Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

«Власть заинтересована в стабилизации курса доллара», - Ефимов

QR code
Добавлено:2015-02-26 08:13:27
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Первый заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам предпринимательства и промышленной политики, народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Максим Ефимов прокомментировал наиболее проблемные вопросы в украинской экономике. Слова нардепа передает пресс-служба фракции.

«В госбюджете-2015, который предлагают рассмотреть Верховной Раде, нет реальных механизмов, работающих на развитие отечественной экономики. Таким образом, Украина вновь получит бюджет проедания, по которому страна будет выживать за счет малообеспеченного населения», - заявил Максим Ефимов.

Читайте: «Представители власти пытаются переложить друг на друга ответственность, вместо решения проблемы», - Гриценко

После этого Максим Ефимов поделился мнением по ситуации в Нацбанке Украины. По его словам, перед тем, как делать какие-либо кадровые изменения в НБУ, нужно стабилизировать ситуацию на валютном рынке.

«Новые назначения могут лишь ухудшить ситуацию. Президент, Верховная Рада и Кабинет министров сейчас максимально заинтересованы в том, чтобы курс американского доллара был не выше 25 гривен», - подчеркнул Максим Ефимов.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Сюмар считает, что ВР сделала все от нее зависящее для стабилизации курса гривны Сюмар считает, что ВР сделала все от нее зависящее для стаби...
  Народный депутат от "Народного фронта" Виктория Сюмар напомнила, что в понедельник парламент сделал банковскую деятельность более прозрачной и позволил привлечь к ответственности реальных владельцев банков за доведение финучреждений до банкротства и добавила, что Верховная Рада сделала все от нее зависящее для стабилизации курса гривны, передает УНН со ссылкой на пресс-службу политсилы.
 "Очевидно, что на тех колебаниях курса, от которых сегодня страдает каждый украинец, кто-то зарабатывает. Кто-то - это как раз владельцы банков", - отметила народный депутат, комментируя вчерашнее заседание ВР.
 Читайте: В БПП прогнозируют новую эру надежности банк..... Читать новость...

НБУ должен принять меры для стабилизации курса гривны, – «Народный фронт» НБУ должен принять меры для стабилизации курса гривны, – «На...
  Фракция в Верховной Раде “Народный фронт” требует от руководства Национального банка Украины принять меры для стабилизации курса гривны. Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил лидер фракции Максим Бурбак на заседании парламента.
 ЧИТАЙТЕ: Эксперт прогнозирует падение стоимости доллара до 27 гривен
Он подчеркнул, что «четкие действия НБУ вместе с понятной публичной позицией всего государства должны успокоить валютный рынок и незамедлительно установить предохранители для тревожного экономического поведения людей».
Бурбак подчеркнул, что «это также является вопросом национальной безопасности».
В то же время в НБУ заявили, что сп..... Читать новость...

Минфин продаст в резервы Нацбанка 340 млн долларов для стабилизации валютно-обменного курса, - Яценюк Минфин продаст в резервы Нацбанка 340 млн долларов для стаби...
Для стабилизации валютно-обменного курса Украины Министерство финансов продаст в золотовалютные резервы Национального банка 340 миллионов долларов США. Об этом в четверг, 28 августа, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает пресс-служба Кабмина.
Читайте: «Украинская экономика не выдержит курса выше 12 гривен за доллар», - Яценюк
По словам главы правительства, это увеличит резервы Национального банка и дополнительно предоставит возможность стабилизировать валютно-обменный курс в Украине. Арсений Яценюк также подчеркнул, что на финансовую ситуацию непосредственно влияет ситуация на востоке Украины, проведение АТО. Украинская экономика, по его словам, на сегодняшн..... Читать новость...

Парламент должен поддержать инициативы Кабинета министров по стабилизации курса гривны, - Сюмар Парламент должен поддержать инициативы Кабинета министров по...

Верховная Рада Украины должна поддержать инициативы Кабинета министров по стабилизации экономики и курса гривны. Такое мнение высказала Виктория Сюмар, заместитель руководителя фракции «Народный фронт», передает пресс-служба партии.
Читайте: Сюмар: "Парламент стимулировал украинское кинопроизводство"
«В данный момент Кабинет министров проводит довольно сложные переговоры. Существует вероятность, что уже в ближайшее время Кабмин подпишет меморандум с МВФ. Для Верховной Рады существует вызов - насколько быстро парламент сможет взять ответственность за реализацию меморандума с Кабмином и президентом», - заявила Виктория Сюмар.
По ее словам, от действий Ве..... Читать новость...

