Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

«Народный фронт» не поддержал закон об Антикоррупционном бюро

QR code
Добавлено:2015-02-03 11:53:48
Корреспондент:Денис Рахуба

 Фракция партии «Народный Фронт» не дала ни одного голоса в поддержку законопроекта «О Национальном антикоррупционном бюро», в то время как другие политические силы, которые входят в коалицию, поддержали его. Об этом сообщил народный депутат Украины Юрий Деревянко.

 «Позор когда «Народный фронт» блокирует принятие закона об Антикоррупционном бюро!!! Не хватило голосов. Сразу видно, кто и как хочет бороться с коррупцией», - написал он в Facebook.

 Кроме того, данное решение прокомментировали и другие депутаты. Так, депутат от «Блока Петра Порошенко» Виктор Чумак сказал, что голосование показало «кто есть кто». По его словам, «Народный фронт» не поддержал закон, поскольку хочет контролировать и влиять на назначение директора бюро.

 «Вот вам и борьба с коррупцией. «Народный фронт» не хочет голосовать за антикоррупционные законы. Причина? Потому что хотят контролировать и это, а им не дают. Мы хотим создать независимое «Антикоррупционное бюро», а они хотят контролировать этот орган. Проявляются реальные желания контролировать все. От правительства и информационного пространства до силовых структур и АКБ. Стервятники!», - написал в Facebook внефракционный депутат Борислав Береза, комментируя голосование.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Антон Геращенко объяснил, почему «Народный фронт» не голосовал за закон об Антикоррупционном бюро Антон Геращенко объяснил, почему «Народный фронт» не голосов...

 Как утверждает депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко, представители «Блока Петра Порошенко» пытались «протащить» через парламент законопроект, по которому глава Антикоррупционного бюро был бы полностью зависим от президента. В частности как он отметил, парламент не смог бы в случае чего отстранить главу бюро.
 Читайте: «Народный фронт» не поддержал закон об Антикоррупционном бюро
 В связи с этим, по его словам, их фракция потребовала от авторов законопроекта внести поправки, согласно которым назначать и снимать главу бюро должен будет парламент, а не президент.
 «Если бы за последний год президент Украин..... Читать новость...

Закон об Антикоррупционном бюро будет изменен, - Порошенко Закон об Антикоррупционном бюро будет изменен, - Порошенко...

 Во время пресс-конференции 29 декабря, президент Украины Петр Порошенко заявил, что закон об Антикоррупционном бюро будет изменен. По его словам, часть положений данного законопроекта не устраивают Совет Европы, а часть положений – международные организации.
 «Потому что в условиях получения Украиной международной финансовой помощи, они выкладывают свое видение, с которым я согласен, относительно эффективности функционирования Антикоррупционного бюро», - сказал президент.
 Также Петр Порошенко сказал, что возлагает очень большие надежды на Антикоррупционное бюро.
 «И нам там нужны настоящие профессионалы», - подчеркнул он.
 Читайт..... Читать новость...

Верховная Рада приняла закон об Антикоррупционном бюро Верховная Рада приняла закон об Антикоррупционном бюро...
  Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения деятельности Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (№1660-д).
 Как передает корреспондент УНИАН, за законопроект во втором чтении проголосовали 247 народных депутатов из 319, зарегистрированных в сессионном зале.
Согласно внесенным правкам, назначать главу Антикоррупционного бюро будет президент, однако решение об отставке главы АКБ может принимать, как глава государства, так и парламент.
 Источник: УНИАН..... Читать новость...

«Народный фронт» не поддержал президентский законопроект «Об обеспечении права на справедливый суд», - Леонид Емец «Народный фронт» не поддержал президентский законопроект «Об...

 Экспертный совет фракции «Народный фронт» не поддержал президентский законопроект «Об обеспечении права на справедливый суд». Об этом сообщил народный депутат Леонид Емец. По его словам, вместо этого парламент будет рассматривать законопроект «Об усовершенствовании принципов организации функционирования судебной власти в соответствии с европейскими стандартами», который, по мнению «Народного фронта», более отвечает постановленной задаче.
 При этом Леонид Емец отметил, что президентский законопроект неплохой, однако некоторые позиции не позволяют фракции поддержать его. В частности: отказ от освобождения судьи, который не прошел пе..... Читать новость...

