Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

В Новотошковке перебили газопровод высокого давления, без газа остался ряд сел, - Луганская ОГА

QR code
Добавлено:2015-02-14 07:51:02
Корреспондент:Андрей Ивлиев

В пятницу, 13 февраля, примерно в 17:00 так называемые «казаки» из оккупированного Кировска обстреляли село Новотошковку из минометов. Одна из выпущенных мин перебила магистральный газопровод высокого давления, в результате чего начался пожар. Отметим, что огненный столб был высотой в несколько десятков метров, сообщает пресс-служба руководителя Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Читайте: В Счастье обстреляли кафе, есть погибшие, - Луганская ОГА

Стало известно, что в результате обстрела Новотошковки без газа остались населенные пункты Горное, Золотое, Попасная, Нижнее, Светличное и другие. Помимо этого, газоснабжение было приостановлено в Первомайске и других населенных пунктах на территории, оккупированной боевиками.

«Ремонтные бригады пытаются устранить повреждение, однако неизвестно, когда удастся возобновить подачу газа. Несколько недель террористы уже перебивали водопровод, но в Светличном. Тогда без воды осталась куча населенных пунктов по обе стороны линии разграничения», - сообщили в пресс-службе Геннадия Москаля.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В Полтавской области произошло возгорание газа в трубе высокого давления на газопроводе «Уренгой» В Полтавской области произошло возгорание газа в трубе высок...
 В Полтавской области вспыхнул газопровод "Уренгой".
  В Полтавской области на газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" произошло возгорание газа в трубе высокого давления, радиус пожара составляет до 300 метров. Об этом УНН сообщили в УМВД Полтавщины.
  "Около 14:25 поступило сообщение о возгорании на газопроводе в с. Пестечевское Лохвицкого района. На место происшествия выехали все аварийно-спасательные службы и руководство района.
  Сейчас пламя из трубы высокого давления достигает 100 метров высотой, радиус пламени до 300 метров. Опасное для жизни повышение температуры составляет в пределах 1 километра от эпицентра возгорания.
  Сейчас в ..... Читать новость...

Террористы перебили газопровод в Станице Луганской, - ОВГА Террористы перебили газопровод в Станице Луганской, - ОВГА...

В четверг, 7 мая, примерно в 22:00 террористы совершили интенсивный обстрел поселка Станица Луганская. Огонь с применением минометов и гранатометов велся с горы, расположенной на правом берегу Северского Донца. Отметим, что после обстрела между силами АТО и незаконными вооруженными формированиями завязался ближний бой, длившийся до полуночи. По имеющимся данным, никто из мирных жителей и украинских военнослужащих не пострадал. Об этом сообщает пресс-служба руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.
Читайте: Пресс-центр АТО: "Боевики продолжают нарушать Минские договоренности"
Стало известно, что во время обстрела в Станице Луганской был..... Читать новость...

На Луганщине террористы гранатометами перебили газопровод в Золотом На Луганщине террористы гранатометами перебили газопровод в ...
  В Луганской области вчера, 26 марта, при обстреле блокпоста Вооруженных Сил Украины боевики выстрелами из гранатометов повредили газопровод в г. Золотое. Как говорится в сообщении пресс-службы председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, вчера около 23:00 было обстреляно Золотое на линии разграничения огня.
 Читайте: В зоне АТО несколько уменьшилось количество обстрелов со стороны боевиков
 ”Выстрелы из гранатометов были осуществлены из окружной дороги, куда боевики периодически заезжают с легким оружием на автомобилях. Целью гранатометчиков был блокпост украинских силовиков, однако гранаты попали в газораспределительный пу..... Читать новость...

В Новотошковке остаются дети, родители отказываются вывозить их, - Луганская ОГА В Новотошковке остаются дети, родители отказываются вывозить...

Поселок Новотошковка – это единственный населенный пункт на территории Луганской области, контролируемый Украиной, в котором разбиты все системы жизнеобеспечения. На данный момент в поселке нет ни электроэнергии, ни водопровода, ни центрального тепла. Об этом сообщает пресс-служба руководителя Луганской ОГА Геннадия Москаля.
Читайте: За ночь террористы 12 раз обстреляли силы АТО, - штаб
«Абсолютное большинство жителей поселка уехали в более безопасные населенные пункты, однако около 300 человек до сих пор остаются в Новотошковке. Среди них есть 15 детей. Мы уже неоднократно просили родителей, которые остались в поселке вместе с детьми, покинуть Новотошковку, ведь здесь отсут..... Читать новость...

