Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

В СБУ рассказали, почему не обеспечивается вывоз угля с государственных шахт

QR code
Добавлено:2015-02-04 08:52:54
Корреспондент:Оксана Педько

 Служба безопасности Украины объяснила, почему не вывозится уголь с шахт ГП "Львовуголь" и "Южнодонбасская" №3. Такая информация отмечается в ответе СБУ на запрос народного депутата Юрия Деревянко относительно бездеятельности государственных органов в части необеспечения вывоза угля с государственных шахт. Об этом УНН сообщили в пресс-службе народного депутата.

 В ответе отмечается, что в настоящее время на складах шахт ГП "Львовуголь" находится 98,5 тысячи тонн угля с содержанием золы 50%, что делает невозможным его использование на ТЭС. "С целью повышения качества угля его необходимо обогатить. Соответствующие услуги в Львовско-Волынском регионе предоставляет ПАО "Львовская угольная компания", в состав которого входит ЦОФ "Червоноградская". В настоящее время производственные мощности фабрики не в состоянии переработать указанный объем угля", - отмечает СБУ.

 Читайте: Минэнерго в этом году планирует продать все работающие госшахты

 Также правоохранители объяснили, какая ситуация вокруг шахты "Южнодонбасская" №3, которая находится на территории, контролируемой украинскими властями. В частности, в ответе отмечается, что шахта "Южнодонбасская" №3 как подразделение входит в состав ГП "Донецкая угольная энергетическая компания" (ГП "ДУЭК"). Вместе с тем, сообщают СБУ, на основании указа президента Министерство энергетики и угольной промышленности приостановило деятельность ГП "ДУЭК", которое находится на территории, подконтрольной так называемой "ДНР".

 "Учитывая, что ОП шахта "Южнодонбасская" №3 находится на территории, контролируемой украинскими властями, в ноябре Минэнергоугля издало приказ о выводе указанной шахты из состава ГП "ДУЭК" и предоставлении статуса отдельного юридического статуса", - говорится в сообщении.

 "В то же время в связи с отказом генерального директора ГП "ДУЭК" Александра Потапенко, который в настоящее время добровольно способствует так называемой "ДНР", утверждать передаточный баланс имущества предприятия, государственный регистратор не имел права зарегистрировать новое юридическое лицо", - сообщают в СБУ.

 По информации СМИ, Потапенко стал руководителем "ДУЭК" в конце 2012 года. Напомним, в 2014 году шахты, которые находятся в зоне АТО, получили из государственного бюджета более 4 млрд гривен в рамках программы поддержки угледобывающих предприятий. В том числе "ДУЭК" получила 870 млн гривен.

 В Службе безопасности добавляют, что государственную регистрацию предприятия "Шахта "Южнодонбасская" №3 осуществили только 4 декабря и уже прорабатываются вопросы по заключению соглашений с перевозчиками и потребителями угольной продукции.

 В ответе также сообщается, что при содействии Минэнергоугля 25 декабря между указанным предприятием и ГП "Уголь Украины" подписан договор на поставку угольной продукции для нужд Углегорской ТЭС ПАО "Центрэнерго".

 Ранее Ю. Деревянко обращался в Службу безопасности Украины и Генеральную прокуратуру Украины с просьбой проверить информацию относительно бездеятельности государственных органов в части необеспечения вывоза угля с государственных шахт.

 Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

За 2013 год работники государственных шахт получили 575,9 тыс. тонн угля на бытовые нужды За 2013 год работники государственных шахт получили 575,9 ты...

Украинские шахтеры получили 575,9 тыс. тонн угля на бытовые нужды - Минэнергоугля.
С начала года работники государственных шахт получили 575,9 тыс. тонн угля на бытовые нужды, что составляет 99,97% от годовой потребности. Об этом говорится в последнем отчете Минэнергоугля, сообщает УНН.
Всего, по данным ведомства, в 2013 году по угледобывающим предприятиям, относящимся к сфере управления Минэнергоугля, насчитывается 102 тыс. 745 человек, которым необходимо вывезти 576,0 тыс. тонн угля на бытовые нужды.
Таким образом, топливом на бытовые нужды пока обеспечено 102 тыс. 715 человек углеполучателей, или 99,97% от годовой потребности.
Напомним, в этом году Государственное предприятие..... Читать новость...

Миссия ОБСЕ вновь зафиксировала вывоз угля с Донбасса в Россию Миссия ОБСЕ вновь зафиксировала вывоз угля с Донбасса в Росс...
Наблюдательная миссия ОБСЕ, представители которой базируются на российских пограничных пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» в Ростовской области, заявили о том, что с территории Украины по-прежнему вывозится уголь.
«На протяжении отчетной недели члены миссии ОБСЕ замечают большое количество грузовиков, пересекающих границу в обоих направлениях и перевозку самосвалами угля из Луганской области в Российскую Федерацию через пограничный пункт пропуска «Гуково», - гласит отчет миссии.
В ОБСЕ добавили, что украинско-российскую границу товарные грузовики пересекают в обоих направлениях.
Среди большого количества грузовиков здесь «частые гости»..... Читать новость...

