Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Американский штат Техас остался без света из-за урагана

QR code
Добавлено:2012-01-26 22:45:40
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Мощнейший ураган обрушился на американский штат Техас. По информации предоставленной сотрудниками Национальной метеорологической службы, по Техасу прокатились как минимум три торнадо и повредили десятки домов. Сообщается, что в Хьюстоне были повалены сотни деревьев, а количество выпавших в Сан-Антонио осадков достигает 280 миллиметров.

 В связи с бушующей стихией была приостановлена работа аэропорта в Далласе. В связи с плохой видимостью вызванной сильными дождями, десятки авиакомпаний были вынуждены отложить свои рейсы.

 Помимо этого сообщается у сумасшедшем ветре, повредившем линии электропередач и в результате чего тысячи домов остались без света. Скорость ветра достигает 80 км в час.

 Тем временем бригады спасательных служб все еще не приступали к ремонтным работам, так как не имеют возможности проехать по затопленным улицам.

Ураган оставил штат Техас без света (видео):

  По материалам: tsn.ua; Фото: blog.coresecurity.com; Видео: tsn.ua

 

Смотрите также:

На американский штат Небраска обрушилось 5 торнадо На американский штат Небраска обрушилось 5 торнадо...

 Сразу пять мощных торнадо накрыли штат Небраска, в результате чего, как минимум, два человека были ранены. Кроме этого, с рельс сошло около 15 вагонов одного поезда. Основной удар пришелся по округу Линкольн, где сильно пострадали автомобили и жилые дома. Кроме этого в округе шел сильнейший град размером с мячи для гольфа.
 Предполагается, что непогода двинется дальше на Восток и затронет западную Айову, а также области на юг от Техаса.
 Стоит отметить, что с начала марта месяца, торнадо уже прошлись по нескольким американским штатам. Стихия прошлась по таким штатам как Индиана, Кентукки, Теннеси, Алабама и Огайо. За первую неделю от непогоды погибли 49 человек и еще по..... Читать новость...

Нью-Йорк остался без продовольствия из-за урагана «Сэнди» Нью-Йорк остался без продовольствия из-за урагана «Сэнди»...

 Председатель Генеральной Ассамблеи ООН Вук Еремич сообщил о том, что из-за урагана «Сэнди» в Нью-Йорке весьма напряженная ситуация и город буквально опустошен – в магазинах попросту отсутствует продовольствие. По его словам, люди раскупили все, что оставалось в магазинах.
 Председатель лично посетил один из продовольственных магазинов Нью-Йорка в фешенебельном районе города Ист-Сайде. Однако, зайдя в магазин, все, что он увидел – пустые полки.
 «Не поверите! Полки в магазине на Ист-Сайде пустые – все расхватали!», - написал в своем Twitter глава Генассамблеи ООН, и при этом еще и приложил фотографию из магазина.
 Напомним, ч..... Читать новость...

Американский штат Иллинойс легализовал однополые браки Американский штат Иллинойс легализовал однополые браки...
 В штате Иллинойс легализовали однополые браки
Нижняя палата генеральной ассамблеи штата Иллинойс проголосовала за легализацию однополых браков, несмотря на протесты католической и протестантских церквей, передает ВВС.
 Штат, где начинал политическую карьеру президент США Барак Обама, стал 15-м в стране, который принял такой закон.
 Документ поддержал 61 член палаты представителей штата, что на один голос больше, чем требовалось для его принятия.
 Против легализации однополых браков было подано 54 голоса.
 Сенат штата одобрил эту меру в феврале. Сейчас закон отправится на подписание губернатору-демократу Патрику Куинну.
 Против легализации однополых браков..... Читать новость...

Таджикистан остался без света Таджикистан остался без света...
Практически весь Таджикистан вечером 28 октября остался без света. Как сообщают местные СМИ, 90% территории страны не освещается. Повезло только жителям города Куляб. Света нет ни в жилых домах, ни в учреждениях, погасли уличные фонари и светофоры, телевизионные башни тоже погрузились в мрак. И лишь кое-где можно увидеть огоньки. В основном со светом только те объекты, где есть автономное электропитание (генераторы). Это некоторые гостиницы и больницы.
Как сообщил дежурный таджикского энергохолдинга «Барки Точик», по предварительным данным причиной отключения света могли стать неполадки на Нурекской ГЭС, расположенной в 100 километрах восточнее столицы Таджикистана Душанбе.
..... Читать новость...

Из-за  урагана «Сэнди» 130 тысяч человек  до сих пор остаются без света в  Нью-Йорке Из-за урагана «Сэнди» 130 тысяч человек до сих пор остаютс...

 Несмотря на то, что прошла неделя после того, как ураган «Сэнди» обрушился на восточное побережье Северной Америки, около 130 тысяч человек в Нью-Йорке до сих пор остаются без света. По заявлению местных властей, на полное восстановление электроснабжения уйдет еще несколько дней.
 На 80 процентов восстановлена работа городского метро, некоторые туннели которого оказались затоплены. Хоть и с большим интервалом, но пошли поезда подземки, на платформах скапливается большое количество пассажиров. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, чтобы продемонстрировать солидарность с горожанами, добирался в понедельник на работу на метро.
 По-прежнему закрыты многие за..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"