Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

24 февраля НКРЕКУ планирует пересмотреть тарифы на электроэнергию для населения

QR code
Добавлено:2015-02-20 04:47:33
Корреспондент:Оксана Педько

  Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКУ) планирует 24 февраля пересмотреть тарифы на электроэнергию для бытовых потребителей, передает УНН.

 Напомним, последний раз комиссия пересматривала тарифы на электроэнергию для населения с 1 июня 2014 года, повысив их на 10-40% в зависимости от объемов ее потребления. Максимальный рост тарифов на электроэнергию для населения на 40% было установлено только для тех, кто потребляет более 800 кВт-ч в месяц.

 Читайте: Газ для населения подорожает с апреля, - Демчишин

 НКРЕКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотведении, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

 Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

С сентября в Украине вырастут тарифы на электроэнергию С сентября в Украине вырастут тарифы на электроэнергию...
Согласно постановлению Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг №220, предусмотрен очередной рост тарифов на электроэнергию в Украине с 1 сентября 2016 года, передает УНН.
Согласно постановлению НКРЭКУ, с 1 сентября этого года при потреблении электроэнергии до 100 кВт/ч в месяц тариф увеличивается с 57 коп. за 1 кВт/ч - до 71,4 коп.
При потреблении от 100 кВт/ч до 600 кВт/ч - с 99 коп. за 1 кВт/ч - до 1,29 грн в месяц.
ЧИТАЙТЕ: Правительство должно пересмотреть тарифную политику, – Кличко

В то же время, те граждане, которые используют более 600 кВт/ч в месяц, вынуждены будут заплатить за каждую кВт/ч 1 грн 6..... Читать новость...

В Украине снова подняли тарифы на электроэнергию В Украине снова подняли тарифы на электроэнергию...
С 1 марта в Украине на 25% подорожало электричество. В будущем цена на электроэнергию будет повышаться еще дважды
Нацкомисся по регулированию энергетики и коммунальных услуг постановила, что за потребленную энергию до 100 кВт/ч в месяц украинцы должны выложить из своего кармана 57 копеек за кВт/ч (еще вчера тариф составлял 45,6 копейки).
В случае если объем потребленной электро­энергии будет выше 100 кВт/ч, но меньше 600 кВт/ч, ваш тариф - 99 копеек за 1 кВт/ч (вчера это было 78,9 копейки).
Если же лимит месячного потребления превышает 600 кВт/ч, то за 1 кВт/ч вы будете платить 1 грн 56 копеек (вчера украинцы платили 1 грн 47,9 копейки).
Такие тарифы на электроэнергию будут действова..... Читать новость...

В Украине могут вырасти тарифы на газ и электроэнергию В Украине могут вырасти тарифы на газ и электроэнергию...

 Национальная комиссия по государственному регулированию в сфере энергетики хочет повысить тарифы на электроэнергию и газ в Украине на 25% и 20% соответственно. При этом следует заметить, что украинский парламент уже принял законопроект, согласно которому данная комиссия имеет право принимать такие решения без участия Кабинета министров.
 Впрочем, в том же Министерстве энергетики Украины, к примеру, вполне разделяют решение комиссии и считают, что это необходимо ввиду и так запланированного повышения цен на газ и электроэнергию до конца года. Как заявляют в ведомстве, сейчас они оказались под давлением со стороны производителей и поставщиков, которые заинтересованы в том, чтобы ..... Читать новость...

Тарифы на электроэнергию вырастут на 40% уже с марта, – Владимир Демчишин Тарифы на электроэнергию вырастут на 40% уже с марта, – Влад...
  Договоренности с Международным валютным фондом (МВФ) предусматривают рост тарифов на электроэнергию для населения на 40% с марта, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в интервью журналу "Фокус", опубликованном в пятницу.
 "На 40%, начиная с марта, должны вырасти тарифы на электроэнергию", - сказал он.
 Глава Минэнергоугля также сообщил, что тарифы на природный газ для населения и теплокоммунэнерго будут повышаться до рыночного уровня поэтапно в течение двух лет, но первое увеличение произойдет после завершения отопительного сезона уже в апреле.
 "Люди получат платежки, оценят новые тарифы и летом утеп..... Читать новость...

