Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Гонтарева назвала провокацией разгон протестующих под НБУ

QR code
Добавлено:2015-02-27 11:13:51
Корреспондент:Оксана Педько

  Национальный банк Украины считает ночной разгон протестующих граждан под своими стенами провокацией. Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева в ходе встречи с топ-менеджментом компаний-членов Американской торговой палаты.

 «Наверное, все вчера видели картинку, которая была ночью под Национальным банком. Могу вам сказать, что сам Национальный банк не то что не принимал в этом участия, а ничем другим как провокацией даже не может это считать», - сказала Гонтарева.

ЧитайтеАваков прокомментировал события возле здания НБУ

 По ее словам, события этой ночи под НБУ – это ощущение дежавю и аналогий с событиями годичной давности - разгоном студентов на Майдане. «Видел ли кто-либо из вас кого-то в шлемах за последний год, как вчера на этой картинке? Эти провокации, которые вы видите, не только дестабилизируют наш рынок, а ведут к той панике на валютном рынке, которую мы с вами наблюдаем последние две недели», - добавила она.

 Как сообщалось, накануне под зданием Нацбанка произошло столкновение между правоохранителями и участниками так называемого ”финансового майдана”. Активисты обвиняют милицию в силовом разгоне акции.

ЧитайтеНайем: "Глава Печерского райотдела МВД уволен за разгон митинга под НБУ"

 27 февраля министр внутренних дел Арсен Аваков уволил начальника Печерского районного управления милиции Киева в связи с инцидентом под Нацбанком Украины. ”По итогам беглого рассмотрения по «горячим следам» мною принято решение - руководитель Печерского райотдела Киева уволен с должности, его заместитель по общественной безопасности отстранен до заключения комиссии по расследованию”, - написал Аваков. Он также сообщил о возбуждении уголовного дела по факту столкновений между митингующими и милицией.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Вера Ульянченко назвала провокацией объявление ее во всеукраинский розыск Вера Ульянченко назвала провокацией объявление ее во всеукра...
Бывший председатель Киевской областной государственной администрации Вера Ульянченко назвала провокацией объявление ее во всеукраинский розыск Службой безопасности Украины. Об этом она сказала в комментарии News One, передает УНН. "Объявление меня в розыск - провокация", - подчеркнула экс-губернатор. По ее словам, она находится в Киеве и свободно перемещается по городу.
 Вера Ульянченко подчеркнула, что с ней можно связаться в любое время. "Некоторые журналисты и на прошлой неделе видели меня, и на позапрошлой, и на "Художественном арсенале" и просто на улице в Киеве", - подчеркнула она.
 По ее словам, она готова сотрудничать со следствием. &quo..... Читать новость...

Эва Копач назвала ”особой провокацией” рейд российских ”Ночных волков” Эва Копач назвала ”особой провокацией” рейд российских ”Ночн...
  Глава правительства Польши Эва Копач считает особой провокацией запланированный на конец апреля начало мая проезд российских байкеров из националистического клуба ”Ночные волки” по польской территории в честь якобы семидесятой годовщины окончания Второй мировой войны. Как передает корреспондент УНИАН из Варшавы, об этом польский премьер сказала в эфире польского TOK FM.
 ”Декларацию намерения проехать (через Польшу) воспринимаем как особую провокацию”, - сказала Копач, комментируя данный вопрос. Она отметила, что лидеры ”Ночных волков”, по данным польского МИД, не просили ни о польских, ни о немецких визах, отметив, что это могли сделать други..... Читать новость...

Гонтарева назвала главных должников НБУ по кредитам рефинансирования Гонтарева назвала главных должников НБУ по кредитам рефинанс...
Экс-владельцами крупнейших банков-должников по кредитам рефинансирования перед Национальным банком Украины на общую сумму 45,2 миллиарда гривен являются Дмитрий Фирташ, Олег Бахматюк, Николай Лагун, Константин Жеваго и Леонид Климов.
Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева, выступая с отчетом в Верховной Раде, сообщает УНИАН.
«Я считаю, что наша страна должна знать своих так называемых «героев» в лицо, поэтому приведу вам список неплатежеспособных банков - крупнейших должников по кредитам рефинансирования и имена их экс-владельцев, потому что это - очень известные в нашей стране олигархи и бизнесмены», - сказала Гонтарева.
Она назвала владельца банка &l..... Читать новость...

