Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Сервисный центр MTI и Lenovo: рассказ о том, как компании относятся к своим клиентам

QR code
Добавлено:2015-02-23 11:36:32
Корреспондент:Андрей Безруков

  На украинском рынке много китайских компаний, продукция которых не отличается своим качеством. Возникает вопрос, зачем поставлять нерабочую продукцию в Украину? Что должно произойти, чтобы подобные компании прекратили считать Украину второсортной страной, куда можно поставлять подобный товар. Почему они думают, что украинцы должны с этим мириться и в сложной экономической ситуации покупать товары за свои кровно заработанные деньги, а они при этом должны быть непригодными для эксплуатации? Более того, сервисные центры, которые должны помогать людям и чинить товары, за которые они отвечают, откровенно плюют в лицо своим клиентам, игнорируют их, нагло хамят и делают много чего другого, что не входит в рамки адекватного поведения. Такие случаи сплошь и рядом.

 Сотрудник нашей компании «Новости мира» столкнулся с проблемой, которую хотелось бы осветить и донести до читателей. Речь пойдет о телефоне марки Lenovo, случай произошел в Киеве! Человек приобрел телефон в интернет-магазине Fotos. Телефон привезли вовремя, но он оказался бракованным: экран неоткалиброванный (нажатие в одном месте, но реагирует совсем иная часть экрана) и, самое интересное, в слоте сим-карты забыли припаять контакты. Проверить сразу возможности не было, т.к. покупался телефон для подарка. Получился забавный аппарат – тыкать можно, но результат не тот, так еще и позвонить нельзя. Не телефон, а мечта! С данной проблемой отправили в сервисный центр, где сотрудник нехотя заявил, что это негарантийный случай, и они ничего не могут поделать, добавив, что починка будет стоить дороже самого телефона, а самому аппарату теперь место на мусорке, ведь его проще выбросить…

 После этого сотрудник «Новости мира» потребовал бумагу, которая подтверждала бы, что случай негарантийный, и можно было бы обратиться в службу защиты прав потребителей, ведь с таким хамским отношением и сервисом нужно что-то делать. На эту банальную просьбу господа из сервисного центра Lenovo бюрократически заявили, что выдадут ее лишь через две недели! Однако это лишь малая часть их непрофессионального поведения по отношению к своим клиентам. Приехав, как положено спустя две недели, в сервисный центр, телефон лежал там же, где и был оставлен. Соответственно, никто даже не удосужился его более детально рассмотреть. На самом же заключении даже печати нет. 

 Об этом случае сотрудник компании «Новости мира» сразу же написал в службу поддержки Lenovo, где подробно описал сложившуюся ситуацию, но эти люди не удосужились даже ответить. Еще более забавным был ответ сервисного центра по телефону, когда их спросили: «А знаете ли вы, сколько должно быть контактов в слоте для сим-карты?». Они заявили: «Нет». Получается, обычные покупатели этого не знают, а горе-специалисты, которые должны помогать в подобных случаях, тоже не осведомлены в том, что знать просто обязаны. Более того, эти господа нагло заявили, что они вовсе не Lenovo, а MTI, посоветовав звонить напрямую в Lenovo. Как вы уже догадались, по официальному телефону (044) 362-42-81 дозвониться нельзя. Хороший сервис, не так ли? Слоган должен быть: «У Вас проблемы с нашим товаром? Вы хотите от нас помощи? Звоните!» и подпись мелкими буквами «мы все равно не возьмем трубку. P.S. На письма, кстати, тоже не отвечаем».

 Ниже приведен полный текст первого письма, отправленного 21 января 2015 года с электронного адреса alexey@novostimira.com на электронный адрес info@lenovo.ua.

 «Здравствуйте, нам продали бракованный телефон, при покупке мы не обнаружили поломки, т.к. надо быть экспертом, чтобы это сразу сделать, сервисный центр отказывается чинить по гарантии.

  1.   Неоткалиброван экран. Нажимаешь в одном месте, срабатывает в другом;
  2.   Забыли припаять контакты в разъем сим-карты №1. Первый слот сим-карты неработоспособен.

