Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Лещенко обвинил «Народный фронт» в олигархичности

QR code
Добавлено:2015-02-03 12:32:58
Корреспондент:Юка Хопс

Нардеп от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко во время обсуждения в Верховной Раде законопроекта №1660-Д «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения деятельности Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции» обвинил «Народный фронт» в олигархичности.

«Одним из требований международных финансовых организаций при предоставлении помощи является то, что не должно быть политического влияния на главу Антикоррупционного бюро, потому парламент не должен быть тем органом, который утверждает главу. «Народный фронт» в этом случае показывает свое лицо как олигархической фракции, которая хочет и далее влиять на антикоррупционные назначения», - заявил депутат.

Читайте: «Народный фронт» не поддержал закон об Антикоррупционном бюро

Это возмутило фронтовиков, именно потому они отказались голосовать за изменения в антикоррупционный закон в первом чтении. Представительница «Народного фронта» Виктории Сюмар сказала, что фракция продолжит голосовать только после публичных извинений «Блока Петра Порошенко».

«Как руководитель фракции «Блока Петра Порошенко» заявляю о том, что слова Сергея Лещенко являются его личным мнением. Заявляю официально, у меня друзей в «Народном фронте» большая половина. Больше, чем в остальных фракциях», - сказал Юрий Луценко.

После переговоров представителей коалиции в кабинете спикера Виктория Сюмар заявила, что «Народный фронт» принимает извинения коллег и будет голосовать за законопроект.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

«Народный фронт» обвинил «Батькивщину» и «Свободу» в работе на Кремль «Народный фронт» обвинил «Батькивщину» и «Свободу» в работе ...

 Во время заседания Верховной Рады народный депутат Украины Антон Геращенко в присутствии всей фракции «Народный фронт», членом которой он является, обвинил Юлию Тимошенко, ее фракцию, а также депутатов от ВО «Свобода» в работе на Кремль и лично на Путина. Соответствующую информацию распространил член фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук.
 Как считает Мосийчук, после сделанного Геращенко заявления, парламентская коалиция должна быть переформатирована...... Читать новость...

«Народный фронт» "валит" повестку дня ВР, - депутат «Народный фронт» "валит" повестку дня ВР, - депутат...

 Как сообщила народный депутат от «Батькивщины» Алена Шкрум, «Народный фронт» "валит" всю повестку дня из-за того, что не хватает голосов на один закон по тарифам, который депутаты явно не поддержат.
 По ее словам, вчера «Народный фронт» не голосовал за единственный на сегодняшний день проект по борьбе с коррупцией – относительно общественного обвинения, который был поддержан и согласован до этого всеми фракциями.
 «Проект – проработанный в течение полугода, который поддержали и международные эксперты, который дает реальные рычаги борьбы с коррупцией», - подчеркнула депутат.
 Сегодня же, как утверж..... Читать новость...

По расходам на телерекламу лидирует "Народный фронт"  - СМИ По расходам на телерекламу лидирует "Народный фронт" - СМИ...
Партия "Народный фронт" тратит больше всех денег на телерекламу, а за ней в рейтинге идет "Блок Петра Порошенко", сообщает УНН со ссылкой на "Телекритику".
 Соответствующую информацию обнародовал начальник отдела мониторинга Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Дмитрий Швидченко.
 По сообщению, в целом на общенациональных телеканалах в течение недели с 29 сентября по 5 октября кандидаты в депутаты разместили 47 часов 40 минут рекламы.
 Из них 12 часов агитационного видео на телеканалах разместил сам "Народный фронт".
 При этом политическую рекламу "Блока Петра Порошенко" показывали 9 часов 40 минут.
 ..... Читать новость...

Яценюк возглавил партию «Народный фронт» Яценюк возглавил партию «Народный фронт»...
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк избран главой политсовета партии «Народный фронт». Такое решение было принято на первом этапе внеочередного съезда партии, который состоялся 10 сентября. Соответствующее решение съезда огласил спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов.
По словам главы парламента, решение об избрании Арсения Яценюка главой партии было принято единогласно. Руководителем центрального штаба «Народного фронта» стал Александр Турчинов.
Сегодняшний съезд закрывать не стали. Александр Турчинов предложил собраться через несколько дней, чтобы сформировать счетную и мандатную комиссии, избрать политсовет, а главное, принять программу партии. К слов..... Читать новость...

