Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В Харькове во время мирного шествия взорвалась противопехотная мина, - прокуратура

QR code
Добавлено:2015-02-23 08:52:51
Корреспондент:Оксана Педько

  По предварительным данным следствия, в Харькове во время мирного шествия сработала противопехотная мина осколочного типа - МОН-100. Об этом УНН сообщил источник в прокуратуре.

 Читайте: В Харькове готовился ряд терактов - СБУ

 По его словам, мина была размещена в снежной насыпи на обочине проезжей части проспекта Маршала Жукова.

ЧитайтеПорошенко: Причастные к теракту в Харькове получат жесткий отпор

 Напомним, 22 февраля днем возле Дворца спорта после митинга активистов Евромайдана произошел взрыв. В результате взрыва погибли 2 человека, пострадали около 12. Прокуратура квалифицировала данное событие по статье 258 УК Украины "Террористический акт".

 Читайте: Правоохранители квалифицировали взрыв в Харькове как теракт

 Также напомним, что СБУ задержали людей, которые могут быть причастны к подготовке и совершению преступлений террористической направленности в Харькове.

Читайте: Задержаны лица, которые могут быть причастны к взрыву в Харькове, - СБУ

 Ранее УНН сообщал, что сегодня, 23 февраля, в Харькове объявлен День траура. В 13:00 состоится общегородская минута молчания.

 Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Палатку коммунистов растоптали участники мирного шествия в Киеве Палатку коммунистов растоптали участники мирного шествия в К...
 Участники мирного шествия в Киеве растоптали палатку коммунистов
 Участники мирного шествия растоптали палатку коммунистов, которая стояла у памятника Ленину. Об этом сообщает корреспондент УНН.
 Около 100 правоохранителей взяли в кольцо сам памятник, палатку возле него охраняли около 10 человек. Участники шествия с криками "Банду геть" подошли и снесли палатку, которая стояла возле памятника.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Организаторы мирного шествия за Европейский Союз, заявили об участии около 35 тысяч человек - МВД Организаторы мирного шествия за Европейский Союз, заявили об...
 Мирное шествие за Европейский Союз будет насчитывать 35 тыс. человек - МВД
 Организаторы мирного шествия, которое двинется от парка Т. Шевченко к Европейской площади, заявили об участии около 35 тыс. человек. Об этом УНН сообщила пресс-секретарь киевской милиции Ольга Билык, передает корреспондент УНН.
 "Одной из самых больших заявок на сегодня стало мирное шествие за Европейский Союз из парка им. Т. Шевченко к Европейской площади - 35 тыс. человек", - сказала О. Билык.
 Она также добавила, что для встречи с депутатами на Европейской площади соберется 50 тыс. человек.
 По ее словам, точное количество правоохранителей, которые будут обеспечивать порядок..... Читать новость...

В Харькове около общежития взорвалась еще одна машина В Харькове около общежития взорвалась еще одна машина...
  На улице Широнинцев в Харькове произошел еще один взрыв легкового автомобиля. По предварительным данным, пострадавших нет. Об этом сообщили УНН в отделе связей со СМИ и работы с общественностью Управления ГосЧС в Харьковской области.
 Читайте: В Харькове на ходу взорвался автомобиль командира спецбатальона "Слобожанщина"
 "Наши подразделения были вызваны на пожар. Выезд был в 14:06 и горела там Audi А6. Подразделения справились с огнем в 14:22. Взрыв это или нет - предстоит выяснить правоохранительным органами. У нас такой информации нет - там был пожар, насколько известно", - сообщили в Управлении ГосЧС.
 По предварительным данным, пострадав..... Читать новость...

В Харькове на железной дороге прогремел взрыв - взорвалась цистерна В Харькове на железной дороге прогремел взрыв - взорвалась ц...

В пятницу вечером, около 22 часов, на железной дороге в Харькове, в районе Безлюдовки раздался взрыв – по неизвестной пока причине взорвалась цистерна. Пока неизвестно, что в ней находилось, и по какой причине произошел взрыв.
По предварительной информации от правоохранительных органов, человеческих жертв нет. На место происшествия выехали бригады спасателей, сотрудников МВД, СБУ и прокуратуры. В харьковской милиции и СБУ пообещали уже утром предоставить официальное разъяснение события.
Читайте: Возле харьковского военного госпиталя прогремел взрыв
Следует отметить, что это уже второй взрыв в течение недели в Харькове. Предыдущий прогремел 20 ноября в центре города рядом с военны..... Читать новость...