Боевики вывозят на металлолом в РФ имущество государственных шахт, - СНБО Боевики вывозят на металлолом в РФ имущество государственных...
На временно подконтрольных боевикам территориях Донецкой и Луганской областей грабежи и случаи мародерства превратились в обыденное явление. В результате из зоны проведения антитеррористической операции террористы вывозят в Российскую Федерацию на продажу все, что только могут: автомобили, урожай, оборудование заводов, уголь и тому подобное. Об этом сообщают в четверг, 9 октября 2014 года, украинские СМИ, ссылаясь на Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности и обороны Украины.
«Оборудование государственных шахт демонтируют и вывозят на утиль. Также были зафиксированы случаи, когда злоумышленники демонтируют оборудование стратегических предприятий - в частности..... Читать новость...

Кабмин Украины согласовал вывоз угля из зоны АТО через российскую территорию Кабмин Украины согласовал вывоз угля из зоны АТО через росси...

Правительство  Украины согласовало вывоз угля из зоны АТО через территорию Российской Федерации. Об этом журналистам после завершения заседания правительства заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает корреспондент УНН.
 "Речь шла о вывозе угля из АТО через Россию. Этот вопрос был сегодня положительно проголосован", - сказал В. Демчишин.
 Министр отметил, что речь идет о вывозе угля для всех станций Украины, которые в нем нуждаются.
 Владимир Демчишин также отметил, что уголь с Донбасса  планируют вывозить по трем маршрутам протяженность которых составляет от 10 до 300 километров.
 Читайте: Украина планирует з..... Читать новость...

Звезды рассказали, почему не пользуются соцсетями Звезды рассказали, почему не пользуются соцсетями...

 Несмотря на то, что довольно большое количество голливудских знаменитостей пользуется социальными сетями, есть немало и тех, кто относится ко всему этому с отчуждением. При этом есть среди них и звезды «первой величины».
 В интервью журналу Vanity Fair некоторые из них рассказали о том, почему не пользуются социальными сетями.
 Так, к примеру, Анджелина Джоли и Брэд Питт утверждают, что не имеют никаких аккаунтов в соцсетях, поскольку совершенно не понимают, как пользоваться компьютерами.
 Брюс Уиллис считает это и вовсе безумием и заявляет, что не сможет с собой жить, если начнет пользоваться Twitter.
 Дженнифер Энистон назвала себя компьютерно-бе..... Читать новость...

В «Шальке» рассказали, почему не играет Коноплянка В «Шальке» рассказали, почему не играет Коноплянка...
  Главный тренер гельзенкирхенского «Шальке» Хуб Стевенс рассказал, почему украинский вингер Евгений Коноплянка получает мало игрового времени. Об этом сообщает Ruhr24.
 «Коноплянка? Он не попадает в состав из-за тактических соображений. Он хорошо тренируется, но посмотрите на организацию нашей игры, и вы все поймете», - отметил он.
 Контракт украинца с немцами рассчитан до 2020 года.
 Ранее сообщалось, что летом Коноплянка может сменить клубную прописку. Руководство команды намерено расстаться с одиннадцатью футболистами, среди которых значится и представитель Украины.
Напомним, что он выступает за «Шальке» с 2016 года, перебравшис..... Читать новость...

В "Динамо" рассказали о том, почему Ярмоленко не сыграл со "Сталью" В "Динамо" рассказали о том, почему Ярмоленко не сыграл со "...
 В киевском "Динамо" рассказали о причинах отсутствия Андрея Ярмоленко в последнем матче УПЛ со "Сталью" (2:1). По информации врача команды, лидер "Динамо" получил травму.
"У Ярмоленко проблемы с пояснично-крестцовым отделом позвоночника. Произошел перекос в области подвздошно-крестцового сустава. Выражаясь доступным языком, у него внезапно заклинило спину. Случилось это на предыгровой тренировке во время резкого поворота. Вчера он был на приеме у терапевта-остеопата. Процентов на 90 перекос исправили. Завтра у Андрея последний визит к этому врачу, после чего он сможет работать в общей группе и готовиться к матчу с "Волынью", – приводи..... Читать новость...

В Госдепе США рассказали, почему не предоставили Украине летальное вооружение В Госдепе США рассказали, почему не предоставили Украине лет...

Военная помощь Соединенных Штатов Америки не поможет кардинально изменить нынешний расклад сил на Донбассе. Кроме того, в США верят в силу введенных санкций против РФ. Такую информацию в четверг обнародовала заместитель главы Госдепартамента США Виктория Нуланд. Свои комментарии по ситуации на Донбассе Виктория Нуланд высказала во время выступления на стратегическом форуме США и Центральной Европы, который состоялся в Вашингтоне.
Первым делом у Виктории Нуланд поинтересовались, почему американская сторона продолжает настаивать на непредоставлении партнерам из Украины военной помощи летального характера Украине. Виктория Нуланд напомнила собеседникам о пакете ранее оказанной помощи в разме..... Читать новость...

В «Батьківщині» рассказали, почему Виталий Кличко не посещает акции «Вставай, Україно!» В «Батьківщині» рассказали, почему Виталий Кличко не посещае...

После послания Юлии Тимошенко депутаты от оппозиции больше работают с гражданами, а митинги стали всего лишь результативной частью этой работы. Об этом заявил народный депутат Украины от фракции «Батьківщина» Арсен Аваков.
Арсен Аваков предложил не «поддаваться шаблонам», а прочитать, что именно в своем обращении написала Юлия Тимошенко.
«Она написала, что хватит раскачивать страну, хватит качать лодку, есть очень серьезная опасность перевернуться, когда речь идет с одной стороны об акции "Вставай Україно!", а с другой стороны - об "антифашистских маршах"», - заявил нардеп.
По словам оппозиционера, в заявлении Юлия Тимошенко обрат..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"