Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Д.Лубкивский: «Украина должна и дальше применять санкции против РФ»

QR code
Добавлено:2015-02-02 17:52:43
Корреспондент:Инна Яценко

Не может быть никаких двусмысленностей по вопросу применения санкций против агрессора. Об этом сказал советник Премьер-министра Украины Даниил Лубкивский, сообщили УНН в пресс-службе КМУ.

"Украина применяет уже и должна применять санкции против российского агрессора, - отметил Даниил Лубкивский. - Такова позиция правительства нашего государства и Премьер-министра Украины".

Читайте: Тимошенко хочет заслушать Кабмин по применению санкций против РФ

Даниил Лубкивский напомнил, что по инициативе Правительства Украины во главе с Арсением Яценюком 14 августа 2014 года в парламенте Украины был одобрен закон Украины о санкциях, который создал правовое поле для применения санкций. 12 сентября 2014 года Правительство Украины приняло широкое распоряжение с перечнем физических и юридических лиц, подпадающих под действие санкций.

"Это широкий документ, который охватывает многочисленные имена и названия компаний, секторально и лично. Таким образом, позиция правительства очень понятна и ясна, и последовательна", - подчеркнул Д.Лубкивский.

Он пояснил, что в соответствии с украинским законодательством решение о применении санкций, а также возможно и отмене санкций принимается Советом национальной безопасности и обороны Украины, вводится в действие указом Президента Украины, который должен быть утвержден в течение 48 часов Верховной Радой Украины.

Источник: УНН

 

Смотрите также:

Украина должна ввести санкции против РФ, - депутат Украина должна ввести санкции против РФ, - депутат...

 Украина должна принять решение о полной экономической блокаде Крыма, «ЛНР» и «ДНР», а также закрыть границы для товаров российского производства. Соответствующее заявление сделал депутат от «Блока Петра Порошенко» Юрий Соловей.
 Как считает политик, введение правительством режима чрезвычайной ситуации на Донбассе – слишком мягкая и поздняя реакция.
 «Речь идет не о просто чрезвычайной ситуации, а о настоящей войне», - подчеркнул он.
 По его словам, Украина первой должна ввести санкции против российского бизнеса, а уже после этого просить предпринять аналогичные шаги своих европейских партнеров.
 «Дост..... Читать новость...

Украина должна ввести санкции против РФ, - Парубий Украина должна ввести санкции против РФ, - Парубий...

 Вице-спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий убежден, что Украине необходимо вводить куда более жесткие санкции против России. По его словам, это абсурд, что в Украине остаются предприятия, монополии и СМИ, владельцами которых являются представители страны-агрессора.
 Как он отметил, в войне, которую ведет Россия, влияние через СМИ и влияние на экономику – являются одними из важнейших факторов дестабилизации ситуации.
 «Пока мы не отрежем влияние России на украинские СМИ, украинские монополии, украинский рынок, мы все время будем находиться под огромной угрозой дестабилизации, под огромной угрозой усиления пятой колонны в Украине», - подчеркнул он...... Читать новость...

Украина должна ввести экономические санкции против РФ, - депутат Украина должна ввести экономические санкции против РФ, - деп...

 Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Юрий Соловей убежден, что Украина должна быть в авангарде применения экономических санкций против России. По его словам, политика умиротворения, которой до этого придерживалось государство, привела к тому, что 2015 год начался не с радостных событий – сначала трагедия в Волновахе, затем в Мариуполе.
 «Россию можно остановить только давлением и в первую очередь экономическим. Мы должны быть в авангарде применения экономических санкций в отношении Российской Федерации, вплоть до экономической блокады», - подчеркнул он.
 Как сообщил Юрий Соловей, он является одним из инициаторов соответствующего законо..... Читать новость...

Украина должна ввести санкции против российских олигархов, – Порошенко Украина должна ввести санкции против российских олигархов, –...
  Президент Украины Петр Порошенко поручил ввести санкции против российских олигархов. Об этом говорится в сообщении в Twitter.
 «Дал поручение СБУ, Кабинету Министров и Секретарю СНБО подготовить проект решений, который будет вынесен на СНБО: санкции будут введены и будут максимально гармонизированы с решением правительства США. В санкционный список войдут и Дерипаска, и другие российские олигархи», – написал президент.
 ЧИТАЙТЕ: В России продолжается падение рубля
 Напомним, что 6 апреля 2018 года США ввели санкции против 7 российских олигархов и 12 компаний, которыми они владеют, и еще 17 российских высших должностных лиц.
 После этих действи..... Читать новость...

Украина должна начать вводить свои санкции против РФ - Балога Украина должна начать вводить свои санкции против РФ - Балог...

 Народный депутат Украины Виктор Балога удивлен тем, что Украина до сих пор ждет третьего уровня санкция от Запада в отношении Российской Федерации, в то время как сама никаких санкций не применяет.
 «Дипломатические отношения разорвали? Авиационное, железнодорожное и автомобильное сообщение заблокировали? Военно-промышленное сотрудничество заморозили? Деятельность российских банков и предприятий запретили? То-то же», - написал он на своей странице в Facebook.
 По его словам, в противостоянии с агрессором всегда первый шаг необходимо делать самим. Виктор Балога убежден, что если Украина покажет прогресс в этом направлении, то санкции со стороны Соединенных Штат..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"