 Мы сделали фото телефона, слота сим-карты, там нет даже следов пайки контактов, их попросту не было. Помогите разобраться в ситуации, либо мы вынуждены будем обращаться в службу защиты прав потребителей и в суд».

 Второе письмо было отправлено уже 5 февраля 2014 года (спустя 2 недели):

 «Здравствуй, неотзывчивый и нерасторопный сотрудник компании леново. Хотел тебе позвонить на «горячую линию», но видать она горит, т.к. занята постоянно. Как жалко. Много клиентов? Я помогу исправить ситуацию. Твой коллега так и не ответил мне на мой запрос, который я отправил 2 недели назад. Напомню, купил у тебя телефон без контактов в слоте для симки, да к тому же еще и с неоткалиброванным сенсором. У вас не принято отвечать украинским покупателям? Перебьются? Что ж, я не удивлен. Компания твоя безответственная, продукция второсортная, сервиса нет, и сотрудники соответствующие же должны быть. Ты знаешь, что в твоем «эксклюзивном» сервисном центре по улице Красноармейской заявляют, что «мы вообще-то не леново, советуем выбросить телефон, это будет дешевле». Писал тебе, думал ты поможешь, но ты молчишь. Не буду благодарить за то, что после 2-х недельной проверки в твоем "эксклюзивном сервисном центре", никто так и не увидел заводского брака и решил, что случай негарантийный. Мы докажем тебе, компания леново, что нельзя так поступать с украинцами, нужно иметь смелость признавать свои ошибки и компенсировать людям неудобства от того, что купили твою некачественную и бракованную продукцию. Мы стремимся в Европу, а недоразвитые компании с азиатским сервисом, которые надели красивую маску, в Украине не нужны.

 Мы тебе, компания леново, обещаем, что расскажем о твоем "сервисе" и некачественной продукции. Дело чести. Хотя ты вряд ли понимаешь о чем речь.

 Написал тебе, компания леново, не в надежде, что ты поймешь и отреагируешь, а оттого, чтоб ты знал, что нет к тебе у меня уважения. Врут о тебе, что продукция качественная, сервис хороший. А я считаю, что ты просто обложка недоделанная. Обещаю, что буду собирать факты и воспитывать тебя. Не место тебе в моей стране».

 В конечно итоге, мега-специалисты неудачного сервисного центра проигнорировали оба письма, другие мега-специалисты даже не знают, каким должен быть нормальный товар.

 Единственным позитивным моментом в этой истории стала реакция интернет-магазина Фотос, который вернул деньги за некачественный товар, хотя уже прошло более 14 дней. За это им отдельная благодарность.

 А вот покупать товары марки Lenovo и пользоваться сервисным центром MTI мы настоятельно не рекомендуем. Себе же дороже. С таким качеством и отношением к клиентам пускай на родине (и ребят из MTI с собой заберут) у себя торгуют, может там так принято! Украина же это не та страна, которую можно ни во что не ставить, украинцам нужны качественные товары и достойный сервис. Возможно, нужно иметь немного больше смелости, чтобы признавать свои ошибки и компенсировать людям неудобства от того, что купили некачественную и бракованную продукцию. Мы стремимся в Европу. Неужели в других европейских странах компания так же относится к потребителю?

 P.S. Пару слов о сервисном центре MTI. Это не единичный случай, подобное у них происходит постоянно. Исходя из отзывов обычных людей, там работают «кулибины самоучки», не отвечающие за качество выполненных работ. Вот лишь пару примеров их отношения к своим клиентам:

  1.   Телефон Lenovo P780, проблема – пропадает виброрежим, телефон сдавали в их центр 3 раза! В магазине, где покупался аппарат, сказали, что сервисный центр должен выдать акт, по которому при следующей поломке можно будет вернуть деньги или обменять на новый телефон. Сотрудники этой «шарашкиной конторы» проявили верх цинизма, заявив, что они не виноваты, что попался такой телефон, добавив, что никакой акт выдавать не будут;
  2.   При замене экрана на телефоне горе-сециалисты поцарапали корпус. На резонное замечание они нагло ответили, что ничего страшного, ведь это не влияет на работу смартфона;
  3.   После псевдо-ремонта телевизора в этом сервисном центре, тот перестал включаться или же включался на некоторое время. При этом за ремонт взяли 1000 гривен, но бумажку о проделанных работах или замененных деталях не выдали. Т.е. даже непонятно, что делали, зачем делали, чем обоснованна данная сумма.

