Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Побег Януковича породил войну на Донбассе, – эксперт

QR code
Добавлено:2015-02-25 17:04:04
Корреспондент:Инна Яценко

После разгона студенческого Майдана у Виктора Януковича еще был шанс сесть на стол переговоров и договориться о трансформации политического режима. Такое мнение в эфире "5 канала" высказал председатель Всеукраинской ассоциации политических наук Валерий Бебик, передает УНН.

По мнению эксперта, у Януковича были все шансы быть переизбранным, если бы он подписал соглашение об ассоциации. Он отметил, что на первом этапе событий на Майдане еще можно было сесть за стол переговоров, договориться о трансформации политического режима.

"Если бы он не сбежал, не показал свою трусость, ситуация была бы совсем другая, не было бы войны. Можно было этот конфликт перевести в переговорный процесс", - подытожил В.Бебик.

Читайте: Луценко уверен, что Янукович не вернется в Украину из-за страха

Справка УНН: Виктор Янукович - украинский государственный деятель, политик, 4-й Президент Украины (с 25 февраля 2010 до 22 февраля 2014 гг.), с 12 января 2015 года - фигурант розыска Интерпола.

В ноябре 2013 года не подписал Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, что вызвало массовые протесты в Украине.

После расстрела протестующих в феврале 2014 года в центре столицы неизвестными снайперами бежал из страны.

Читайте: Украина ждет Януковича с нетерпением, - П.Порошенко

22 февраля 2014 г. признан Верховной Радой Украины таким, что неконституционным способом самоустранился от осуществления конституционных полномочий. 21 октября 2014 г. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, позволяющий провести суд над Виктором Януковичем.

Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Путин шантажирует Януковича, требуя от него финансирования войны на Донбассе, - эксперт Путин шантажирует Януковича, требуя от него финансирования в...
Владимир Путин не отдаст Виктора Януковича под суд в Украине, при этом шантажирует его, требуя деньги на финансирование "ЛНР" и "ДНР". Такое мнение в эфире "5 канала" высказал политолог Станислав Белковский, передает корреспондент УНН.
 Читайте: Царев видит в Николае Азарове спонсора так называемой "Новороссии"
 Он напомнил, что Виктор Янукович и представители его клана вывезли много миллиардов долларов из Украины. По его информации, Россия сейчас нуждается в деньгах В. Януковича и его семьи на финансирование "ДНР", "ЛНР", ведь в госбюджете Российской Федерации их нет.
 Читайте: В Госдуме РФ предлагают вы..... Читать новость...

Украина должна объявить войну доллару – эксперт Украина должна объявить войну доллару – эксперт...

Политика Украины по дедолларизации национальной экономики - совершенно обоснована, считает эксперт.
На сегодня десятки миллиардов долларов наличных «крутятся» на руках у населения Украины. По сути, считает эксперт, эти средства были выведены из оборота, что в существенности снижает ликвидность экономики Украины, а также приводит к сокращению инвестиционных ресурсов и способствует росту теневой экономики. Поэтому правительство Украины должно принять необходимые меры на законодательном уровне по дедолларизации экономики, потому что американская валюта сейчас вредит и экономике, и населению Украины. Об этом заявил доцент Киевского национального экономического университета им. В. ..... Читать новость...

«Украина выигрывает информационную войну у России», - эксперт «Украина выигрывает информационную войну у России», - экспер...

Российская Федерация еще будет усиливать свое давление на Украину вплоть до проведения Вильнюсского саммита, однако на сегодняшний день официальный Киев выигрывает информационную войну у Кремля. Об этом во время пресс-конференции рассказала директор фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина.
«Пока что информационную войну выигрывает Украина. Возможно, потому, что в своих европейских стремлениях сейчас объединены и власти, и оппозиция», - рассуждает Ирина Бекешкина.
Директор фонда «Демократические инициативы» отметила, что сейчас Россия стремится затянуть украинское государство в Евроазиатское пространство. По ее мнению, в Москве хотят возродит..... Читать новость...

"Страны Европы еще верят в то, что Украина сама закончит войну", - эксперт "Страны Европы еще верят в то, что Украина сама закончит вой...

