Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Тымчук: "Наиболее сложной ситуация остается на приморском направлении"

QR code
Добавлено:2015-02-23 05:10:02
Корреспондент:Максим Яценко

На протяжении прошедших выходных на Донбассе войска противника продолжали грубо нарушать договоренности, достигнутые в Минске. Как сообщает Дмитрий Тымчук, террористы осуществляли обстрелы позиций украинских войск и предпринимая целый ряд попыток наступательных действий.

По словам Тымчука, наиболее сложной ситуация остается на приморском (мариупольском) направлении.

«Здесь противник ведет переброску тактических резервов в район Безыменного. В течение последних суток в этом районе зафиксирована переброска порядка 350 человек, 15 единиц грузового транспорта, порядка 20 единиц бронированной техники (включая 6 танков). Эти резервы террористов развернуты на узком участке», - сообщает Тымчук.

Читайте: "В районе Широкино противник совершил попытку штурма", - пресс-центр АТО

Военный эксперт отмечает, что артгруппа, поддерживающая войска противника, обстреливает позиции украинских войск в районе Широкино.

«В составе артгруппы - 4 огневых подразделения (2 – ствольная артиллерия, 1 – РСЗО, 1 - САУ). Фиксировались попытки танковых подразделений противника атаковать позиции украинских войск в данном районе. Отмечается активность воздушной разведки противника (БПЛА)», - отметил эксперт.
 

 

Смотрите также:

"Наиболее сложной ситуация остается на мариупольском и донецком направлениях", - Тымчук "Наиболее сложной ситуация остается на мариупольском и донец...
В течении вчерашнего дня на Донбассе террористы не прекращали проводить обстрелы по линии разграничения сторон. Об этом сообщает Дмитрий Тымчук.
Читайте: Пресс-центр АТО: "Ночь в зоне боевых действий была неспокойной"
Как отмечает военный эксперт, наиболее сложной ситуация остается на мариупольском и донецком направлениях. Кроме этого, заметно выросла активность террористов в районе Бахмутской трассы.
«В районе поселка Широкино из минометов террористы обстреляли опорный пункт сил АТО, пытаясь провести перегруппировку своих сил и средств на переднем крае. Также обстреливали украинских силовиков в районе Опытного и Авдеевки, где террористы использовали гранатометы и стрелков..... Читать новость...

Наиболее сложной остается ситуация под Дебальцево, - СНБО Наиболее сложной остается ситуация под Дебальцево, - СНБО...

Ситуация в Луганской и Донецкой областях характеризуется продолжением активного вооруженного противостояния между подразделениями сил АТО и российско-террористическими войсками. Такую информацию на сегодняшнем брифинге обнародовал спикер СНБО Андрей Лысенко.
Читайте: В Станице Луганской погибли двое мирных жителей, - Москаль
«На данный момент наиболее сложная обстановка фиксируется вокруг города Дебальцево, где террористы продолжают штурмовать позиции сил АТО. Атаки на позиции украинских военных фиксируются в районе Углегорска, Санжаровки и Нижнего Лозового. Такие меры противник предпринимает с целью вытеснения сил АТО с занимаемых позиций», - заявил Андрей Лысенко.
По его с..... Читать новость...

Ситуация на Луганском направлении остается сложной, - пресс-центр АТО Ситуация на Луганском направлении остается сложной, - пресс-...

 Как сообщает пресс-центр АТО, минувшей ночью ситуация на Луганском направлении была сложной и напряженной. Боевики 4 раза нарушали режим прекращения огня. В частности, трижды из стрелкового оружия были обстреляны подразделения Вооруженных сил в районе Кряковки, а также нанесен удар из «Града» по селу Новотошковское.
 Читайте: Боевики игнорируют подписанные договоренности, - пресс-центр АТО
 Как отмечается, боевики продолжают предпринимать попытки спровоцировать украинских военнослужащих на ответный огонь, чтобы нарушить режим прекращения огня. Также продолжается разрушение инфраструктуры населенных пунктов Донбасса, которые контролируют силы АТО.
 «..... Читать новость...

Пресс-центр АТО: "Самой сложной ситуация остается на донецком направлении" Пресс-центр АТО: "Самой сложной ситуация остается на донецко...
В ночь на 5 июня ситуация в зоне проведения АТО была неспокойной. Как сообщают в пресс-центре АТО, с 18:00 4 июня до полуночи было зафиксировано более сорока обстрелов.
Читайте: "В районе Марьинки произошло очередное боестолкновение", - пресс-центр АТО
«Преимущественно враг применял минометы и ствольную артиллерию калибров, которые запрещены минскими договоренностями», - информируют силовики.
Самой сложной ситуация остается на донецком направлении. Здесь из артиллерии и минометов боевики наносили удары по Пескам, Березовой, Первомайскому, Опытному, Богдановке, шахте Бутовка и Новобахмутовке.
«Населенные пункты Березовое и Водяное были обстреляны из танков. По ..... Читать новость...

Наиболее напряженной ситуация остается на Луганском направлении Наиболее напряженной ситуация остается на Луганском направле...
  В зоне АТО сложная ситуация сохраняется на Луганском направлении, за сутки боевики совершили 5 минометных обстрелов.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.
«На Луганском направлении обстановка сложная. Здесь противник в пяти различных местах применил минометы. Мощными минометные обстрелы произошли вчера вечером в Счастье и Троицком. Там оккупанты в течение одного часа выпустили 29 и 86 мин соответственно. В частности, это произошло между 19.30 и 20.30 (минометный обстрел - УНИАН) в Счастье, а между 20.30 и 21.30 - в Троицком», - заявил Лысенко.
По его словам, в Желтом противник н..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"