Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Первый транш от МВФ может быть в размере 10 млрд долларов, – Игорь Уманский

QR code
Добавлено:2015-02-28 11:11:56
Корреспондент:Алексей Свидров

  Кабинет министров Украины ожидает, что МВФ выделит первый транш Украине в размере 10 млрд долл, сообщил первый заместитель министра финансов Игорь Уманский.

 "Окончательное решение пока еще не принято, мы надеемся, что оно будет принято на уровне 10 млрд", - сказал он журналистам в субботу в Киеве.

 Как сообщалось, Международный валютный фонд (МВФ) ожидает от украинской власти быстрого выполнения предварительных мер, являющихся предварительным условием рассмотрения советом директоров Фонда, заседание которого на данный момент запланировано на 11 марта, новой программы расширенного финансирования (EFF) объемом $17,5 млрд.

 Работавшая в Киеве с 12 января по 11 февраля 2015 года миссия МВФ достигла соглашения на уровне персонала с властями Украины о четырехлетней программе EFF объемом SDR12,35 млрд (около $17,5 млрд).

 Новая программа по запросу властей Украины взамен существующей двухлетней stand-by в объеме $16,67 млрд предусматривает также более широкую международную финансовую поддержку. Учитывая намерение украинских властей провести консультации с международными кредиторами о реструктуризации долга, чтобы сэкономить во время действия программы около $15 млрд, а также финансовую помощь Украине со стороны других международных финансовых организаций и стран-партнеров в размере около 7,5 млрд, МВФ оценивает общий объем финансовой помощи в течение четырех лет на уровне $40 млрд.

 Предварительным условием одобрения программы советом директоров Фонда является принятие двухлетнего графика повышения энерготарифов для населения с одновременным увеличением субсидий за счет повышения рентных платежей с нефтегазодобывающих госкомпаний, которые получат право продавать свою продукцию по более высокой цене, внесение поправок в госбюджет-2015, пенсионное и банковское законодательство. Правительство ожидает, что эти законопроекты Верховная Рада примет 3 марта.

  Источник: Интерфакс-Украина

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

"Нафтогаз" перевел "Газпрому" первый транш в размере 30 млн долларов "Нафтогаз" перевел "Газпрому" первый транш в размере 30 млн ...
  Крупнейший государственный энергохолдинг «Нафтогаз Украины» перевел российскому «Газпрому» первый транш в размере 30 млн долл. в качестве предоплаты за поставки природного газа по новому контракту, который был заключен между компаниями вечером 1 апреля. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе НАК.
 Читайте: "Нафтогаз" договорился с "Газпромом" за газ по $248
 «Вчера заплатили 30 млн долл.», - отметили в компании. Как сообщал УНИАН, вечером 1 апреля «Нафтогаз» и «Газпром» подписали трехмесячный контракт на поставку российского газа в Украину по цене 248 долл. за тыс. кубометров.
 По сл..... Читать новость...

Евросоюз выделил Кипру первый транш в размере 2 млрд евро Евросоюз выделил Кипру первый транш в размере 2 млрд евро...
Европейский механизм стабильности - стабилизационный фонд Европейского Союза - сегодня заявил о выделении Кипру первого транша финансовой помощи от еврозоны в количестве двух миллиардов евро.
Как сообщает Европейский механизм стабильности, транш выделен Кипру в форме двух последовательных платежей.
На встрече министров финансов еврозоны в столице Бельгии сегодня также будут обговорены вопросы борьбы с отмыванием денег и коррупцией на Кипре. После окончания заседания Еврогруппы Кипр продолжит рассматривать уменьшение ограничений на финансовые транзакции на Кипре, сообщил средствам массовой информации пресс-секретарь правительства Кипра Христос Стилианидис.
В июне нынешнего года Кипру, как ..... Читать новость...

МВФ направит Украине очередной транш в размере 1,7 млрд долларов МВФ направит Украине очередной транш в размере 1,7 млрд долл...
Международный валютный фонд направит Украине очередной транш в размере 1,7 млрд долларов США. Об этом в эфире телеканала СТБ заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает УНН.
"Могу вам сообщить отчет по этой неделе - 1,7 млрд долларов в результате поддержки реформ и признание того, что президент, парламент, правительство проводят реформы, и эти реформы полностью соответствуют заявленной программе, Украина получила 1,7 млрд долларов от МВФ. На этой неделе принято решение ", - сказал он.
Читайте: Европейский инвестиционный банк выделит Украине 400 миллионов евро
Также П.Порошенко напомнил о выделении Украине 500 млн долларов от Всемирного банка, а также о 300 млн долларов от ..... Читать новость...

