Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Олег Мусий возглавил внефракционное объединение «За угольную отрасль»

QR code
Добавлено:2015-02-11 10:28:46
Корреспондент:Денис Рахуба

 Народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Олег Мусий возглавил межфракционное депутатское объединение «Защитим угольную отрасль», в состав которой вошло 23 народных депутата, в том числе 11 представителей «Блока Петра Порошенко».

 Как отметил Олег Мусий, состояние угольной отрасли непосредственно влияет на энергетическую безопасность государства, ее независимость от внешних факторов и других стран. По его словам, из-за того, что предыдущая власть не следила за отраслью и использовала ее исключительно ради своего обогащения, накопилось множество проблем, которые необходимо решить как можно скорее.

 «Шахты требуют привлечения инвестиций для модернизации, разработки новых пластов, разведывательных работ. Остро стоит проблема погашения задолженности по заработной плате, обеспечения своевременных расчетов за поставленную продукцию, установление сбалансированной стоимости украинского угля, максимальной загрузки отечественным углем украинских ТЭС», - рассказал нардеп.

 Как сообщил Олег Мусий, цель нового объединения – обеспечить внедрение единой, согласованной государственной политики в решении проблемных вопросов угольной отрасли в Украине, консолидация усилий законодательной, исполнительной ветвей власти и общественных организаций для развития отечественных угледобывающих предприятий.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Олег Мусий не подавал в отставку Олег Мусий не подавал в отставку...

 Сегодня, 26 июня, появилась информация о том, что министр здравоохранения Украины Олег Мусий, якобы, подал в отставку. В конечном итоге эта информация не подтвердилась . Ее опровергла Елена Евтеева, которая является пресс-секретарем министра.
 Как заявила Евтеева, Олег Мусий не подавал в отставку. Более того, в настоящее время министр находится с рабочей поездкой в Харьковской области. По ее словам, он планирует также посетить город Изюм, расположенный неподалеку от Славянска. В частности, Олег Мусий отвезет туда лекарства.
 Кроме того, пресс-секретарь заверила, что со здоровьем у министра также все в порядке, даже несмотря на то, что тот много работает. Она подтвердила и..... Читать новость...

Олег Мусий хочет справиться со злоупотреблениями в МОЗ Олег Мусий хочет справиться со злоупотреблениями в МОЗ...

 27 июня, в пятницу, министр здравоохранения Украины Олег Мусий, во время пресс-конференции сказал, что считает первые месяцы своей работы на должности министра периодом принципиальной борьбы с масштабными злоупотреблениями в МОЗ. Г-н Мусий назвал Министерство, в котором он работает «одним из самых коррумпированных и мафиозных министерств».
 Зарегистрированное Верховной Радой постановление о своей отставке министр Мусий связывает с попытками вернуть в государственную собственность завод «Индар», который занимается выпуском инсулина. «Мы озвучили принципиальную позицию об отстранении руководства завода, проведении открытого аудита и введении государс..... Читать новость...

Олег Мусий может вступить во фракции «БПП» или «Самопомощи» Олег Мусий может вступить во фракции «БПП» или «Самопомощи»...

 Экс-министр здравоохранения Украины Олег Мусий, прошедший в Верховную Раду 8-го созыва по мажоритарному округу, сообщил о том, что готов вступить во фракции «Самопомощи» или «Блока Петра Порошенко». По его словам, это те две политические силы, которые симпатизируют ему наиболее, однако окончательного решения он пока что не принял.
 При этом Олег Мусий добавил, что как раз сейчас ведет переговоры, чтобы определиться, в какую из двух фракций вступить.
 Как рассказал Олег Мусий, у него уже были встречи с представителями «Блока Петра Порошенко», «Батькивщины» и Радикальной партии Олега Ляшко.
 «Хочу еще провести встр..... Читать новость...

Олег Мусий уверен, что его не лишат должности министра Олег Мусий уверен, что его не лишат должности министра...

