Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

«Есть все основания для введения военного положения», - Балога

QR code
Добавлено:2015-02-24 10:33:16
Корреспондент:Денис Рахуба

 Народный депутат Украины Виктор Балога в который раз указал на необходимость введения военного положения на территории Украины. Как он напомнил, согласно Закону «О правовом режиме военного положения», оно вводится в случае вооруженной агрессии или угрозы нападения.

 Читайте: Рано или поздно военное положение придется вводить, - Балога

 «Мы имеем и первое, и второе - и присутствие армии агрессора на нашей территории, и угрозу вторжения по всей границе, в виде скопления войск Российской Федерации», - отметил нардеп.

 Таким образом, как считает Виктор Балога, невведение военного положения – это прямое нарушение законодательства ценой человеческих жизней.

 «А рано или поздно за это придется отвечать. Если не перед законом, так народ будет судить за такие вещи», - подытожил он.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Балога считает изменой государственным интересам отсрочку введения военного положения Балога считает изменой государственным интересам отсрочку вв...

 Народный депутат Украины Виктор Балога считает изменой государственным интересам любые разговоры, касающиеся отсрочки введения военного положения.
 «И неважно - кто и какими словами пытается найти этому оправдание. Любые технологические заявления политиков разного пошива о том, что сейчас не время, что нам денег не дадут, что остановится экономическое развитие, имеют одно объяснение. Все это - свидетельство двойных стандартов в переговорном процессе с РФ», - подчеркнул он.
 Как отмечает Виктор Балога, помимо введения военного положения хватает и других факторов, которые негативно сказываются на экономическом развитии государства. В частности – коррупция,..... Читать новость...

Под ВР активисты требуют введения военного положения Под ВР активисты требуют введения военного положения...
 Представители батальонов и общественные активисты требуют под Верхвоной Радой введения военного положения, передает корреспондент УНН.
 Читайте: Активисты Всеукраинского батальонного братства озвучили свои требования генпрокурору
 Как сообщили участники, акция организована так называемым "Братством батальонов". Несколько представителей митингующих зашли в здание парламента для того, чтобы передать свои требования народным депутатам.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Порошенко не исключает введения военного положения Порошенко не исключает введения военного положения...
Президент Украины Петр Порошенко готов ввести военное положение в случае, если мирный процесс на Донбассе будет нарушен. Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов во время итоговой пресс-конференции в Киеве. По словам главы государства, последние заседания СНБО были посвящены выработке четкого плана действий, в том числе, и на случай продолжения полномасштабной агрессии. И если это произойдет, Украина незамедлительно введет военное положение. Но сейчас, сказал Петр Порошенко, предпосылок для этого нет.
Читайте: Глава государства признал, что на Донбассе есть риск "замораживания конфликта"
«Военное положение будет объявлено, как только будут боевые действия. Военног..... Читать новость...

ВР рассмотрит возможность введения военного положения на Донбассе ВР рассмотрит возможность введения военного положения на Дон...
 Проведение закрытого заседания парламента позволит провести детальный анализ предыдущих двух частичных мобилизаций и рассмотреть вопрос о введении военного положения в Донецкой и Луганской областях. Об этом во время брифинга сказал председатель фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, передает корреспондент УНН.
 Читайте: С проведением мобилизации, ротации военных подразделений на передовой не будет, - Гелетей
 "Проведение закрытого заседания парламента, которое состоится, скорее всего, в четверг при участии президента, правительства и руководителей всех силовых структур, позволит провести детальный анализ предыдущих двух частичных мобилизаций и рассмотреть..... Читать новость...

Семенченко: "Я всегда был сторонником введения военного положения" Семенченко: "Я всегда был сторонником введения военного поло...
Семен Семенченко на своей странице в Фейсбуке признался, что он всегда был сторонником введения военного положения.
Читайте: Узурпация власти сейчас невозможна, - Семенченко
«Кроме этого, я всегда выступал за мобилизацию всего общества для борьбы с агрессором. Только сейчас те люди, которые получат колоссальные полномочия после его введения, должны сдать экзамен перед обществом на право эти полномочия получить», - пишет политик.
По словам депутата, отсутствие продвижения в деле по Ил-76 и Иловайску, а также молчание по делу о Дебальцево «как то не вдохновляет».
Читайте: Ситуация в Широкино остается напряженной, - Семенченко
«Список незаконченных дел можно п..... Читать новость...

Тарута против введения военного положения на Донбассе Тарута против введения военного положения на Донбассе...
 С. Тарута: вводить военное положение на Донбассе очень рискованно.
 Председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута выступает против введения военного положения в Донецкой и Луганской областях. Об этом он заявил журналистам перед заседанием Совета национальной безопасности и обороны Украины, передает корреспондент УНН.
 Читайте: Порошенко надеется на стабилизацию ситуации на востоке Украины до конца недели
 С.Тарута, отвечая на вопрос, будет ли введено военное положение, отметил: "Надеюсь, что нет". По его словам, вводить военное положение рискованно. "Большие риски", - отметил С. Тарута.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Гриценко считает АТО неэффективной без введения военного положения Гриценко считает АТО неэффективной без введения военного пол...
  Введение военного положения добавит эффективности АТО - А. Гриценко.
 Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко считает, что введение военного положения добавит эффективности антитеррористической операции, передает УНН со ссылкой на пресс-службу политика.
 "Путин своих планов не изменит. Он - агрессор, враг Украины. Он хочет уничтожить Украину как государство. Не практически уничтожить, но дестабилизировать, подорвать единство, порвать на куски под лозунгами федерализации, защиты русскоязычного населения и т.д.", - сказал он.
 По его словам, введение военного положения добавит эффективности АТО. "Военное командование сможет легальн..... Читать новость...

Юридических оснований для введения военного положения в Украине нет, - Минюст Юридических оснований для введения военного положения в Укра...
Юридических оснований для введения военного положения в Украине нет. Об этом на брифинге журналистам заявил министр юстиции Павел Петренко, передает РБК-Украина.
«Сейчас юридических оснований для введения военного положения нет. Это решение должно быть принято, кроме СНБО, еще и парламентом. У военных есть все основания для проведения АТО с полным арсеналом механизмов для ее реализации», - пояснил Павел Петренко.
Стоит отметить, что многие украинские политики, в том числе и нардепы, поднимали вопрос о введении военного положения на востоке Украины в связи со сложной политической ситуацией в регионе. Вместе с тем украинские власти приняли решение о проведении антитеррористическо..... Читать новость...

П. Порошенко объяснил, почему он против введения военного положения П. Порошенко объяснил, почему он против введения военного по...
  П. Порошенко не вводит военное положение, потому что странам в состоянии войны МВФ не дает денег.
 Президент Украины Петр Порошенко выступает против введения военного положения в стране, поскольку это сделает невозможной поддержку государства международными финансовыми институтами, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу главы государства.
 Петр Порошенко отметил, что Украина сегодня уже находится в состоянии боевых действий и должна защищать свою территорию. Для этого необходима боеспособная армия и соответствующее ее обеспечение, которое невозможно во время военного положения.
 "В военном положении запрещены поставки оружия, продукции двойного назначения, а на..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"