Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Британский премьер Дэвид Кэмерон считает идеи Саркози и Меркель безумными

QR code
Добавлено:2012-01-28 12:03:39
Корреспондент:Алексей Свидров

 Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в прямом эфире выразил свое недовольство финансовыми идеями французского президента Николя Саркози, а также немецкого канцлера Ангелы Меркель.

 Идею введения налога на финансовые транзакции, которую продвигают лидеры Франции и Германии, британский премьер назвал безумной.

 Дэвид Кэмерон заявил, что для него представляется безумным даже думать о подобном в то время, когда все силы бросаются на борьбу за экономические показатели. Премьер-министр Великобритании назвал конкурентоспособность Европы Ахиллесовой пятой. Кэмерон добавил, что, несмотря на все заявления в их адрес, лиссабонская стратегия не выполнила все те функции, которые на нее были возложены.

 Британский премьер напомнил, что даже Еврокомиссия заявляла, что произойдет сокращение около полумиллиона рабочих мест, если будет введен налог. Дэвид Кэмерон уверен, что если идеи французского президента Николя Саркози и немецкого канцлера Ангелы Меркель будут воплощены в жизнь, то сначала банки, а затем и крупные инвесторы просто покинут Европу ради более привлекательных регионов.

  По материалам: lb.ua; Фото: volfix.net

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Дэвид Кэмерон и Николя Саркози прилетели в Ливию Дэвид Кэмерон и Николя Саркози прилетели в Ливию...

 Для переговоров с новым ливийским временным правительством в страну прибыли нынешний британский премьер-министр Дэвид Кэмерон и Николя Саркози, который является президентом Франции.
 Премьер-министр Великобритании и французский президент стали первыми главами зарубежных государств, которые прибыли в Ливии, после того как был свергнут режим бывшего лидера страны полковника Муаммара Каддафи.
 В Триполи Николя Саркози и Дэвид Кэмерон собираются встретиться с Мустафой Абделем Джалилем, который является главой Переходного Национального Совета Ливии. После встречи с ним французский президент и глава кабинета министров Великобритании отправятся в Бенгази, где расположен центр ..... Читать новость...

Британский премьер Кэмерон поддержал акцию по публичному кормлению грудью Британский премьер Кэмерон поддержал акцию по публичному кор...
В Лондоне у пятизвездочного отеля Claridge's прошла акция по демонстративном кормлении грудью, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ. Акция состоялась из-за инцидента, который произошел в отеле 2 декабря, когда один из сотрудников ресторана в отеле попросил 35-летнюю Луиз Бернс, кормить своего ребенка грудью, прикрывшись салфеткой.
 Лидер Партии независимости Найджел Фарадж считает, что женщины "могли бы делать это сидя в углу". "Мне кажется, что не так уж и сложно кормить ребенка, не выставляя это напоказ. Это просто вопрос здравого смысла ", - подчеркнул он.
 При этом премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поддержал акцию молодых мам.
 "..... Читать новость...

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон переизбран в парламент Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон переизбран в парламент...
  Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сохранил место в парламенте Великобритании от округа в городе Уитни в графстве Оксфордшир, передает УНН со ссылкой на ВВС.
 Д. Кэмерон сказал, что еще "слишком рано говорить" о конечном результате, но он надеется сформировать правительство.
 По данным экзит-полов, Консервативная партия лидирует на выборах в парламент Великобритании, получая 316 мест из 650, оппозиционная Лейбористская партия - с 239 местами.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Дэвид Кэмерон покинет пост премьер-министра Великобритании в октябре Дэвид Кэмерон покинет пост премьер-министра Великобритании в...
 Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон подал в отставку. Такое решение он принял после того, как были обнародованы официальные результаты референдума в Великобритании относительно выхода страны из ЕС.
 Читайте: Референдум в Великобритании: политики других стран агитируют последовать примеру британцев
 Выступая на крыльце своего дома на Даунинг-стрит в прямом эфире британских телеканалов, Дэвид Кэмерон сказал, что его решение связано с тем, что ранее он выступал за то, чтобы Великобритания осталась в составе ЕС.
 «Я бился против выхода всем своим сердцем, но британцы выбрали иной путь. Значит, им нужен новый премьер-министр», – заявил он.
 ..... Читать новость...