Министр здравоохранения Олег Мусий заявил журналистам о своей уверенности в том, что после завтрашнего заседания Комитета украинского парламента по вопросам здравоохранения, он не лишится занимаемой должности. Напомним, что завтра  должен решаться вопрос и проект постановления об увольнении Олега Мусия с должности. Такое заявление сам Мусий сделал сегодня, 17 июня, общаясь с журналистом «Укринформа». 
«Меня пригласили на заседание Комитета Верховной Рады, и я собираюсь посетить это заседание. Комитет только рассматривает, а главное решение принимают депутаты в зале. Иногда бывает так, что комитет может принять одно решение, а народные избранники в зале - друго..... Читать новость...

Олег Мусий выступил за закрытие телеканала "Интер" Олег Мусий выступил за закрытие телеканала "Интер"...
Народный депутат Украины Олег Мусий считает, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, имея сегодня все основания, обязан аннулировать лицензию телеканала "Интер" за последовательное разжигание межнациональной вражды и антигосударственную позицию, апогеем которой стала ретрансляция российского телеканала "Россия 1" в новогоднюю ночь. Об этом УНН сообщил экс-министр здравоохранения.
Читайте: Телеканал «Интер» предлагают лишить лицензии за пророссийский новогодний концерт
"Руководство телеканала "Интер", которое санкционировало выступление в эфире исполнителей, объявленных в Украине персонами нон-грата, должно понести полную..... Читать новость...

Олег Мусий: "Информация о моем увольнении - фейк" Олег Мусий: "Информация о моем увольнении - фейк"...

Министр здравоохранения Украины Олег Мусий в ходе сегодняшнего брифинга заявил, что никакого заявления об отставке он не писал. По словам министра, информация, которую распространили средства массовой информации – ложь. Слова украинского политика приводит корреспондент «Укринформа».
«За последние несколько недель на меня и на Министерство здравоохранения вылили столько грязи, как, наверное, не выливалось ни на одно другое министерство или на все министерства, вместе взятые. Сведения о том, что я ухожу с должности – это фейк. Я не писал заявления об отставке», - прокомментировал ситуацию министр здравоохранения Украины.
По словам украинского министра, в..... Читать новость...

Правительство должно изменить отношение к шахтерам, - Олег Мусий Правительство должно изменить отношение к шахтерам, - Олег М...

 Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Олег Мусий призвал правительство следовать Коалиционному соглашению и не лишать угольную промышленность государственной поддержки. Соответствующее заявление он сделал во время митинга шахтеров под Кабинетом министров 28 января.
 По его словам, позиция, которой сейчас придерживается правительство, абсолютно недопустима.
 «Соглашением предусматривалось поэтапное уменьшение дотации угольной отрасли в течение пяти лет. Зато в Госбюджете на 2015 год совсем отсутствуют расходы на поддержку угледобычи. Правительство забрало эти средства, не дав ответа, что делать 50-ти тысячам шахтеров и их семьям. В то же врем..... Читать новость...

Мировое сообщество должно признать РФ агрессором, - Олег Мусий Мировое сообщество должно признать РФ агрессором, - Олег Мус...

 Комментируя новость о лишении российской делегации голоса в ПАСЕ, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Олег Мусий отметил, что это, возможно, первый раз, когда украинская делегация действует в Страсбурге как единый механизм. По его словам, именно благодаря усилиям членов делегации и удалось добиться этого результата.
 При этом Олег Мусий выразил надежду на то, что вскоре Украина сможет предоставить и документальные доказательства того, что Россия занимается финансированием террористов.
 По его словам, сейчас также необходимо и то, чтобы Россию признало агрессором мировое сообщество, поскольку это предоставит Украине возможность диктовать свои условия те..... Читать новость...

Австрия готова профинансировать строительство «Охматдета», – Олег Мусий Австрия готова профинансировать строительство «Охматдета», –...

 Народный депутат Украина от фракции «Блок Петра Порошенко», экс-министр здравоохранения Олег Мусий сообщил о том, австрийское правительство готово заняться финансированием строительства «Охматдета».
 «Были предложения и от других государств, однако пока начать работу в этом направлении мешает бюрократия, поскольку сама больница «Охматдет» до сих пор даже не передана на баланс Минздрава, а Нацагентство по вопросам Евро-2012, на балансе которого числится недострой, до сих пор не ликвидировано», - добавил он.
 Как отметил Олег Мусий, помимо Австрии интерес к проекту на условиях государственно-приватного партнерства также проявл..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"