Яременко: «Нынешняя модель управления валютным рынком не дает оснований для стабилизации курса» Яременко: «Нынешняя модель управления валютным рынком не дае...

 «В доходной части бюджета заложен рост в 26%. В условиях тяжело работающей экономики эти показатели построены по принципу экономического чуда. Доход планируют получить в основном за счет физлиц. Для примера, за весь 2014 год общая сумма собранных налогов составила 2 млрд. Даже если мы увеличим доходы – не будет 20-30 млрд. Рост будет, но только около 4 млрд. Правительство посчитало, что работодатели будут массово платить налоги. Едва ли стоит рассчитывать на выбеливание заработных плат», – сказал Александр Охрименко (президент Украинского аналитического центра) во время пресс-конференции в Киеве. Он также добавил, что бюджет придется пересматривать, искать про..... Читать новость...

"Национальный банк и Кабинет министров согласовали совместный план стабилизации курса гривны", - Порошенко "Национальный банк и Кабинет министров согласовали совместны...
Администрация президента Украины предпринимает решительные действия для того, чтобы вернуть курс доллара на отметку 20-22 гривни.
Читайте: МВФ готов помочь НБУ стабилизировать валютный рынок
«Уверен, что мы не должны допустить паники ни в обменных пунктах, ни в банках», – выступил с заявлением Петр Порошенко, который пообщался в Виннице с представителями СМИ.
По словам президента, силы, заинтересованные в дестабилизации ситуации накануне решения МВФ, будут пользоваться курсовыми колебаниями, чтобы подстрекать общественность.
«Национальный банк и Кабинет министров согласовали совместный план стабилизации курса», – заверил общественность Петр Порошенко. ..... Читать новость...

Оснований для роста курса доллара нет – Ковальчук Оснований для роста курса доллара нет – Ковальчук...

 Лидер парламентской фракции «УДАР» Виталий Ковальчук заявил, что на сегодняшний день нет никаких объективных оснований для роста курса доллара.
 Как напомнил политик, начало роста курса доллара, начавшееся две недели назад, связывали с заявлением Арсения Яценюка об отставке с поста премьер-министра, однако, как отметил Виталий Ковальчук, премьер-министр так и не ушел в отставку, но курс продолжает расти.
 При этом он обратил внимание на то, что частично рост курса связывают с ситуацией в стране, но по большей части – со спекулятивными действиями.
 «Я считаю, что на сегодняшний день нет оснований для такого резкого роста доллара», - сказ..... Читать новость...

Гонтарева объяснила рост курса доллара Гонтарева объяснила рост курса доллара...
 Снижение курса гривны вызвано фундаментальными факторами, о чем заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева на заседании профильного парламентского комитета. По ее словам, самым главным из них является ухудшение состояния платежного баланса страны в связи с неблагоприятной конъюнктурой на мировых рынках сырья.

"Сезонные факторы остались позади. Но фундаментальные факторы находятся вне зоны влияния НБУ. Нацбанк не противодействует влиянию фундаментальных факторов", – подчеркнула глава Нацбанка.
По словам Гонтаревой, уже больше недели рынок не может найти равновесие без вмешательства НБУ.
Глава НБУ напомнила, что в январе Нацбанк пять раз выходил на рынок с интерве..... Читать новость...

Петр Порошенко прогнозирует падение курса доллара Петр Порошенко прогнозирует падение курса доллара...

Бывший руководитель совета НБУ Петр Порошенко дал свой прогноз возможному падению курса доллара. По мнению кандидата в президенты Украины, доллар должен опуститься до уровня ниже 11 гривен после того, как в Украину поступят средства международных институций. Такое мнение Петр Порошенко озвучил в эфире программы «ШустерLIVE» вчера, 30 апреля.
«Уверен, как только Украина получит транш средств от Международного валютного фонда, макрофинансовую помощь Европейского союза, помощь Соединенных Штатов Америки и кредит Мирового банка, как только в стране будет проведен ряд реформ, курс немедленно откатится назад. Сейчас крайне сложно сказать, до какого именно уровня он упадет. Но..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"