Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В СБУ нужно провести массовую люстрацию, - Виталий Куприй

QR code
Добавлено:2015-02-18 12:02:22
Корреспондент:Денис Рахуба

 Народный депутат Украины Виталий Куприй направил президенту и генпрокурору заявления о государственной измене в СБУ. По его словам, речь идет о сотруднике СБУ, капитане Шляпкине, который координировал работу Госслужбы специальной связи и защиты информации.

 «Именно эта служба отвечает за обеспечение правительственной связью Президента Украины, Председателя Верховной Рады Украины, Премьер-министра Украины, других должностных лиц органов государственной власти, органов военного управления, и тому подобное», - подчеркнул нардеп.

 По его словам, Шляпкин владел государственной тайной и имел доступ к ключам к криптографической и технической защиты информации государственной системы правительственной связи. 9 февраля он дезертировал и бежал с семьей в Россию, где передал все имеющиеся у него сведения государственной тайны сотрудникам ФСБ, поскольку уже давно был ею завербован.

 «Таким образом, начиная с 9 февраля, боевики так называемой «ЛНР» и «ДНР» вместе с российскими военными знают обо всех планах руководства государства, Генерального штаба и штаба АТО. У нас больше нет государственной тайны и это, по моему мнению, является одной из причин поражения наших военных в районе Дебальцево», - отметил Виталий Куприй.

 Читайте: «Ситуация в Дебальцево не такая катастрофическая, как ее подают», - Пацкан

 При этом он обратил внимание на то, что в СБУ опровергают факт исчезновения Шляпкина вместе с государственной тайной. Также Виталий Куприй добавил, что это не единственный подобный случай в СБУ. Он подчеркнул, что в СБУ находятся люди с пророссийскими взглядами, которые покрывают преступления сепаратистов.

 По словам нардепа, он информировал об этом главу СБУ Наливайченко, но ничего предпринято не было.

 «В СБУ цветет кумовство и коррупция. Те сотрудники, которые должны сидеть в тюрьме за государственную измену, разъезжают на роскошных иномарках, ходят с гламурными телефонами и веселятся в дорогих ресторанах. А в это же время из-за них на востоке гибнут наши ребята-патриоты», - отметил он.

 Как заявил Виталий Куприй, он требует открытия уголовного производства за государственную измену, а также привлечения виновных лиц к ответственности.

 «Необходимо начать массовую люстрацию внутри СБУ. Если этого не сделать, то расплачиваться придется жизнью лучших сынов Украины», - констатировал он.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Перед проведением местных выборов нужно провести люстрацию, - Олег Медуница Перед проведением местных выборов нужно провести люстрацию, ...

 Народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» Олег Медуница убежден в том, что перед проведением местных выборов необходимо провести люстрацию.
 «У нас нет другого варианта, кроме быстрого проведения местных выборов, передачи властных и финансовых полномочий новоизбранным органам власти и созданным ими исполнительным органам», - подчеркнул он.
 Как считает Олег Медуница, при проведении люстрации необходимо, в первую очередь, ограничить доступ к власти представителям Партии регионов, особенно тем, кто уже был при власти.
 «Необходимо запретить им баллотироваться», - убежден политик.
 По его словам, люстрация должна быт..... Читать новость...

Виталий Куприй призвал ГПУ провести расследование в отношении прокурора Киева Сергея Юлдашева Виталий Куприй призвал ГПУ провести расследование в отношени...

 Народный депутат Украины Виталий Куприй считает, что Генеральная прокуратура должна проверить противоправные действия прокурора Киева Сергея Юлдашева, которые были совершены им как до занятия должности, так и после, и привлечь его к ответственности. По словам Виталия Куприя, он уже направил соответствующее обращение на имя генерального прокурора Виктора Шокина.
 Кроме того, он настаивает на создании следственно-оперативной группы, которая бы занялась проверкой действий Юлдашева.
 Как утверждает Виталий Куприй, за полученные взятки Юлдашев закрыл около 80% уголовных производств по признакам преступлений в сфере хозяйственной деятельности, преступлений против собственности ..... Читать новость...

Виталий Куприй: "Для внедрения реформ нужно обновить кадры правоохранительных органов" Виталий Куприй: "Для внедрения реформ нужно обновить кадры п...
Грузинский опыт борьбы с коррупцией стоит внимания. Так считает народный депутат Украины Виталий Куприй.
По словам политика, 11 марта состоялась рабочая встреча членов межфракционного депутатского объединения «Депутатский контроль» и представителей Грузии. Во время встречи стороны обсудили успешный грузинский опыт борьбы с коррупцией и украинские реалии чиновничьих злоупотреблений.
Читайте: "Европа не понимает, почему в Украине так медленно проводят реформы", - Парасюк
«Понятно, что для внедрения так ожидаемых в обществе реформ необходимо кардинально обновить кадры правоохранительных органов, провести набор на должности по прозрачным конкурсам, научить людей ра..... Читать новость...