 В общем, похожих случаев наберется вагон и маленькая тележка. Из них можно сделать несколько выводов: в сервисном центре MTI работают некомпетентные люди, они занимаются обманом клиентов, портят технику, которую им сдали в ремонт, могут забрать детали из техники, которая им нравится, хамят клиентам, относятся к ним как к мусору.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Coinbase предоставит своим клиентам возможность вывода монет форков Bitcoin Coinbase предоставит своим клиентам возможность вывода монет...
  Американская криптовалютная платформа Coinbase предоставит своим пользователям возможность выводить токены, которые появились в результате форков Bitcoin. Об этом говорится в блоге компании.
 «Это нововведение упростит процесс снятия активов, связанных с форками биткоина, во всех сервисах Coinbase. Как обычно, мы тщательно рассматриваем технические, операционные и юридические вопросы, когда принимаем решение о поддержке тех или иных форков биткоина, и всегда будет сообщать на нашем веб-сайте, какие активы поддерживаются», – отметили в компании.
 ЧИТАЙТЕ: Coinbase добавит поддержку Ethereum-стандарта ERC20
 В Coinbase также добавили, что на платформе..... Читать новость...

"Воля" обещает компенсировать своим  клиентам перебои в работе своего дата-центра "Воля" обещает компенсировать своим клиентам перебои в рабо...

 Провайдер телекоммуникационных услуг "Воля" намерен компенсировать клиентам перебои в работе своего дата-центра, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе компании.
 "Согласно регламенту дата-центра, в случае перебоев в работе более 15 минут абоненту положена компенсация. Счёта на оплату услуг хостинга серверов за ноябрь будут выставлены с ее учётом, а всем клиентам будет выслано письменное уведомление", - отметили в пресс-службе.
 Размер компенсации будет равен абонентской плате за услуги дата-центра за одни сутки.
 В "Воле" отметили, что перебои в работе дата-центра были связаны с перебоем в одном из сегментов си..... Читать новость...

Сервисный центр МВД открыли в Одессе Сервисный центр МВД открыли в Одессе...

 Сегодня в Одессе состоялось открытие сервисного центра МВД с участием министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом сообщает корреспондент УНН.
После официального открытия сервисного центра, его специалисты продемонстрировали как быстро и надежно граждане смогут получить услуги по регистрации, перерегистрации транспортных средств, получить или обменять водительское удостоверение. Теперь замена водительского удостоверения будет длиться до 30 мин., а перерегистрация авто 2 ч.
"Чтобы работа сервисного центра была эффективной и удобной для граждан, у нас есть обратная связь. Это электронный аналог, где можно сказать, нравится гражданам работа этих сервисных центров, или же внест..... Читать новость...

Аваков открыл сервисный центр МВД в Хмельницком Аваков открыл сервисный центр МВД в Хмельницком...
  Сегодня в Хмельницком министр внутренних дел Арсен Аваков открыл сервисный центр МВД.
Как передает корреспондент УНИАН, это уже 17-й сервисный центр в Украине, до конца года будет открыто 50 таких учреждений.
По словам Авакова, такие центры заменят прежние МРЭО.
ЧИТАЙТЕ: Аваков уволил полицейских руководителей Днепра и Днепропетровской области

Сервисный центр - это гражданская структура, которая не имеет ничего общего с правоохранительной. Нам важно, чтобы сюда люди заходили и выходили улыбающимися”, - отметил министр.
В центре граждан будут обслуживать 12 администраторов, которые ежедневно могут предоставлять до 180 услуг. Для удобства в центре оборудована де..... Читать новость...

