Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Кабмин обязан утвердить Государственный оборонный заказ, - Гриценко

QR code
Добавлено:2015-02-09 14:27:14
Корреспондент:Денис Рахуба

 Как отмечает экс-депутат Верховной Рады Украины Анатолий Гриценко, еще в декабре парламент принял бюджет и выделил средства на разработку новой военной техники и модернизацию имеющихся комплексов вооружений, однако работа на оборонных предприятиях до сих пор не началась.

 «Почему? Потому что правительство Яценюка, несмотря войну и потребность работать круглосуточно для обеспечения войск, до сих пор (прошло уже 40 дней нового года) никак не сподобится утвердить документ под названием "Государственный оборонный заказ"», - подчеркнул Анатолий Гриценко.

 По его словам, в этом документе, который на основе запросов силовых ведомств должно подготовить Министерство экономики и впоследствии утвердить Кабмин, определяется перечень образцов техники и вооружений, их количество, необходимые средства, а также конкретные оборонные предприятия, на которых на протяжении года будут выполняться работы.

 «Без этого документа ни военное одно ведомство не имеет права тратить соответствующие бюджетные средства, не имеет права заключать с оборонными предприятиями договора (контракты) на выполнение работ. Соответственно, разработка, изготовление и поставка техники задерживается - для всех силовых структур Украины: для армии, Нацгвардии, СБУ, пограничников, разведок. А в это время Путин наступает, государственная машина врага работает быстро и своих силовиков обеспечивает приоритетно», - отметил он.

 Как заявил Анатолий Гриценко, Государственный оборонный заказ в условиях войны следовало утвердить в течение суток после принятия бюджета, однако этого так, и не сделано. Поэтому Анатолий Гриценко призвал правительство решить этот вопрос как можно скорее, желательно уже на следующем своем заседании.

 

Смотрите также:

Кабмин утвердил Государственный оборонный заказ, - Гриценко Кабмин утвердил Государственный оборонный заказ, - Гриценко...

 Не успел экс-депутат Верховной Рады Украины Анатолий Гриценко разразиться критикой в адрес Кабинета министров Украины за то, что тот затягивает утверждение Государственного оборонного заказа, как из Секретариата Кабинета министров поступила информация о том, что вопрос уже решен.
 «Только разместил сообщение, как получил информацию из Секретариата Кабмина: правительство утвердило Государственный оборонный заказ сегодня», - написал он на своей странице в Facebook.
 Вместе с тем, по словам Анатолий Гриценко, он решил не удалять свое сообщение с критикой правительства, поскольку считает, что проблема потери 40 дней времени и соответствующие выводы на будущее ост..... Читать новость...

Продукцию «Южмаша» по поручению П.Порошенко включат в государственный оборонный заказ на 2015 год Продукцию «Южмаша» по поручению П.Порошенко включат в госуда...
Президент Украины Петр Порошенко поручил включить в государственный оборонный заказ на следующий год продукцию "Южмаша". Об этом в своем микроблоге в Twitter написал представитель Главы государства Святослав Цеголко.
"Порошенко поручил включить в государственный оборонный заказ на следующий год продукцию Южмаша", - сообщил С.Цеголко.
Напомним, Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что "Фотоприбор" включен в гособоронзаказ на 2015 год.
Читайте: «Южмаш» может получить 1,7 млрд гривен инвестиций, - законопроект
"По моему настоянию "Фотоприбор" включен в гособоронзаказ на 2015 год, будет производить приборы ночного видения", -..... Читать новость...

Кабмин уменьшил государственный заказ на подготовку кадров в ВУЗах Кабмин уменьшил государственный заказ на подготовку кадров в...
  Кабинет министров Украину уменьшил государственный заказ на подготовку кадров в высших учебных заведениях в 2018 году на 9,6%. Об этом сообщает пресс-служба правительства.
 Отмечается, что общий объем госзаказа установлен на уровне 191100 человек, из них подготовку на дневной форме обучения будут проходить 171355 человек.
 Объемы госзаказа следующие:

 "младший специалист" – 39,2 тыс. человек;
 "бакалавр" – 78,8 тыс. человек;
 "магистр на основании уровня бакалавра" – 62,4 тыс. человек;
 аспирантура – 4399 человек;
 докторантура – 478 человек.
..... Читать новость...

Кабмин обязан решить вопрос отсутствия лекарств – Гриценко Кабмин обязан решить вопрос отсутствия лекарств – Гриценко...

 Как заявил народный депутат Украины Анатолий Гриценко, Кабинет министров должен принять срочное решение, чтобы решить вопрос нехватки лекарств у врачей.
 «Завтра уже октябрь. Девять месяцев в больницах нет лекарств. Крайне необходимых детям и взрослым вакцин и препаратов», - написал он в Facebook.
 По словам политика, причина в том, что Министерство охраны здоровья никак не проведет соответствующие тендеры, а правительство никак не удосужится сократить и упростить процедуры закупки, обеспечив при этом полную прозрачность и контроль со стороны правоохранительных органов.
 «Решения Кабмину необходимо принимать немедленно, в том числе кадровые. Речь и..... Читать новость...

Украина выделяет 9 млрд грн на оборонный заказ Украина выделяет 9 млрд грн на оборонный заказ...
Украина выделяет 9 миллионов гривен на оборонный заказ. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны. В ходе рассмотрения вопроса о государственно оборонном заказе на 2017 год глава государства подчеркнул, что чуть больше 80% оборонного заказа - это средства общего фонда госбюджета в нынешнем году.
«Государственный оборонный заказ на 2017 год мы должны сформировать с твердым учетом тех недостатков, которые мало оборонный заказ 2016 года. Прежде всего подчеркиваю, что 81% государственного оборонного заказа - это общий фонд госбюджета. И мы твердо убеждены в том, что на сегодняшний день этот 81% будет гарантировано профинансиров..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"