Украина должна провести люстрацию, – президент ПАСЕ Украина должна провести люстрацию, – президент ПАСЕ...

 Президент ПАСЕ Анн Брассер заявила, что Украина должна провести люстрацию, иначе ей не удастся изменить коррумпированную систему принятия решений в стране.
 «Если вы меняете систему, вам нужно изменить людей. Ведь если вы просто скажете прежним людям: играйте по новым правилам, то я не уверена, что они будут это делать», - отметила она.
 По ее словам, в Украине не было настоящего правосудия, суды были коррумпированы, а олигархи во власти решали, какие законы должны быть приняты, а какие нет. При этом она отметила, что люди, работавшие в этой системе, уже привыкли к ней, однако люстрация наконец-то позволит разорвать эту связь.
 В то же время, Анн Брассер..... Читать новость...

Виталий Куприй выступил на российском ТВ Виталий Куприй выступил на российском ТВ...
Народный депутат Украины Виталий Куприй заявил, что сегодня, 17 мая, он выступил в эфире российского телевидения, где рассказал о годе работы Петра Порошенко.
«Понимаю, что найдется много критиков публичных заявлений украинских политиков в российском информпространстве. Я долго анализировал все "за" и "против". Пришел к выводу, что мы проигрываем Путину информационную войну потому, что не воюем с ним в атакующем режиме на их территории. Надо доносить правду и нашим соотечественникам, которые стали жертвами «кисилевщины», - пишет в Фейсбуке Куприй.
Читайте: Реформа милиции под угрозой, - Куприй
По словам политика, нужно убеждать рядовых россиян в том, ..... Читать новость...

Зеленский предлагает провести люстрацию топ-чиновников времен Порошенко Зеленский предлагает провести люстрацию топ-чиновников време...
  Президент Украины Владимир Зеленский предлагает усилить люстрацию. Об этом говорится в видеообращении, опубликованном в Facebook.
«Нас обвиняют, что мы хотим отменить люстрацию. Чтобы все поняли, что мы не собираемся отменять люстрацию, мы предлагаем ее усилить. Я каждый день общаюсь с чиновниками разных уровней и понимаю – это безнадежный диагноз. Бело-синие, красно-белые, оранжевые, бордовые, розовые – на самом деле все они одной масти. Им всем фиолетово!», – сказал он.
 Люстрация коснется лиц, которые были при власти с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года. В частности, речь идет о президенте, депутатах Верховной Рады, членах Кабинета минис..... Читать новость...

ГПУ не заинтересована в реабилитации политзаключенных, - Виталий Куприй ГПУ не заинтересована в реабилитации политзаключенных, - Вит...

  Как сообщил народный депутат Украины Виталий Куприй, Генпрокуратура не проявила заинтересованность в реабилитации политзаключенных режима Януковича и саботировала работу с профильной парламентской группой.
 По словам Виталия Куприя, он еще две недели назад направил обращение в ГПУ с просьбой предоставить информацию по делам 49 лиц, которые могут попасть под амнистию в случае принятия соответствующего законопроекта.
 «В ответ рабочая группа получила от и. о. генпрокурора Владимира Гузыря «отписку» без никакой конкретной информации. Это заставляет меня сделать вывод, что Гузырь саботирует сотрудничество с народными депутатами, Комитетом по вопросам законо..... Читать новость...

Ляшко предлагает провести люстрацию правоохранительных органов на Востоке Украины Ляшко предлагает провести люстрацию правоохранительных орган...

  Как считает народный депутат Украины, кандидат в президенты Украины Олег Ляшко, необходимо провести люстрацию правоохранительных органов в восточных областях. Он подчеркнул, что должны быть уволены все, кто не выполняет присягу, а на их места набрать новых людей.
 По его словам, если сегодня правоохранители на Востоке не выполняют приказы, сдают оружие и помещения, то необходимо забрать у них оружие и выдать патриотам.
 «Поверьте мне, на Донбассе, на Луганщине вполне хватает бывших сотрудников милиции, ВДВшников, десантников, которые готовы защищать, выполнять приказы и воевать за Украину», - сказал Олег Ляшко.
 Как отметил политик, он регулярно получае..... Читать новость...

Люстрацию в МВД нужно довести до конца, - Добродомов Люстрацию в МВД нужно довести до конца, - Добродомов...

Народный депутат Украины из фракции «Блок Петра Порошенко», секретарь комитета Верховной Рады по вопросам противодействия и предотвращения коррупции Дмитрий Добродомов высказался относительно люстрации в МВД. Слова депутата передает пресс-служба партии.
«Всем известно об уклонении от люстрации двух заместителей главы МВД, - Василия Паскала и Виталия Сакала, работавших на руководящих должностях во времена Виктора Януковича», - заявил Дмитрий Добродомов.
Читайте: Павел Петренко назвал время окончания люстрации в стране
По его словам, Виталий Сакал подал в отставку 23 апреля 2015 года, а Василий Паскал до сих пор работает в структуре МВД.
Дмитрий Добродомов поясни..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"