Тарифы на электроэнергию в Украине выросли на 27,8% за последний месяц Тарифы на электроэнергию в Украине выросли на 27,8% за после...

В сентябре 2016 года тарифы на электроэнергию в Украине выросли на 27,8% сравнению с августом этого года, передает УНН со ссылкой на Госстатистики. В то же время по сравнению с августом прошлого года тарифы на электроэнергию в Украине выросли на 63,4%.
Также, что в месячном измерении плата за собственное жилье (квартирная плата) подорожала на 3,4%, содержание и ремонт жилья - на 1,9%, канализация на 1,5%. Тарифы на природный газ, горячую воду и отопление остались без изменений.
Добавим, что в годовом измерении плата за собственное жилье (квартирная плата) подорожала на 6,8%, содержание и ремонт жилья - на 11,1%, водоснабжение - на 29,7%, канализация - на 20,2%, природный газ - на 19,4..... Читать новость...

С 1 июля в Украине будут повышены тарифы на электроэнергию С 1 июля в Украине будут повышены тарифы на электроэнергию...

  С 1 июля Украина планирует в несколько раз повысить тариф на электроэнергию для населения. При этом речь идет лишь об увеличении тарифа на потребление сверх установленной государством нормы.
 Благодаря этому, государство стремится стимулировать украинских потребителей электроэнергии к экономии. Ежегодно, правительство страны направляет миллиарды долларов на то, чтобы просубсидировать стоимость газа и электричества для бытовых потребителей. Кроме того, не нужно забывать, что повышение тарифов является одним из условий возобновления кредитов МВФ, которые так необходимы сейчас Украине, ведь в нынешнем году страну ждут грандиозные траты на организацию предвыборной кампании и выпл..... Читать новость...

Тарифы на электроэнергию для москвичей могут вырасти на 700 рублей Тарифы на электроэнергию для москвичей могут вырасти на 700 ...

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) предписала до первого апреля изменить методику расчета тарифов на электроэнергию для московского населения, из-за чего средний платеж семьи за электричество вырастет на 600-700 рублей в месяц.
Свое требование еще в начале прошлого месяца служба направила в письме в региональную энергетическую комиссию (РЭК) Москвы, которая следует методическим указаниям, утвержденным в 2004 году, и, ссылаясь на рост тарифов, отказывается выполнять предписание ФСТ. РЭК указала, что аналогичных принципов придерживаются еще 58 регионов.
По подсчетам этой же комиссии, из-за возможных нововведений стоимость электроэнергии в рабочее дневное время вырастет на 20 процентов, а..... Читать новость...

В Армении, несмотря на масштабные акции протеста, все же подняли тарифы на электроэнергию В Армении, несмотря на масштабные акции протеста, все же под...
С сегодняшнего дня (1 августа) в Армении вступили в силу новые повышенные тарифы на электроэнергию. Напомним, что недавно по всей стране проходили масштабные акции протеста, которые и были связаны с ростом цен на коммунальные услуги.
Читайте: В Армении проходит очередная акция протеста
«С сегодняшнего дня вступили в силу новые повышенные тарифы на электроэнергию. Ранее ЗАО "Электрические сети Армении" (ЭСА) представил в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) РА соответствующую заявку о повышении тарифов на электроэнергию, которую парламентская оппозиция и гражданское общество сочли абсолютно необоснованной», - сообщают армянские медиа.
Отметим, что тариф..... Читать новость...

Правительство рекомендовало НКРЭ уже с 1 июня установить новые тарифы на электроэнергию Правительство рекомендовало НКРЭ уже с 1 июня установить нов...
  Кабмин рекомендовал НКРЭ повысить с 1 июня тарифы на электроэнергию для населения более чем на 10 %.
 Кабинет министров Украины рекомендовал Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики (НКРЭ) повысить с 1 июня тарифы на электроэнергию для населения. Об этом говорится в постановлении правительства №149, размещенном на веб-портале Кабмина.
 В частности, в зависимости от объема потребления НКРЭ рекомендует установить с 1 июня следующие предельные размеры тарифов на электроэнергию для населения, проживающего в жилых домах с газовыми и другими плитами (кроме электрических).
 Если объем потребления электроэнергии не превышает 150 кВт/ч в месяц, тариф сос..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"