Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Павел Розенко предлагает монетизировать льготы на проезд в общественном транспорте

QR code
Добавлено:2015-02-23 09:12:10
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Глава Министерства социальной политики Украины Павел Розенко выступил в поддержку идеи монетизации льгот на проезд украинцев в общественном транспорте. Слова министра передает пресс-служба Кабмина.

Читайте: Госслужбу занятости ждут серьезные реформы, - Розенко

«На сегодняшний день право на льготный проезд в общественном транспорте имеют более 11 миллионов украинцев. Правительство Украины попросту не в состоянии выдать всем льготникам деньги для того, чтобы они могли пользоваться услугами общественного транспорта определенное количество раз каждый месяц», - заявил Павел Розенко.

В связи с этим Павел Розенко предложил идею «монетизации». Как пояснил министр, в таком случае деньги от государства получают лишь наиболее социально незащищенные слои украинского населения. Павел Розенко пояснил, что на сегодняшний день компенсация за проезд таких категорий граждан является серьезной проблемой.

«Как сказано в годовых отчетах, некоторые АТП в месяц перевозят до 90% льготников. Я не верю в это, поэтому являюсь категорическим противником сегодняшней модели расчетов с транспортниками. Мы должны обеспечить некоторым категориям граждан право на бесплатный проезд в общественном транспорте. Однако реализовать это нужно через монетизацию транспортной льготы», - добавил министр социальной политики Украины.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В Киеве подорожал проезд в общественном транспорте В Киеве подорожал проезд в общественном транспорте...
С субботы 15 июля проезд в подземном и наземном общественном транспорте столицы подорожал на гривну, передает УНН.
С сегодняшнего дня стоимость проезда в столичном метро составляет 5 грн. При пользовании карточкой и пополнении ее на 50 поездок разовая поездка стоит 4,5 грн.
Залоговая стоимость карточки осталась без изменений - 12 грн. Все записанные на нее ранее поездки будут действительны.
Жетоны и билеты, приобретенные до 15 июля, будут действительны до 31 июля. Обменять старые жетоны и старые бумажные билеты на новые с доплатой к новому тарифу или пропорционально новому тарифу за одну поездку пассажиры смогут до 31 августа. А с 1 сентября жетоны и бумажные разовые билеты старого образц..... Читать новость...

Проезд в общественном транспорте Киева подорожает до 3 грн с 25 января Проезд в общественном транспорте Киева подорожает до 3 грн с...

С 25 января цена проезда в общественном транспорте Киева повысится до 3 грн.
Проезд в общественном транспорте Киева подорожает с 1,5-2 грн до 3 грн с 25 января 2014 г. Об этом УНН сообщили в пресс-службе заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Михаила Костюка.
"Цена на проездные билеты не изменится", - сообщили в пресс-службе.
Напомним, 12 ноября на сайте КГГА был обнародован проект распоряжения "О внесении изменений в распоряжение исполнительного органа Киевского горсовета от 12 ноября 2009 № 1277".
Источник: УНН..... Читать новость...

В общественном транспорте Киева проезд подорожает до 8 гривен В общественном транспорте Киева проезд подорожает до 8 гриве...
  Стоимость проезда в общественном транспорте Киева вырастет до 8 гривен. Об этом сообщается на сайте КГГА.
 «С 14 июля устанавливается новый тариф на проезд в городском транспорте столицы. Пассажиры, которые пользуются проездными билетами на месяц и бесконтактными карточками, при их пополнении будут платить за одну поездку от 6,3 гривны. То есть городская администрация устанавливает максимально низкую стоимость проезда именно для киевлян, которые пользуются транспортом постоянно, а 8 гривен будут платить пассажиры, пользующиеся городским общественным транспортом иногда, или гости столицы», – отметил замглавы КГГА Дмитрий Давтян.
 ЧИТАЙТЕ: В КГГА прокоммент..... Читать новость...

В Люксембурге отменят плату за проезд в общественном транспорте В Люксембурге отменят плату за проезд в общественном транспо...
   Власти Люксембурга планируют с лета 2019 года отменить плату за проезд в общественном транспорте. Об этом сообщает The Guardian.
 Таким образом в стране хотят уменьшить количество автомобилей на дорогах, что в свою очередь улучшит экологическую ситуацию.
 Отмечается, что в столице страны проживают около 110 тыс. человек, однако еще 400 тыс. ездят сюда на работу. Это приводит к пробкам.
 В самой же стране проживают 600 тыс. человек. В то же время около 200 тыс. жителей соседних стран ежедневно едут в Люксембург на работу...... Читать новость...

КГГА: "С 1 февраля повышения цен на проезд в общественном транспорте Киева не произойдет" КГГА: "С 1 февраля повышения цен на проезд в общественном тр...
Столичные власти приняли решение отложить подорожание стоимости проезда в городском общественном транспорте. Однако, как стало известно вчера, такая ситуация продлится не долго. Так, поднятие тарифа на проезд в метро и наземном транспорте в украинской столице следует ожидать 7-8 февраля.
Как передает «Сегодня», об этом заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Игорь Никонов.
«С 1 февраля повышения цен на проезд в общественном транспорте Киева не будет. Вероятнее всего, повышение тарифов произойдет с 7-8 февраля», - прокомментировал ситуацию Игорь Никонов.
По его словам, сэкономить на проезде в общественном транспорте в..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"