Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

КГГА погасила долги за питание в школах

QR code
Добавлено:2015-02-16 09:27:46
Корреспондент:Андрей Ивлиев

По состоянию на сегодняшний день Киев рассчитался со своим долгами за продукты питания в столичных учебных заведениях. Речь идет о долгах, накопившихся за 2014 год. Такую информацию обнародовала заместитель руководителя КГГА Анна Старостенко, передает пресс-служба ведомства.

«Мы полностью закрыли все долги по продуктам питания за 2014 год: в начале текущего года сумма долга составляла 40 миллионов гривен, а в начале 2014 года - 60 миллионов гривен», - заявила Анна Старостенко.

Читайте: В Киеве оставили бесплатный проезд для пенсионеров, - Кличко

После этого Анна Старостенко рассказала, что киевские власти работают над тем, чтобы в будущем не накапливать долги за питание в учебных заведениях. По ее словам, в Киеве планируется усилить контроль за тендерами по закупке продуктов питания.

«Такие торги планируется проводить в открытом порядке и под контролем представителей департамента внутреннего финансового контроля и аудита КГГА. Наблюдателями на торгах могут стать как общественные организации или родители, так и журналисты», - добавила Анна Старостенко.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В школах Одессы питание учеников подорожает В школах Одессы питание учеников подорожает...
Новый учебный год принесёт неприятный сюрприз. Так стоимость питания увеличитcя, причём, более чем в два раза сравнительно с прошлым годом. Эту новость сообщила Наталья Савельева, являющаяся начальником управления образования Одесского городского совета.
Наталья Савельева заявила, что если в 2009-2010 учебном году стоимость питания одного ученика составляла всего 2 грн 50 коп в день, то в 2010-2011 она составит 6 грн 60 коп. Питание детей-льготников подорожает до 14 грн в день. Также Чиновник напомнила, что дети льготного контингента и ученики младших классов (1-4 классов) питаются в школах бесплатно.
Н.Савельева добавила, что увеличение стоимости питания произошло из-за повышения цен на про..... Читать новость...

КГГА погасила кредит в 150 млн грн перед банком "Хрещатик" КГГА погасила кредит в 150 млн грн перед банком "Хрещатик"...

КГГА погасила кредит в 150 млн грн банку "Хрещатик".
Киевская городская государственная администрация погасила кредит в 150 млн грн перед банком "Хрещатик". Об этом заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко написал в своем Facebook, передает УНН.
"Сегодня заблаговременно погасили городской кредит - 150 млн. грн. банку "Хрещатик". Кто не помнит, в 2009 году город на погашение разницы в тарифах брал кредит. "Альфа-банку" мы погасили ранее. "Хрещатику" - 450 млн. грн. Должны были оплатить в сентябре 2013 - 300 млн. грн. (проплатили еще в начале года, тем самым сэкономив на процентах) и еще 150 млн. грн. - в конце марта 201..... Читать новость...

В украинских школах отменили бесплатное питание для школьников 1-4 классов не из малообеспеченных семей В украинских школах отменили бесплатное питание для школьник...
  Кабинет министров Украины внес изменения в порядок предоставления услуг по питанию детей в учебных заведениях, отменив бесплатное питание для школьников 1-4 классов, семьи которых не получают помощь для малообеспеченных, сообщила пресс-служба Кабинета министров.
 «Решением правительства предусматривается, что в общеобразовательных учебных заведениях дневной формы обучения за счет бюджетных средств осуществляется питание детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, детей с особыми образовательными потребностями, которые учатся в специальных и инклюзивных классах, а также учащихся 1-4 классов из семей, получающих помощь согласно Закону Украины «О государственной со..... Читать новость...

Сергей Квит рассказал, сколько можно сэкономить, отменив бесплатное питание в школах Сергей Квит рассказал, сколько можно сэкономить, отменив бес...
  Отмена бесплатного питания в школах позволит сэкономить около 4 млрд грн государственного бюджета. Об этом сказал министр образования и науки Сергей Квит, отвечая на вопрос журналистов относительно отмены бесплатного питания в школах во время проведения межправительственных украинско-польских консультаций.
 Читайте: В Минфине рассказали, как будут менять систему предоставления льгот населению
 «Сколько сэкономили, трудно сказать, где-то, около 4 миллиардов, но я могу ошибиться», - сказал министр, однако при этом он подчеркнул, что большинство из этих средств шли на организацию, обслуживание и администрирование закупок продуктов, а не на само питание детей...... Читать новость...

