Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Боевики регулярно провоцируют ВСУ на нарушение режима прекращения огня, - пресс-центр АТО

QR code
Добавлено:2015-02-25 10:11:32
Корреспондент:Денис Рахуба

 Как сообщает пресс-центр АТО, за последние сутки боевики лишь один раз нарушили режим прекращения огня в Луганской области, обстреляв позиции Вооруженных сил Украины в направлении Станицы Луганской.

 Читайте: В зоне АТО отмечается сокращение обстрелов, - пресс-центр

 Как отмечается, с момента объявления режима прекращения огня, боевики регулярно предпринимают попытки спровоцировать украинских военнослужащих на ответный огонь, чтобы впоследствии обвинить их в нарушении Минских соглашений.

 «Их козни направлены на сохранение напряженности ситуации на этом направлении. Постоянные, хотя и единичные, обстрелы со стороны незаконных вооруженных формирований держат в напряжении и местное население. Таким образом, адепты «русского мира» пытаются посеять панические настроения среди мирных жителей региона. Кроме этого они активно распространяют слухи о накоплении боеприпасов для будущего масштабного наступления», - говорится в сообщении.

 Вместе с тем в пресс-центре обратили внимание на то, что воздушная разведка, которая в последние дни активно проводилась активно, за последние сутки уменьшилась.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Террористы в целом придерживаются режима прекращения огня, - пресс-центр АТО Террористы в целом придерживаются режима прекращения огня, -...

 Как сообщает пресс-центр АТО, в целом противник придерживается режима прекращения огня, однако некоторые бандформирования, действующие на оккупированных территориях, все же продолжают обстрелы позиций украинских военнослужащих.
 Так, с 18:00 3 марта и до 6:00 4 марта под огонь террористов на донецком направлении попали Опытное, Пески и Березовое. Из артиллерии около полуночи был нанесен удар по Авдеевке, а из минометов и зенитной установки – по Водяному. На луганском направлении из гранатометов и стрелкового оружия было обстреляно Счастье. А близ Лебединского, что под Мариуполем, позиции сил АТО обстрелял снайпер.
 Также отмечается, что вчера над населенными пункта..... Читать новость...

Незаконные вооруженные формирования начали придерживаться режима прекращения огня, - пресс-центр АТО Незаконные вооруженные формирования начали придерживаться ре...
Сегодня, 29 августа с полуночи и до 18 часов, незаконные вооруженные формирования в целом придерживались режима прекращения огня. Одиночные вооруженные провокации, которые были зафиксированы вдоль линии разграничения, имели провокационный и хаотичный характер. Об этом сообщает УНН,ссылаясь на пресс-центр АТО.
Так, по информации пресс-центра, около 1 ночи, из стрелкового оружия противник обстрелял наши позиции в районе поселков Счастье, шахты Бутовка, дважды в Опытном. Кроме того, почти в два дня, боевики вели огонь из крупнокалиберных пулеметов по подразделениям АТО в поселке Луганское, что на Артемовском направлении, и по поселку Широкино, вблизи Мариуполя. А в 14.44 опять же по Луганскому..... Читать новость...

Пресс-центр АТО: "Ночью боевики 20 раз нарушали режим прекращения огня" Пресс-центр АТО: "Ночью боевики 20 раз нарушали режим прекра...
С вечера вчерашнего дня до полуночи боевики 20 раз нарушили режим прекращения огня в зоне АТО, о чем сообщают силовики из пресс-центра АТО.
Читайте: "6 апреля террористы 35 раз нарушили режим тишины", - штаб АТО
«Ситуация в зоне АТО ночью оставалась неспокойной. Боевики продолжают нарушать режим перемирия, в основном используя при этом стрелковое оружие», - информируют в пресс-центре.
Также при обстрелах позиций украинских силовиков боевики используют минометы и ствольную артиллерию.
Читайте: Прокуратуру Донецкой области возглавил А.Любович
«Наиболее сложная ситуация складывается на донецком направлении, а в частности в районе населенного пункта Гранитное&raq..... Читать новость...

Боевики продолжают нарушать режим прекращения огня, - пресс-центр АТО Боевики продолжают нарушать режим прекращения огня, - пресс-...

 Как сообщает пресс-центр АТО, в ночь с 23 на 24 февраля боевики не прекращали обстреливать позиции украинских силовиков. Наибольшее количество нарушений режима «Тишина» было зафиксировано на дебальцевском направлении, где из артиллерии были обстреляны Попасная и Луганское.
 Читайте: Попасную продолжают обстреливать из тяжелой артиллерии, - МВД Украины
 На донецком направлении из артиллерии и минометов были обстреляны Опытное, Тоненькое и Авдеевка. На мариупольском направлении боевики продолжают атаковать позиции сил АТО близ поселка Широкино. В 1:45 начался бой за данный поселок, который продолжался около получаса.
 Вместе с тем, на луганском направлении..... Читать новость...