«Народный фронт» поддержал кандидатуру Андрея Парубия на место первого вице-спикера «Народный фронт» поддержал кандидатуру Андрея Парубия на мес...

 Один из лидеров партии «Народный фронт», народный депутат Украины Александр Турчинов сообщил о том, что их фракция приняла решение поддержать кандидатуру Андрея Парубия на место первого вице-спикера Верховной Рады.
 «Относительно первого вице-спикера, фракция приняла решение поддержать на эту должность Андрея Парубия», - сказал он.
 Следует напомнить, что ранее сообщалось о том, что на место вице-спикера претендует сразу три народных депутата из фракции «Народный фронт» - Андрей Тетерук, Андрей Парубий и Андрей Иванчук.
 Как известно, спикером парламента ранее был избран народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко&raqu..... Читать новость...

В украинский парламент внесен законопроект об Антикоррупционном бюро В украинский парламент внесен законопроект об Антикоррупцион...
 Рабочая группа при президенте Украины доработала законопроект об Антикоррупционном бюро и направила его в Верховную Раду. Как передает корреспондент УНИАН, об этом в ходе пресс-конференции сообщил заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив.
«Мы получили законопроект от Кабмина, доработали его и внесли в Верховную Раду», - сказал он.
Читайте: ВР запретила начислять штрафы по кредитам для жителей АТО
По словам Шимкива, детали закона будут обнародованы позже. «Было много спекуляций на эту тему, но мы пытались сделать так, чтобы закон отображал содержание, которое ожидается обществом», - отметил он.
Источник: УНИАН..... Читать новость...

Законопроект Яценюка об антикоррупционном бюро – аматорский, – Олейник Законопроект Яценюка об антикоррупционном бюро – аматорский,...

 Как сообщил представитель парламентской фракции Партии регионов Владимир Олейник, законопроект о Национальном антикоррупционном бюро, который подготовил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, напоминает примитивное аматорство.
 По словам Олейника, как показывает мировая и европейская практика, такие системные изменения, в том числе и принятие антикоррупционного законодательства, являются прерогативой власти, а не оппозиции.
 «Либо же президента или Кабинета министров», - добавил депутат.
 Также он отметил, что недостаточно просто придумать правило, необходимо также знать, каким образом его реализовать.
 Сам Владимир Олейник считает..... Читать новость...

Коалиция заблокировала принятие изменений к закону об Антикоррупционном бюро Коалиция заблокировала принятие изменений к закону об Антико...

 Коалиция заблокировала принятие изменений к закону об Антикоррупционном бюро. Об этом сообщил глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин. По его словам, соответствующий законопроект был исключен из повестки дня, несмотря на то, что профильный комитет вчера поддержал документ, согласованный всеми фракциями коалиции.
 Читайте: «Депутаты боятся голосовать за законопроект, который может лишить их незаконного имущества», - Егор Соболев
 Как напомнил Виталий Шабунин, в рамках законопроект предусматривалось следующее:

 Чиновник, который не может объяснить свое имущество, должен отдать его государству и сесть;
 Министр, подо..... Читать новость...

Президент Украины утвердил положение об общественном совете при Антикоррупционном бюро Президент Украины утвердил положение об общественном совете ...
  Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым утверждены Положение о Совете общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро и Положение о порядке формирования указанного совета. Как сообщили УНИАН в пресс-службе президента, документ разработан во исполнение Закона «О Национальном антикоррупционном бюро Украины».
 Согласно Положению, деятельность Совета общественного контроля направлена на обеспечение прозрачности и гражданского контроля за деятельностью Национального антикоррупционного бюро. Его задачами являются:

 рассмотрение информации о деятельности, выполнении планов и задач НАБУ;
 делегирование своих представителей..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"