Янукович обсудил с представителями КГГА и Киевсовета долги по зарплате Янукович обсудил с представителями КГГА и Киевсовета долги п...

Президент Украины Виктор Янукович сегодня провел встречу с заместителем Киевского городского председателя - секретарем Киевского горсовета Галиной Герегой и первым заместителем главы Киевской городской государственной администрации Анатолием Голубченко. Стоит отметить, что во время встречи Виктора Януковича с представителями КГГА и Киевсовета были обсуждены вопросы по задержкам в выплате заработной платы киевским бюджетникам.
«Мы выйдем из этой ситуации. Успокойте всех руководителей предприятий, кто занимается и несет ответственность за своевременные выплаты заработных план», - заверил Виктор Янукович.
По его словам, правительство сделает все, чтобы выплаты заработных плат ки..... Читать новость...

"Укрзалізниця" погасила свой самый крупный кредит "Укрзалізниця" погасила свой самый крупный кредит...
Один из самых крупных кредитов за всю историю существования ”Укрзалізниці” погашен. Так, согласно договору между украинскими железными дорогами и Барклейз банком Пи-Эл-Си, госкомпания выплатила в последний раз по кредитному договору сумму в 51,2 млн долларов. В общем ”Укрзалізниця” погасила кредит в размере 550 млн долларов.
Ранее ”Укрзалізниця” подписала соглашение о реструктуризации задолженности с банком Barclays (Великобритания). В 2007 году британский банк согласился дать кредит на сумму 550 млн долларов под Libor+2,5% до 2010 года, но с двухлетним льготным периодом. Организатор кредита - Barclays Capital. "Для Укрзалізниці финансовая дисциплина..... Читать новость...

В Украине подорожает детское питание В Украине подорожает детское питание...

 Стоит ожидать, что в ближайшее время в Украине подымут цены на детское питание. Это связано с решением Государственной налоговой службы и министерства финансов лишить льгот отечественных бизнесменов, среди которых также есть и производители детского питания.
 «Президент поручил нам пересмотреть льготы. Специально для этого сейчас проводится экономическое обоснование», - сообщил представитель ДПС.
 Впрочем, как сообщил владелец одного из магазинов детского питания, родители вряд ли почувствуют отмену этих льгот, поскольку большинство продуктов для малышей, а если быть более точным, то около 95% - это импорт. По его словам, продукцию отечественного производства ..... Читать новость...

Питание работающей беременной женщины Питание работающей беременной женщины...
  Беременная женщина должна думать не только о себе, но и о ребенке, который растет у нее внутри. Поэтому питание беременной женщины должно быть полноценным и сбалансированным, особенно если она еще и работает. Каким же должен быть режим питания работающей беременной женщины.
 Для начала следует полностью изменить привычный режим питания, так как внутриутробное развитие малыша полностью зависит от питания мамы. Необходимо установить четкие временные рамки приема пищи. Организм должен привыкнуть завтракать (особенно если раньше завтрак отсутствовал), обедать и ужинать полноценно. Прием пищи может осуществляться оп следующему принципу: 8.00 – завтрак. 11.00 – второй завт..... Читать новость...

В Киеве в детских садах подорожало питание В Киеве в детских садах подорожало питание...
  Отныне родители будут платить за питание детей не 50% от его стоимости, а 60%. Об этом в комментарии корреспонденту УНН сообщила заместитель председателя КГГА по гуманитарным вопросам Анна Старостенко.
 "Была снята норма 50/50, когда половину стоимости за питание ребенка в детском саду платило государство, а остальные родители", - отметила А. Старостенко.
 Она также добавила, что отныне вступила в действие норма, когда родители платят не менее 60% за питание ребенка, а со стороны государства оплачивается не менее 40%.
 А. Старостенко также сообщила, что стоимость питания в детских садах тоже поднялась. "В прошлом году день питания ребенка до 3 лет стои..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"