Гонтарева назвала национализацию «ПриватБанка» единственной возможностью спасти финансовую систему Гонтарева назвала национализацию «ПриватБанка» единственной ...
  Переход ПАО "ПриватБанк" в государственную собственность является единственной возможностью спасти финансовую систему и сохранить средства вкладчиков. Об этом во время брифинга по национализации "ПриватБанка" сообщила глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева, передает корреспондент УНН.
 ЧИТАЙТЕ: Клиенты «ПриватБанка» будут иметь беспрепятственный доступ к своим счетам и депозитам, – Данилюк
"Это даст стране возможность гарантировать всем вкладчикам их сбережения, а бизнесу - их средства. Это также позволит устранить угрозы для финансовой стабильности страны. Мы убеждены, что переход банка в собственность - это единственная воз..... Читать новость...

Кличко допускает силовой разгон Майдана Кличко допускает силовой разгон Майдана...

 Мэр Киева Виталий Кличко допустил возможность силового разгона Майдана. Однако, как он сказал, это крайняя мера на пути освобождения центра города.
 По его мнению, необходимо поддерживать диалог с людьми и договориться, чтобы они сами ушли.
 «Силовой разгон Майдана может быть только крайним шагом. Я не рассматриваю этого и никогда не рассматривал. Убеждение, общение - и результат уже есть», - подчеркнул киевский городской голова.
 Он рассказал о том, что большинство представителей самообороны Майдана уже начали переселяться в Киевскую крепость. При этом Виталий Кличко добавил, что им предложены и другие варианты.
 Как заявил мэр столицы, главная за..... Читать новость...

Разгон Евромайдана не предусматривается в будущем – Захарченко Разгон Евромайдана не предусматривается в будущем – Захарчен...

  Глава МВД Украины Виталий Захарченко заявил, что разгон Евромайдана в будущем не предусматривается.
 Пресс-служба МВД Украины, цитируя Захарченко, сообщает, что «никакого разгона Майдана не будет. Никто не посягает на право граждан на мирный протест». Однако, по словам Захарченко, права и законные интересы других граждан нельзя игнорировать. Нормальное функционирование Киева не должно быть нарушено.
 Глава МВД подчеркнул, что на протяжении последних дней уровень пробок в Киеве достиг 10 баллов, а в самой столице наблюдается транспортный коллапс.
 «Главные транспортные артерии города перекрыты баррикадами, необходимость и целесообразность возведени..... Читать новость...

Аваков прокомментировал разгон лагеря ромов в Киеве Аваков прокомментировал разгон лагеря ромов в Киеве...
  Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал разгон лагеря ромов в Киеве, назвав случившееся дискриминацией, запугиванием и преследованием.
 «Нападать на женщин и детей, угрожать им, травить их слезоточивым газом, портить их имущество и вообще относиться к ним, как к животным из-за этнической принадлежности – это средневековое варварство», – цитирует его слова пресс-служба МВД.
 Аваков подчеркнул, что перед законом все они сугубо – или граждане Украины, или иностранцы, или лица без гражданства.
 «Различные преступления и правонарушения совершают представители разных национальностей и этнических групп, и в..... Читать новость...

Разгон Майдана. Следственные действия остановлены, – адвокат Януковича Разгон Майдана. Следственные действия остановлены, – адвокат...
 Прокуратура остановила следственные действия по уголовному делу о силовом разгоне Майдана.
 Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции по вопросу уголовных производств в отношении экс-президента Виктора Януковича заявил его адвокат Виталий Сердюк.
 “Дело по Майдану в отношении Виктора Януковича следствием остановлено. Де-факто, с 2014 года расследование в отношении Януковича по делу и следственные действия в отношении Януковича по данному делу не ведутся. При том, что это самое резонансное дело, по нему очень много погибших. Очень много пострадавших. Общество должно знать правду, общество должно знать ответ, почему до сих пор в этом деле не по..... Читать новость...

Силовой разгон Евромайдана не должен повториться - Сергей Арбузов Силовой разгон Евромайдана не должен повториться - Сергей Ар...
 Арбузов: силовой разгон Евромайдана не должен повториться
 Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов отметил, что ситуация с силовым разгоном Евромайдана не должна повториться, передает УНН со ссылкой на "5 канал".
 "Но критическая ситуация, которая была на Майдане, не должна повториться. Я думаю, что все будет в рамках закона", - отметил Арбузов.
 Первый вице-премьер-министр отметил, что "если бы сейчас нарушали закон - милиция бы реагировала. Я думаю, то, что сейчас происходит - это не те нарушения, за которые надо отвечать".
 Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"