«Народный фронт» продолжает лидировать на выборах в ВР «Народный фронт» продолжает лидировать на выборах в ВР...
Центральная избирательная комиссия обработала 93,92% электронных протоколов, передает корреспондент УНН.
Так, "Народный фронт" имеет 22,22% голосов избирателей, "Блок Петра Порошенко" - 21,80%, а "Объединение "Самопомощь" - 11,01%.
Читайте: Выборы в Раду-2014. В Полтавской области обработано 100% протоколов - ЦИК
При этом "Оппозиционный блок" собрал 9,30% голосов, "Радикальная Партия Олега Ляшко" - 7,44%, а "Батькивщина" - 5,69%.
Отметим, в органы внутренних дел в день выборов поступило 330 сообщений о нарушениях в рамках избирательного процесса, по двум случаям открыли уголовное производство.
Читайте: Выборы в ВР. Междун..... Читать новость...

«Народный фронт» не поддержал закон об Антикоррупционном бюро «Народный фронт» не поддержал закон об Антикоррупционном бюр...

 Фракция партии «Народный Фронт» не дала ни одного голоса в поддержку законопроекта «О Национальном антикоррупционном бюро», в то время как другие политические силы, которые входят в коалицию, поддержали его. Об этом сообщил народный депутат Украины Юрий Деревянко.
 «Позор когда «Народный фронт» блокирует принятие закона об Антикоррупционном бюро!!! Не хватило голосов. Сразу видно, кто и как хочет бороться с коррупцией», - написал он в Facebook.
 Кроме того, данное решение прокомментировали и другие депутаты. Так, депутат от «Блока Петра Порошенко» Виктор Чумак сказал, что голосование показало «кто есть кто..... Читать новость...

КПУ сообщает, что создан  Антифашистский народный фронт Киева КПУ сообщает, что создан Антифашистский народный фронт Киев...
 В Киеве создан Антифашистский народный фронт - КПУ.
 В Киеве создан Антифашистский народный фронт. Как сообщили УНИАН в пресс-службе киевского городского комитета КПУ, Антифашистский народный фронт города-героя Киева ставит своей целью противостояние «любым попыткам фашизации страны, защиту сограждан от посягательств национал-экстремистов, обеспечение в городе общественного порядка, юридическое и правовое противодействие любым попыткам экстремистов и других преступных элементов нарушить порядок в наших районах».
 Как сказано в обращении фронта, созданного 6 февраля, «более двух месяцев в стране происходит антиконституционный фашистский мятеж». &laqu..... Читать новость...

Двух нападающих на Чорновол освободили, - «Народный фронт» Двух нападающих на Чорновол освободили, - «Народный фронт»...
  Бориспольский горрайонный суд Киевской области освободил из-под стражи Романа Залюбовского и Сергея Котенко, обвиняемых в нападении на Татьяну Чорновол 25 декабря 2013 во время Майдана.
 Как сообщает пресс-служба партии «Народный фронт», по словам адвоката Чорновол, максимальная мера наказания за такие преступления составляет 5 лет заключения. Суд назначил Котенко меру наказания в виде лишения свободы на 1 год, 3 месяца и 10 дней, а к Залюбовскому был применен закон об амнистии 2014 года.
 После этого их освободили из-под стражи прямо в зале суда. Суд не принял во внимание никаких доводов адвокатов потерпевшей о том, что данное преступление заказали предст..... Читать новость...

БПП и "Народный фронт" не собираются объединяться, - Игорь Кононенко БПП и "Народный фронт" не собираются объединяться, - Игорь К...
Первый заместитель председателя фракции "Блока Петра Порошенко" в украинском парламенте Игорь Кононенко заявил о том, что информация СМИ о якобы достигнутых договоренностях об объединении партий БПП и "Народный фронт" не является достоверной. Таким образом, судя по информации политика, обе фракции не собираются объединяться в парламенте.
"На сегодняшний день решения об объединении партий нет. Конечно, в политике нужно избегать слова "никогда", но пока есть, что есть", - комментирует ситуацию Игорь Кононенко.
Читайте: «БПП» и «Народный фронт» продолжают переговоры по объединению на местных выборах, - Дмитрий Андриевский
В инте..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"