...
Сборная Украины после восьми туров отборочного цикла к чемпионату Европы-2016 возглавляет рейтинг третьих команд отбора. На данный момент в активе украинцев 13 очков (в учет не берутся матчи с последней командой группы). Таким образом, даже не заняв второе место в группе, команда Михаила Фоменко имеет все шансы попасть на европейское первенство напрямую.
Далее в рейтинге - Хорватия и Венгрия (12 очков), Албания (11 очков), Швеция, Ирландия, Словения (9 очков) Израиль (7 очков) и Турция (6 очков).
Читатйе: Отбор к Евро-2016. Результаты матчей вторника, 8 сентября 2015 года
Напомним, что все остальные сборные, занявшие третьи места в своих группах, разыграют четыре последних пропуска на чем..... Читать новость...

Даля Грибаускайте обвинила Россию в трусости Даля Грибаускайте обвинила Россию в трусости...

 Президент Литвы Даля Грибаускайте обвинила Российскую Федерацию в трусости, поскольку та ведет войну в Украине, но не признает это.
 «Такую войну выбирают те, кто боится на поле боя поднять свой флаг. Те, кому стыдно снять маски. У кого для обоснования своих намерений нет никаких аргументов. Мы знаем, как на это ответить: солидарностью, скоростью и прозрачностью», - заявила она.
 По ее словам, на любой войне рушатся жизни и гибнут люди. При этом Даля Грибаускайте отметила, что война в Украине другая лишь по той причине, что ее скрывают, отрицают и пытаются маскировать пропагандой.
 Следует заметить, что Литва занимает весьма активную проукраинскую позици..... Читать новость...

Литва продолжит поддерживать Украину, - Даля Грибаускайте Литва продолжит поддерживать Украину, - Даля Грибаускайте...
  Президент Литвы Даля Грибаускайте уверяет, что ее страна будет продолжать поддерживать Украину даже в условиях российского давления. Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности (MSC).
 Читайте: Объявлен ТОП-10 лоббистов Украины в мире. Даля Грибаускайте возглавила рейтинг
 Лидер Литвы подчеркнула, что ее государство граничит с той самой страной, которая стала агрессором на востоке Украины. ”Непосредственной агрессор, который организовал войну, непосредственно участвует в войне, поставляет военное оборудование для ведения войны и ведет себя как террорист не только на границе, но и в Украине..... Читать новость...

Даля Грибаускайте: Наш российский сосед непредсказуем и опасен Даля Грибаускайте: Наш российский сосед непредсказуем и опас...
Россия – это непредсказуемый и опасный сосед Литвы. С ним нужно быть крайне осторожным и готовым ко всему. Такое мнение в эфире телеканала CNN высказала президент Литвы Даля Грибаускайте. «За Литву могу сказать лишь то, что мы готовы ко всему. Мы знаем, насколько непредсказуем и опасен наш сосед, но мы привыкли жить в таком окружении», – отметила Даля Грибаускайте.
ЧИТАЙТЕ: В НАТО признали Россию агрессором
По ее словам, власти Литвы инвестируют в безопасность, повышение обороноспособности и международные отношения.
«Мы не допустим повторения ситуации, которая сложилась перед Второй мировой войной, когда мы не защищали себя, позволили русским войскам пройти ..... Читать новость...

Даля Грибаускайте поздравила украинцев с Днем независимости Даля Грибаускайте поздравила украинцев с Днем независимости...
Президент Литвы Даля Грибаускайте поздравила украинцев с 25-ой годовщиной независимости Украины. Ее видеообращение к украинскому народу опубликовано на странице посольства Литвы в Украине в Facebook. Примечательно, что к украинцам Даля Грибаускайте обращается на их родном языке. В обращении президент Литвы призывает народ Украины беречь единство родной страны, быть решительными и не сворачивать с пути реформ.
Читайте: В День независимости украинские военные наденут новую форму
«25 лет назад ваш народ решил творить независимую Украину. Берегите единство на трудном пути реформ. Творите свою страну сами и своим примером показывайте другим. Стремитесь к такой стране, о которой мечтаете. ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"