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон обнародовал свои налоговые декларации Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон обнародовал свои налого...

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в воскресенье, 10 апреля, опубликовал свои налоговые декларации за последние семь лет. Таким образом лидер британского правительства пытается снизить уровень критики в свой ​​адрес из-за причастности к офшорной компании, которая принадлежала его покойному отцу, сообщает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.
Резюме доходов и налоговых платежей с 2009 года показало, что Д.Кэмерон заработал 9501 фунт (в то время около 15 тыс. долларов США) от продажи своих активов в Blairmore Holdings незадолго до того, как он стал премьер-министром. Документы, опубликованные офисом Кэмерона, также показывают, что он заплатил более 75 тысяч фунтов налога ..... Читать новость...

Дэвид Кэмерон считает, что Великобритании следует выйти из ЕС Дэвид Кэмерон считает, что Великобритании следует выйти из Е...
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о готовности рекомендовать британскому народу голосование за выход страны из состава Евросоюза, если ему не удастся обеспечить пересмотр условий членства Великобритании, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.
 "Если бы я думал, что членство в ЕС не в интересах Великобритании, то я не бы не утверждал, что нам нужно быть в нем", - сказал он в интервью ВВС.
 "Если я этого не достигну, то британская общественность будет решать, оставаться или выйти", - добавил Д.Кэмерон. Премьер Великобритании планирует пересмотреть условия членства страны в ЕС до проведения референдума по этому вопросу, который может состо..... Читать новость...

Дэвид Кэмерон намерен остаться на посту премьер-министра Великобритании до 2020 года Дэвид Кэмерон намерен остаться на посту премьер-министра Вел...

 Глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон планирует одержать победу вместе с Консервативной партией на всеобщих выборах 2015 года и остаться на своем посту до 2020 года, сообщает в воскресенье издание "Санди телеграф".
 "Я хочу побороться на следующих выборах, победить на них и дальше выполнять свои обязанности - это то, чего я хочу", - сообщил он в интервью изданию.
 В мае 2010 года в Великобритании было сформировано коалиционное правительство.
 Д.Кэмерон в возрасте 43 лет стал самым молодым премьер-министром Великобритании с 1812 года.
 Источник: interfax.com.ua ..... Читать новость...

Дэвид Кэмерон считает необходимой поддержку реформ на Украине со стороны ЕС Дэвид Кэмерон считает необходимой поддержку реформ на Украин...

Британский премьер Дэвид Кэмерон считает, что Европейский союз должен и в дальнейшем осуществлять поддержку украинской власти. Кроме того, Дэвид Кэмерон отметил, что несмотря на сложную ситуацию, президентские выборы в Украине прошли успешно. Такое заявление Дэвида Кэмерона прозвучало во время телефонного разговора с лидерами государств-членов Европейского союза.
В сообщении официального представителя канцелярии британского премьера сказано, что Дэвид Кэмерон провел телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, премьерами Швеции Фредериком Рейнфельдом, Словении Аленкой Братушек, Венгрии Виктором Орбаном, а также президентом Литвы Далей Грибаускайте. В ходе разговора были зат..... Читать новость...

Дэвид Кэмерон уйдет в оставку 13 июля Дэвид Кэмерон уйдет в оставку 13 июля...

Дэвид Кэмерон покинет пост премьер-министра Великобритании 13 июля, о чем он заявил сегодня.
Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже успел заявить в парламенте, что все ключевые решения о выходе страны из ЕС должен будет принимать его преемник.
Напомним, что на данный момент есть только один кандидат на должность главы местного правительства. Речь идет о Терезе Мей, которая ныне занимает должность главы МВД.
Кэмерон руководит правительством Великобритании с 2010 года...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"