Украина рассчитывает получить второй транш от МВФ в размере 1,7 млрд долларов, - Яресько Украина рассчитывает получить второй транш от МВФ в размере ...
 Украина ожидает получить следующий транш Международного валютного фонда в размере 1,7 млрд долл. Об этом сегодня сказала журналистам министр финансов Украины Наталья Яресько, передает корреспондент УНН.
 "Мы ожидаем 1,7 млрд долл", - сказала Н. Яресько. На уточняющий вопрос о том, будут ли эти деньги распределены между правительством и Нацбанком, она отметила, что этот вопрос еще не обсуждался, однако выразила мнение, что произойдет именно так.
 По ее словам, миссия МВФ вчера прибыла в Украину и будет работать здесь в течение двух-трех недель.
 В то же время Н. Яресько отметила, что Украина опаздывает с принятием ряда законопроектов, которые необходимы в рам..... Читать новость...

Если Россия выкупит гособлигации Украины на 15 млрд долларов, она будет иметь определяющее влияние на Украину - Игорь Уманский Если Россия выкупит гособлигации Украины на 15 млрд долларов...
Россия будет контролировать 50% суверенного долга Украины, если выкупит гособлигации на 15 млрд долларов – эксперт.
Россия получит 50% суверенного внешнего публичного долга Украины, если выкупит государственные облигации Украины на 15 млрд долларов.
Такое мнение высказал представитель Гражданской инициативы «Третья Украинская Республика», экономист, экс-исполнитель обязанностей министра финансов Украины Игорь Уманский, сообщили УНИАН в пресс-службе ГИ.
«К чему это может привести? Если будут определенные риски, и Украина захочет реструктуризовать или рефинансировать свой долг и начнет собирать совет кредиторов, Россия будет иметь определяющее влияние на решение разр..... Читать новость...

Украина получила от МВФ первый транш на 1,4 млрд долларов Украина получила от МВФ первый транш на 1,4 млрд долларов...
  Украина получила первый транш в размере 1 млрд специальных прав заимствований (около 1.4 млрд долл. США) по новой программе сотрудничества с Международным валютным фондом на условиях программы Stand-By Arrangement (SBA). Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка Украины в Facebook.
 «Благодаря поступлению от МВФ международные резервы Украины выросли до 20,1 млрд долл. США по состоянию на 21 декабря 2018 года. Это пятилетний максимум. Последний раз такой уровень международных резервов был зафиксирован в январе 2014 года», – говорится в сообщении.
 В НБУ подчеркнули, что объем резервов достиг довоенного уровня – на аналогичном уровне он был в последний р..... Читать новость...

Россия вчера приобрела первый транш украинских суверенных облигаций на 3 млрд долларов Россия вчера приобрела первый транш украинских суверенных об...
Россия купила первый транш украинских облигаций на $3 млрд - Медведев.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что Россия в понедельник, 23 декабря, приобрела первый транш украинских суверенных облигаций на сумму в $3 млрд.
"Вчера, по моему поручению, на основании документов, подписанных нами, был приобретен первый транш украинских суверенных облигаций на сумму $3 млрд. Деньги вчера ушли в Центральный банк Украины", - сказал Д.Медведев на встрече с премьер-министром Украины Николаем Азаровым.
По материалам: Интерфакс-Украина
 ..... Читать новость...

Первый транш Украине в размере 250 миллионов евро поступит в ближайшее время, - Еврокомиссия Первый транш Украине в размере 250 миллионов евро поступит в...
Первый транш в 250 миллионов евро из 355 миллионов евро финансовой помощи Европейского союза в рамках подписанного сегодня, 13 мая 2014 года, соглашения о финансировании договора по государственному строительству будет предоставлен в ближайшее время. Об этом сообщается в совместном заявлении по результатам сегодняшней встречи правительства Украины и коллегии Европейской комиссии, который был обнародован на официальном сайте Европейской комиссии.
В заявлении отмечается, что на встрече Европейская комиссия и Украина подписали соглашение о финансировании договора по государственному развитию на 355 миллионов евро, чтобы помочь государству в переходный период, который сопровождается 10 миллиона..... Читать новость...

Греция получила второй кредитный транш в размере 34,3 млрд евро от Евросоюза Греция получила второй кредитный транш в размере 34,3 млрд е...

 В понедельник правительство Греции получило на свои счета сумму в 34,3 млрд евро от Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ).
 "Второй кредитный транш второй программы помощи Греции переведен", - заявил об этом представитель Еврокомиссии. В результате сейчас у Афин имеются все необходимые средства для того, чтобы выполнить свои платежные обязательства, включая обслуживание внешней задолженности.
 Решение о выделении греческому правительству транша финансовой помощи, который должен был поступить еще летом нынешнего года, было принято на состоявшемся на минувшей неделе заседании министров финансов стран еврозоны. Затем оно было подтверждено на саммите Е..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"