В Харькове городские власти пытаются отговорить общественные организации от проведения шествия к годовщине Шевченко В Харькове городские власти пытаются отговорить общественные...

Власти Харькова из-за угрозы теракта выступают против проведения несколькими общественными организациями шествия, посвященного 201-й годовщине со дня рождения Тараса Шевченко.
Как сообщили УНИАН в пресс-службе Харьковского городского совета, соответствующая позиция была озвучена 6 марта на заседании согласительной комиссии горисполкома. Члены комиссии рассмотрели заявку общественных организаций «Общественная стража», Евромайдан-Харьков, Автомайдан-Харьков, «Правый сектор», ультрас ФК «Металлист» о проведении 9 марта с 12.00 митинга возле памятника Шевченко, а с 13.30 - шествия к площади Конституции.
Во время заседания комиссии заместитель Харьковского ..... Читать новость...

В Днепре во время шествия к Монументу Славы произошли столкновения В Днепре во время шествия к Монументу Славы произошли столкн...
 В Днепре во время шествия к Монументу Славы представителей Социалистической партии и «Оппозиционного блока» между ветеранами АТО и охраной и полицией произошли столкновения.
Как передает корреспондент УНИАН, полиция применила дубинки, пострадало несколько ветеранов АТО, одного с разбитой головой забрала карета скорой помощи.
ЧИТАЙТЕ: «Бессмертный полк» - изощренная аполитическая спекуляция на чувствах людей, - Порошенко
Как пояснили правоохранители, конфликт разгорелся из-за того, что социалисты шли колонной с розовыми флагами своей партии. На просьбу их опустить не отреагировали.
Также несколько ветеранов АТО остановили колонну «Оппозиционного бл..... Читать новость...

Военная прокуратура: Обстрел военкомата в Харькове - террористический акт Военная прокуратура: Обстрел военкомата в Харькове - террори...
В Харькове обстрел неизвестными здания областного военного комиссариата предварительно квалифицированный как теракт. Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в военной прокуратуре.
 Читайте: В Харькове из огнемета обстреляли военкомат
 Расследованием дела будет заниматься Служба безопасности Украины, процессуальным руководством - прокуратура Харьковской области.
 Как сообщал УНИАН, сегодня, 4 августа, около 02:35 неизвестные обстреляли облвоенкомат, расположенный по адресу: ул. Коцарская, 56. «Предварительно был выстрел из огнемета, вероятно «Шмель» российский, и очередь из автомата», - сказал собеседник агентства.
 На фасадной части здания в..... Читать новость...

В Харькове прокуратура проводит досудебное расследование по факту возможного подкупа судей В Харькове прокуратура проводит досудебное расследование по ...
Органы прокуратуры Харьковской области проводят досудебное расследование в рамках уголовного производства в отношении возможного подкупа судей харьковского апелляционного суда, продолжаются первоочередные следственные действия, передает УНН со ссылкой на правоохранительные органы.
 Как известно, 10 ноября в Апелляционном суде Харьковской области будут рассматривать апелляционные жалобы об отмене арестов на 100 тыс. тонн зерна агрохолдинга "Агрейн".
 Накануне один из активистов Майдана, председатель общественной организации "Государство будущего" Сергей Здомищук сообщил о том, что судьи Цилюрик, Меркулова, Шевченко, Чопенко, Зубков, Олефир и Курило могут стать ..... Читать новость...

Прокуратура передала в суд дело Ольги Воржеиновой, подозреваемой в избиении участников митинга в Харькове Прокуратура передала в суд дело Ольги Воржеиновой, подозрева...

Прокуратура передала в суд дело женщины, подозреваемой в избиении евромайдановцев в Харькове.
Прокуратура передала в суд дело Ольги Воржеиновой, которая подозревается в избиении евромайдановцев 13 апреля, но пока дата заседания суда не известна, сообщает УНН со ссылкой на информацию ТСН.
"Обвинительный акт подписан и передан в Ленинский районный суд Харькова. В течение 10 дней должно быть назначено предварительное заседание по делу", - цитируется в сообщении информация пресс-службы прокуратуры Харькова.
При этом женщине не стали продлевать меру пресечения в виде домашнего ареста, срок которого истек 16 июня, поскольку на протяжении двух месяцев подозреваемая не пыталась пр..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"