Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Оккупация Крыма
Новость

«Путин фактически начал новую депортацию татар из Крыма», - Бригинец

QR code
Добавлено:2015-02-02 15:00:56
Корреспондент:Денис Рахуба

 Как сообщил экс-депутат Верховной Рады Украины Александр Бригинец со ссылкой на крымскотатарского политика Рефата Чубарова, около 150 крымских татар были наказаны судами, в том числе более 120 человек, которые встречали на административной границе с Крымом лидера крымскотатарского Меджлиса Мустафу Джемилева.

 «Он также отметил, что оккупационные власти Крыма сейчас имеют достаточно способов, чтобы заставить крымских татар оставить полуостров», - добавил Александр Бригинец.

 По словам Александра Бригинца, фактически Путин начал новую депортацию татар из Крыма.

 «Путин во всем действует или как Сталин, или как Гитлер. Геноцид - это то, что объединяло их обоих. Только у Гитлера он был направлен преимущественно против евреев, а у Сталина - против украинцев, крымских татар и других», - подытожил экс-депутат.

 

Смотрите также:

Путин фактически объявил новую «холодную войну» - Балога Путин фактически объявил новую «холодную войну» - Балога...

 Говоря о речи президента России Владимира Путина, которую он произнес сегодня, 18 марта, народный депутат Украины Виктор Балога сказал, что российский лидер фактически объявил новую «холодную войну». При этом он отметил, что от Украины больше не зависит, перерастет ли она в Третью мировую.
 «Украинские военные в Крыму сделали все возможное, чтобы не развязать Путину руки для еще больше агрессии», - сказал Виктор Балога.
 В то же время, как считает депутат, уже сейчас можно сказать, что на самом деле целью Владимира Путина является не Крым и не Киев, а пересмотр границ Европы и ревизия мирового порядка от Скандинавии до Ближнего Востока, а также от ..... Читать новость...

Верховная Рада не поддержала вопрос о признании преступлением депортацию крымских татар в годы Второй мировой войны Верховная Рада не поддержала вопрос о признании преступление...

Законопроект под номером 5515 «О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку», инициатором которого выступал представитель фракции НУ-НС в украинском парламенте Мустафа Джемилев, не будет принят Верховной Радой.
Отметим, что данный законопроект содержал норму, согласно с которой предлагалось признать преступлением депортацию крымских татар в годы Второй мировой войны. Кроме того, указанный законопроект предусматривал выплату компенсаций тем лицам, которые будут отнесены к категории депортированных.
Еще одна интересная деталь. Проваленный украинским парламентом законопроект предполагал изменение названий некоторых крымских населенных пунктов. Предлагалос..... Читать новость...

Выборы генсека ПАЧЭС фактически сорваны - Бригинец Выборы генсека ПАЧЭС фактически сорваны - Бригинец...

 Как сообщил народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец, сегодня, 14 мая, должны были избирать нового генерального секретаря Парламентской Ассамблеи Черноморского Экономического Сотрудничества, причем претендовал на этот пост лишь представитель Украины. Однако, по его словам, выборы фактически сорваны и их должны перенести, поскольку присутствуют не все делегации.
 Кроме того, как отметил Александр Бригинец, осложняет ситуацию также и то, что два украинских делегата, от Компартии Украины, не поехали на Генеральную ассамблею в Афины по решению своей политической силы.
 «Зная, что выборы, они пытаются их провалить, чего добивается ..... Читать новость...

Военнослужащие из зоны АТО получают фактически две зарплаты - Бригинец Военнослужащие из зоны АТО получают фактически две зарплаты ...

 Народный депутат Украины Александр Бригинец сообщил о том, что каждый украинский военнослужащий, мобилизованный в зону АТО, фактически получает две зарплаты. По его словам, соответствующую информацию ему предоставили в Министерстве социальной политики Украины.
 «Когда люди слышат сумму, которую получают наши бойцы и офицеры на месте службы в зоне АТО, то они удивляются, забывая, что к этой зарплате добавляется средняя зарплата, которую мобилизованный получал до этого на работе», - отметил нардеп.
 Как напомнил Александр Бригинец, согласно закону, за сотрудниками, которые были призваны на военную службу во время мобилизации, на один год сохраняется рабочее мест..... Читать новость...

Новая парламентская коалиция будет фактически стоять во главе государства - Бригинец Новая парламентская коалиция будет фактически стоять во глав...

 Как отметил народный депутат Украины Александр Бригинец, так как Украина является парламентско-президентским государством, то во главе государства фактически стоит парламентская коалиция, которая формирует и правительство, и другие структуры.
 При этом он обратил внимание на то, что после побега экс-президента Украины Виктора Януковича, в стране из властных институтов обновилась лишь должность президента, который пытается консолидировать новую власть.
 В это воскресенье, 26 октября, как напомнил Александр Бригинец, украинскому народу предстоит избрать новый парламент, который будет работать либо с президентом, либо против него.
 «Напомню, что именно конфликт м..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"