Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

И. Гарибашвили уверен, что конфликту в Грузии мир уделил слишком мало внимания

QR code
Добавлено:2015-02-07 18:28:18
Корреспондент:Оксана Педько

  Если бы мир уделил больше внимания конфликту в Грузии в 2008 году, не было бы такой ситуации в Украине. Об этом во время пятьдесят первой Мюнхенской конференции заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, передает УНН.

 "Если бы мир уделил больше внимания конфликту в Грузии в 2008 году, мы не имели бы такой ситуации в Украине", - заявил он.

 Читайте: В НАТО осудили соглашения РФ, направленные на углубление «ползучей аннексии»

 Напомним, в Грузии опасаются крымского сценария в Южной Осетии. Так, министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили считает, что в Южной Осетии может состояться референдум, как это произошло в марте 2014 года в Крыму. Она считает, что Россия может использовать это как основание для присоединения региона, который в 2008 году Москва признала независимым государством.

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

Лавров: РФ уделяла мало внимания русскоязычному населению Украины Лавров: РФ уделяла мало внимания русскоязычному населению Ук...
 Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что Россия уделяла недостаточно внимания положению русскоязычного населения Украины с момента распада СССР. Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом Лавров сказал сегодня на правительственном часе в Госдуме России.
 Читайте: Российский журналист: "Путин не рассчитал силы"
  «Безусловно, я считаю, что внимание, которое уделялось Украине с самого момента распада СССР, было недостаточным. Можно было более активно отстаивать права русских, но никому и в голову, откровенно говоря, не могло прийти, что возобладают радикалы и неонацисты на украинской политической арене, что вменяемые политики ..... Читать новость...

ЕС: в Украине слишком мало интересных проектов ЕС: в Украине слишком мало интересных проектов...
 В Украине очень мало проектов, на которые можно использовать деньги Евросоюза. Такое заявление сделал глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.
"ЕС помогает Украине средствами, чтобы строить элементы такого самоуправления. Это почти 180 млн евро на доступные программы, которые мы запустили за последние 5 лет. Планируем запустить новые программы, но много средств так и останутся у нас, потому что нет украинских проектов, на которые можно использовать эти деньги. Стране не нужно просить дополнительных денег, потому что те, которые были предоставлены, не были использованы", - заявил Томбинский.
По словам политика, сейчас ЕС в работе с Украиной "старается максима..... Читать новость...

Украинские телеканалы уделяют мало внимания событиям на Донбассе и в Крыму - глава Нацсовета Украинские телеканалы уделяют мало внимания событиям на Донб...
Информационные и большие развлекательно-информационные телеканалы Украины уделяют мало внимания событиям на востоке и юге страны.
Об этом во время пресс-конференции заявил председатель Национального совета Украины телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.
«И информационные, и большие информационно-развлекательные каналы уделяют мало внимания событиям на востоке, юге Украины, если осознавать, что война продолжается, оккупированные территории остаются оккупированными, и почти каждый день мы имеем потери среди военных на востоке нашей страны. И, в то же время, ФСБ РФ не прекращает репрессии по отношению к украинцам и крымским татарам, проживающим на территории Крыма», - заявил он..... Читать новость...

Балога считает, что Кернесу уделяют слишком много внимания Балога считает, что Кернесу уделяют слишком много внимания...

  Как сообщил народный депутат Украины Виктор Балога, для него Геннадий Кернес ничего не значит. При этом он отметил, что есть достаточно оснований для того, чтобы привлечь мэра Харькова к ответственности, и значит это нужно делать.
 «Но нет же – все переводится в формат харьковских разборок, которые тянутся неизвестно сколько лет», - написал он в Facebook.
 Как считает Виктор Балога, силовому блоку хватает работы, а столько чести для отдельно взятого дела – слишком большая роскошь для руководителя, который, как отметил депутат, за 6 месяцев не удосужился разработать даже концепцию реформы МВД.
 «Но времени на борьбу за «удельные к..... Читать новость...

Тимошенко и Луценко уделяют слишком много внимания – Азаров Тимошенко и Луценко уделяют слишком много внимания – Азаров...

 Председатель Кабинета министров Украины Николай Азаров заявил, что Украина делает все возможное для того, чтобы не быть «просителем» в отношениях с Россией.
 «Я бы хотел верить, что Россия рассматривает нас в качестве независимого государства», - сообщил Николай Азаров, при этом напомнив о подписанном соглашении о дружбе и сотрудничестве с Россией.
 Также Азаров считает, что Украина может быть полезна Европейскому союзу с точки зрения транзита природного газа.
 «У Украины есть современная система с подземными хранилищами, способными увеличить поставки в случае сильных морозов», - пояснил Николай Азаров.
 По мнению премьер-ми..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"