 «Саммит НАТО проходит не так часто как саммиты ЕС. Саммиты НАТО проходят всего один раз в два года. Так совпало, что этот саммит совпал с Украинско-Русской войной», – сказал глава Общественной лиги Украины-НАТО Сергей Джердж во время пресс-конференции в Киеве. Именно поэтому спикер считает, что в НАТО должны принять резолюции, которые остановят войну в Украину. «Надо сделать все и приложить усилия для того, чтобы наши военные вернулись не только с победой, но и живыми», – заявил Джердж.
 Вместе с тем эксперт рассказал, что в странах Европы есть «розовые иллюзии» о том, что военный конфликт на территории Украины завершится также бы..... Читать новость...

Украина должна открыть информационную войну за пределами своей страны, - эксперт Украина должна открыть информационную войну за пределами сво...
Украина не должна медлить, и уже настало время для того, чтобы открывать второй фронт - информационную войну с РФ за пределами своей страны. Об этом в эфире "5 канала" сказал координатор международной антипутинской коалиции "Стоп фашизм в России" Герман Обухов, сообщает УНН.
Читайте: Заставить людей за пять минут кричать «Слава Украине!» нереально, - Москаль об информационной войне на Донбассе
Он отметил, что во времена Советского Союза на сознание многих людей влияли ВВС и "Голос Америки".
"Нужно сейчас открывать второй фронт - информационную войну с Россией. Уже настало то время! Это должно быть не в Украине, а за ее пределами, чтобы говор..... Читать новость...

Российский актер Басилашвили  осудил войну на Донбассе Российский актер Басилашвили осудил войну на Донбассе...
Знаменитый российский актер Олег Басилашвили осудил войну на Донбассе, отметив, что она вызвана всеобщим нагнетанием ненависти. Своими мыслями о ситуации на юго-востоке Украины и роли в этом России он поделился в интервью агентству «Росбалт».
ЧИТАЙТЕ: Сурков: Ситуация на Донбассе не устраивает никого
«И война в Донбассе, и проблема Крыма вызваны всеобщим нагнетанием ненависти. Мне казалось, что ХХI век принесет возможность решать многие вопросы нравственным путем. Я надеялся, люди поймут, что убивать друг друга — это преступление, даже на войне. Что нельзя сжигать напалмом, бросать бомбы, отрывать руки и ноги. Что это зверство», - отметил Олег Басилашвили.
В ..... Читать новость...

Зубко: Войну на Донбассе остановят только реформы Зубко: Войну на Донбассе остановят только реформы...
Войну на Донбассе может остановить только быстрое и эффективное проведение реформ в Украине. Пока страна будет раздумывать, куда двигаться дальше – в Европу или оставаться на месте – до тех пор будет увеличиваться агрессия Российской Федерации. Такое мнение в эфире «5 канала» высказал вице-премьер, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.
«Как только мы проведем реформы, как только станет понятно, что Украина уже прошла точку невозврата, станет понятно, что воевать больше не за что. Украина ушла и уже не вернется к советскому состоянию», - сказал он.
Однако Россия очень не хочет, чтобы такая ..... Читать новость...

Войну на Донбассе не удастся закончить быстро, - Разумков Войну на Донбассе не удастся закончить быстро, - Разумков...
   Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил, что войну на Донбассе не удастся закончить быстро. Об этом сообщает «Новое время».
 «Конечно, от нас захотят быстрого окончания войны, хотя все понимают, что закончить быстро ее не удастся, и решает это вовсе не парламент. Это большой путь, который должна пройти вся страна, все мы вместе», - отметил он.
Ранее Разумков заявил, что вернуть мир на Донбасс принятием каких-либо законов невозможно.
ЧИТАЙТЕ: Бессмертного уволили с должности представителя Украины на переговорах в Минске
Напомним, 6 августа 2019 года в результате обстрела со стороны оккупантов погибли четыре украински..... Читать новость...

МИД Украины: «Киев пока не увидел готовности России завершать войну на Донбассе» МИД Украины: «Киев пока не увидел готовности России завершат...

В Киеве ждут от России конкретных дел, а не красивых обещаний. Такими словами спикер МИД Евгений Перебийнис прокомментировал якобы большую готовность РФ к взаимопониманию. По словам представителя МИД Украины, пока украинская сторона не чувствует никаких уступок со стороны России.
Читайте: МИД Украины не исключает участия сепаратистов в видеопереговорах Украина-РФ-ОБСЕ
По мнению представителя дипломатического ведомства, несмотря на гибкую риторику, Россия продолжает вести войну против Украины.
"Пока что это просто слова. А конкретные действия - это отвод российских войск, это недопущение передвижения через российско-украинскую границу военной техники, оружия и военнослужащих российс..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"