Преимущества моек высокого давления Kranzle Преимущества моек высокого давления Kranzle...
Бензиновые мойки высокого давления подойдут для использования в условиях отсутствия электричества. Все бензиновые мойки высокого давления Kranzle оснащены бензиновым двигателем Honda GX. Они выполнены из нержавеющей стали, а потому являются устойчивыми к коррозии. Двигатель мощный и неприхотливый в использовании. В нем имеется защита от нехватки масла.

Мойка оснащена бесступенчатой регулировкой. Есть возможность точной настройки мойки под определенную задачу. Также мойки высокого давления этой марки имеют систему "Тотал-Стоп". После того, как вы отпустите курок пистолета мойки, давление в двигателе постепенно начнет снижаться. Данная система уменьшает расход топлива, не допускае..... Читать новость...

Украина будет строить газопровод для транспортировки газа из Польши Украина будет строить газопровод для транспортировки газа из...
Украина будет строить газопровод для транспортировки газа из Польши, что обеспечит возможность хранения европейского газа в подземных хранилищах газа Украины. Такое заявление сделали в пресс-службе «Укртрансгаза».
Основные задачи проекта, как сообщают в пресс-службе, - прием газа со стороны республики Польша, а также осуществление бескомпрессорной подачи газа на закачку в ПХГ «Бильче-Волица», «Опары», «Дашава», «Угерско». Кроме этого, новый газопровод будет подавать газ в систему магистральных газопроводов, а также обеспечивать подачу газа из ПХГ по газопроводу-интерконнектору в республику Польша.
На сегодняшний день есть два вари..... Читать новость...

Порошенко заявил, что не позволит использовать поставки газа в качестве средства давления Порошенко заявил, что не позволит использовать поставки газа...
  Украина не позволит использовать поставки газа как средство политического давления. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил на встрече в Киеве с министром иностранных дел Норвегии Бьорген Бренде, передает УНН со ссылкой на пресс-службу главы государства.
 Как отмечается, стороны обсудили значительный потенциал расширения сотрудничества между странами. П. Порошенко поблагодарил Норвегию за эффективную поддержку и помощь. Он отметил роль Норвегии и норвежской компании Statoil в диверсификации поставок энергетических ресурсов в Украине этой зимой.
 "Мы начали новую форму реверсных поставок, и не позволим никому использовать поставки газа в качестве средства давле..... Читать новость...

В двадцатиградусный мороз Бишкек остался без газа В двадцатиградусный мороз Бишкек остался без газа...

 С наступлением сильных морозов столица Киргизии осталась без газа, часть районов города из-за аварий в электросетях находится без света.
 По сообщениям местного телеканала, подача природного газа прекращена на ТЭЦ Бишкека, практически, во все районы частной застройки и пригородов, где он используется для отопления. Также без топлива остались промышленные газопотребляющие предприятия северного региона республики.
 В эти выходные температура воздуха в столице Киргизии опустилась до - 20 градусов, что нехарактерно для Центральной Азии. По прогнозам синоптиков, в республике будет дальнейшее похолодание до 22-24 градусов мороза.
 Подачу природного газа на север страны..... Читать новость...

Газопровод «Ямал-Европа-2» выгодно отличается от других проектов по поставкам газа в страны Восточной Европы – Миллер Газопровод «Ямал-Европа-2» выгодно отличается от других прое...
 Проект строительства газопровода "Ямал-Европа-2" выгодно отличается от других проектов по поставкам газа в страны Восточной Европы, наличием договорной базы с Польшей, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер журналистам.
 "Проект "Ямал-Европа-2", который мы анонсировали в этом году, действительно очень важный для таких стран, как Польша, Словакия, Венгрия. Потому что реализация этого проекта, без сомнения, повысит надежность и стабильность поставок газа в эти страны. При этом надо отметить то, что этот проект отличается от других рядом существенных преимуществ", - сказал он.
 "Уже в настоящее время есть соответствующая договорная ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"