Боевики продолжают нарушать режим прекращения огня, - пресс-центр АТО Боевики продолжают нарушать режим прекращения огня, - пресс-...

 Российско-террористические войска продолжают нарушать режим прекращения огня в зоне АТО, открывая огонь по позициям украинских военнослужащих. Об этом сообщается пресс-центр АТО.
 Наиболее горячей точкой по-прежнему остается донецкое направление, где вчера вечером был открыт минометный огонь по Авдеевке. Кроме того, тем же вечером боевики обстреливали из артиллерии Пески и Водяное.
 «Это еще раз свидетельствует, что заявления главарей боевиков, что бандформирования отвели все тяжелое вооружение согласно Минским договоренностям, не соответствуют действительности», - говорится в сообщении.
 Также были зафиксированы обстрелы на мариупольском, артемовском и ..... Читать новость...

Боевики продолжают нарушить режим прекращения огня, - пресс-центр АТО Боевики продолжают нарушить режим прекращения огня, - пресс-...

  Как сообщает пресс-центр АТО, террористы продолжают активно обстреливать позиции украинских военнослужащих. За сегодняшний день боевики уже 24 раза обстреливали объекты и позиции сил АТО, а также некоторые населенные пункты.
 Читайте: Боевики игнорируют подписанные договоренности, - пресс-центр АТО
 В частности отмечается, что из «Градов» и минометов боевики 15 раз обстреливали Дебальцево. Кроме того, пехота дважды предпринимала попытки штурма близ поселка Миус.
 Также в сообщении говорится, что начались боевые действия в районе Донецкого аэропорта. Под огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия попали Пески, Авдеевка и Водяное...... Читать новость...

За последние сутки боевики 43 раза нарушили режим прекращения огня – пресс-центр АТО За последние сутки боевики 43 раза нарушили режим прекращени...

 Как сообщает пресс-центр АТО, противостояние на Донбассе продолжается. Боевики не прекращают предпринимать попытки расшатать ситуацию на востоке Украины. Согласно данным пресс-центра, за последние сутки боевики 43 раза нарушили режим прекращения огня.
 «Из РСЗО БМ-21 Град вели огонь по нашим подразделениям, защищающим трассу стратегического назначения Бахмутка. Взрывы были слышны вблизи Донецка, Сокольников, перекрестка Фрунзе-Крымское. «Градами» накрыли наш блокпост в районе Счастье», - говорится в сообщении.
 Кроме того, ночью продолжались бои за Донецкий аэропорт. Тем не менее, несмотря на все попытки боевиков, данный объект по-прежнему находитс..... Читать новость...

За последние сутки боевики нарушили режим прекращения огня более 60 раз – пресс-центр АТО За последние сутки боевики нарушили режим прекращения огня б...

 Пресс-центр АТО сообщил, что за последние сутки российско-террористические войска более 60 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелы производились из минометов, установок «Град», артиллерийских систем и стрелкового оружия.
 При этом отмечается, что наиболее сложная ситуация сейчас в Луганской области. Там подверглись обстрелы позиции сил АТО в районе Счастья, Станицы-Луганской, Трехизбенки, Крымского. Также были слышны взрывы от артиллерии и минометов в районе Красногоровки, Николаевки, Авдеевки.
 Напряженной остается ситуация на блокпостах и наблюдательных пунктах в районе Чернухино, Углегорска, Попасной и Никишино.
 В то же время, с целью уничтожен..... Читать новость...

Карл Бильдт -  Попытка захвата Донецкого аэропорта будет означать нарушение Россией режима прекращения огня Карл Бильдт - Попытка захвата Донецкого аэропорта будет озн...

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт на своей странице в Twitter отметил, что подтверждение информации о попытке захвата российскими войсками аэропорта в Донецке будет означать, что Российская Федерация нарушила достигнутые ранее договоренности о режиме прекращения огня на востоке Украины.
"Российские войска пытались захватить Донецкий аэропорт? Если эта информация подтвердится, то это будет означать, что Москва нарушает договоренность о режиме прекращения огня", - написал Карл Бильдт.
Напомним, накануне многочисленная группа боевиков при поддержке шести танков начала штурмовать аэродром в Донецке. Нападение было отбито силами бойцов АТО.
После этого начался артиллерий..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"