Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Украина продолжает эвакуировать мирных жителей из зоны АТО, - СНБО

QR code
Добавлено:2015-02-01 12:27:03
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Украинская сторона продолжает эвакуацию мирного населения Донбассе. Стало известно, что в течение субботы, 31 января, спасатели ГосЧС Украины вывезли из Дебальцево около 1000 человек, среди которых были дети и лица пожилого возраста. Об этом сообщил представитель СНБО Владимир Полевой.

Читайте: За 2 дня уничтожено около 150 террористов. Противник продолжает обстреливать населенные пункты на Донбассе, - штаб АТО

«Из города Авдеевка на трех автобусах было эвакуировано 60 человек. В общей сложности, с 28 по 30 января 2015 года из Авдеевки, Светлодарска и Дебальцево было перевезено 956 человек, в том числе - 161 ребенка. Из Счастья Луганской области спасателям удалось вывезти 28 детей в Северодонецк. Помимо этого, из поселка Троицкого, что в Попаснянском районе Луганской области, спасатели вывезли 62 человека, среди которых 10 детей. К сожалению, сейчас из-за постоянных обстрелов террористов и угрозы жизни мирных граждан в пути процесс эвакуации затруднен», - заявил Владимир Полевой.

Он заверил, что в данный момент украинская сторона прилагает все возможные усилия для помощи тем городам, которые были обстреляны террористами.

 

Смотрите также:

Из зоны АТО продолжают вывозить мирных жителей Из зоны АТО продолжают вывозить мирных жителей...
Сегодня более 400 жителей населенных пунктов, где идут боевые действия, прибыли в пункты Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, которые работают на железнодорожных вокзалах Константиновки и Славянска. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, передает УНН.
Читайте: Александр Кихтенко: "Мы продолжаем выводить беженцев через специальные коридоры"
Как сообщили в штабе региональной комиссии по чрезвычайной ситуации при облгосадминистрации, за сегодня областной властью совместно со спасателями из Авдеевки и Дебальцево эвакуирован 431 человек.
Читайте: "Многие переселенцы с Донбасса отказываются работать", - директор "Киевпастранса"
"Предст..... Читать новость...

Украина продолжает эвакуировать своих граждан из Сирии Украина продолжает эвакуировать своих граждан из Сирии...

 Представитель украинской дипломатии Александр Дикусаров сообщил, что сегодня Украина эвакуирует еще одну группу украинцев из Сирии.
 Следует напомнить, что 26 июля из Сирии уже были эвакуированы 62 гражданина Украины в связи с эскалацией насилия в арабском государстве.
 По словам Дикусарова из Сирии будут эвакуированы 178 граждан Украины, которые проживали в Дамаске и Алеппо, а также семь сирийцев и 15 граждан Польши.
 «Мы продолжаем эвакуировать своих граждан из Сирии по приказу президента и премьер-министра Украины. Наш самолет вылетел сегодня в 9:30 утра из аэропорта Борисполь. Сперва он заберет пассажиров в Алеппо, затем в Дамаске и вернется назад в Киев&r..... Читать новость...

За сутки в зоне АТО нет потерь среди военных и мирных жителей, - СНБО За сутки в зоне АТО нет потерь среди военных и мирных жителе...
  За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции украинские военные не понесли потерь. Об этом во время брифинга сообщил заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой, передает корреспондент УНН.
 "За прошедшие сутки нет погибших среди военных и мирных граждан", - сообщил Полевой.
 Напомним, за прошедшие сутки штаб Антитеррористической операции зафиксировал 14 случаев обстрелов наших позиций со стороны террористов.
Читайте: Штаб АТО: "Режим "тишины" за сутки был нарушен 14 раз"
 Также напомним, за прошедшие сутки, за субботу, подконтрольную Украине территорию Луганской области ..... Читать новость...

В Донецке из-за разборок между бандами террористов погибли 10 мирных жителей,  - СНБО В Донецке из-за разборок между бандами террористов погибли 1...
  В результате артиллерийской перестрелки между террористическими группировками в Донецке погибли 10 мирных жителей. Об этом во время брифинга сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает УНН.
 Читайте: Количество людей, покидающих Донбасс, уменьшилось, – Лысенко
 "На Донбассе продолжаются столкновения между различными бандами боевиков, что представляет существенную угрозу собственно для мирных жителей. По оперативной информации, вчера в результате артиллерийской перестрелки между террористическими группировками в Донецке погибли 10 мирных жителей. Число раненых пока неизвестно", - сказал пресс-секретарь СНБО.
 И..... Читать новость...

"Российские наемники пытаются «конфисковать» у мирных жителей недвижимое имущество", - СНБО "Российские наемники пытаются «конфисковать» у мирных жителе...
  Российские наемники объявили в Луганской области ”национализацию недвижимости” граждан с целью заставить беженцев вернуться домой и таким образом создать картинку для российских каналов о «налаживании мирной жизни». Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.
 ”Российские наемники перешли от мародерства и грабежей к попыткам «конфисковать» у мирных жителей недвижимое имущество. В частности, террористы распространяют среди горожан информацию о начале с 11 сентября «национализации» недвижи..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"