В Киеве начал работу самый большой сервисный центр Украины В Киеве начал работу самый большой сервисный центр Украины...
В Киеве открылся самый большой сервисный центр Украины. Правда, пока что он будет работать в тестовом режиме. Обращатсья в сервисный центр могут граждане Украины, желающие оформить ID-карточки и заграничные паспорта. Об этом сообщается на сайте госпредприятия «Документ».
Сервисный центр расположен на третьем этаже универмага «Украина» на площади Победы. Его площадь составляет 1400 квадратных метров. Для приема документов, фотографирования и снятия биометрических данных будут использоваться 27 рабочих станций. Всего за день сервисный центр сможет обслуживать более 1500 людей.
Получить готовые документы граждане смогут в девяти окошках выдачи. Планируется, что новый..... Читать новость...

В Казахстане будет построен сервисный центр для обслуживания самолетов "Антонов" В Казахстане будет построен сервисный центр для обслуживания...

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что сервисный центр для обслуживания украинских самолетов "Антонов" построят в Казахстане, передает УНН.
"В Казахстане построят сервисный центр для обслуживания украинских самолетов "Антонов", - написал Порошенко в Facebook.
Напомним, вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко сообщил, что Украина готова поставлять и обслуживать самолеты для Казахстана. Как он отметил, "мы предлагаем рассмотреть возможность поставки современных пассажирских и транспортных самолетов "Антонов" для Казахстана".
Также Г.Зубко добавил, что Украина г..... Читать новость...

Российская Федерация намерена построить сервисный центр вертолетов в Перу Российская Федерация намерена построить сервисный центр верт...

Россия предложила открыть в Перу сервисный центр, который будет обслуживать российские вертолеты. С данным заявлением выступил глава делегации «Рособоронэкспорта» Сергей Ладыгин перед открытием в перуанской столице Лиме оружейной выставки.
Оружейная выставка «Ситдеф Перу-2013» будет проходить с 15 по 19 мая. Общая доля российских военных вертолетов на территории Латинской Америки составляет приблизительно 20%.
Как пояснил сам глава российской делегации: «"Рособоронэкспорт" готов поставить на рассмотрение наших перуанских партнеров свои предложения по созданию вертолетного сервисно-технического центра. Мы предлагаем создать его в рамках офсета одно..... Читать новость...

Российские компании просят присвоить своим товарам украинский штрих-код Российские компании просят присвоить своим товарам украински...

 Судя по всему, кампания по бойкотированию российских товаров на территории Украины возымела эффект, поскольку появилась информация о том, что отдельные российские компании начали просить о том, чтобы их товарам присвоили украинский штрих-код. Это обусловлено тем, что украинцы все чаще начали отказываться от продукции, произведенной в России.
 При этом следует заметить, что согласно имеющимся данным, на полках некоторых украинских магазинов уже имеются товары, которые произведены на территории Российской Федерации, но имеют украинский штрих-код.
 Информацию об обращении российских компаний, желающих присвоить своим товарам украинский штрих-код, уже подтвердили в пресс-служ..... Читать новость...

Основатель компании IKEA отойдёт от дел и передаст руководство компанией своим сыновьям Основатель компании IKEA отойдёт от дел и передаст руководст...

 Основатель известной на весь мир шведской компании IKEA, которая занимается выпуском мебели и товаров для дома, 86-летний Ингвар Кампрад решил передать управление бизнесом своим трём сыновьям, а сам отойти от дел.
 Ингвар Кампрад считает, что передача дел сыновьям будет символизировать собой смену поколений. Кампрад больше не будет давать советы, комментарии и помогать, как он делал это ранее.
 Но и не стоит опасаться за то, как будет развиваться бизнес, так как всё будет двигаться по давно назначенному курсу.
 Пер Хеггенес, который является представителем Ингвара Кампрада, рассказал, что основатель IKEA считает, что пришло время сыновьям взяться за руководство и пр..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"