Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Курс валют. Гривна вернется к уровню 20-22 за доллар, – Гонтарева

QR code
Добавлено:2015-03-02 08:04:32
Корреспондент:Алексей Свидров

   Обвальное падение гривны на минувшей неделе было связано с ничем не обоснованными страхами, и совместными усилиями Национального банка и правительства курс удастся вернуть к близкому к фундаментально обоснованному уровню 20-22 грн/$1, уверена глава НБУ Валерия Гонтарева.

 "Как рынок с 25 грн/$1 на 34 грн/$1 на ничем не обоснованных страхах попал, точно так же он начал двигаться вниз, и точно так же мы уверены, что совместными нашими усилиями мы вернем его на тот уровень, который, мы считаем, близок к фундаментальному уровню", – сказала она в интервью "ТСН-Неделя" на телеканале "1+1" в воскресенье вечером.

 Читайте: НБУ назвали условия для прощения долгов по валютным кредитам

 "Как макроэкономисты, со своей стороны вместе с Международным валютным фондом, посмотрели и сделали все наши прогнозы, и они находятся между 20 грн/$1 и 22 грн/$1", – добавила В.Гонтарева.

 Как сообщалось, днем ранее, в субботу 28 февраля, президент Украины Петр Порошенко заявил, что власти страны осуществляют решительные шаги для стабилизации курса гривны, чтобы вернуть ее курс на отметку 20-22 грн/$1.

 НБУ в пятницу, 27 февраля, укрепил официальный курс гривны почти на 2,25 грн – до 27,76312 грн/$1, а средневзвешенный курс гривны на межбанке составил по итогам дня 30,1730 грн/$1.

  Источник: Интерфакс-Украина

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Валерия Гонтарева считает адекватным курс 20 гривень за доллар Валерия Гонтарева считает адекватным курс 20 гривень за долл...
 Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева считает, что курс гривны на уровне 20 грн за доллар является адекватным. Об этом она заявила во время встречи с топ-менеджментом компаний-членов Американской торговой палаты, передает УНН.
 "Национальный банк видит курс на сегодня на уровне 20 грн за доллар", - заявила она.
 Напомним, вчера межбанковский рынок открылся котировками 30,7000 / 32,4000. При этом, по данным Укрдилинга, в течение дня курс гривны падал до уровня 34,5 грн/доллар.
Добавим, что 26 февраля НБУ девальвировал гривну до уровня 30,01 грн/долл. На момент открытия торгов на межбанке 27 февраля котировки иностранных валют зафиксированы на ..... Читать новость...

Гривна может обесцениться до 12 гривен за доллар Гривна может обесцениться до 12 гривен за доллар...
Гривна подешевеет до 12 гривен за 1 доллар - Э.Найман.
 Пока переговоры между Украиной и МВФ не закончатся, гривна может продолжить "падение" - до 12 гривен за 1 доллар. Об этом в комментарии УНН сказал финансовый эксперт Эрик Найман.
 Напомним, 24 марта на межбанковском валютном рынке Украины торги по доллару США открылись продолжающимся ростом котировок до 10,7000/11,2000.
 "Это произошло потому, что вкладчики пошли в банки снимать свои депозиты. Нацбанк помог банкам, предоставив гривну, которая частично оказалась на руках у импортеров. Цены на бензин выросли, хотя спрос на него - нет. Многие также на всякий случай купили доллары, курс и вырос", - отме..... Читать новость...

Валерия Гонтарева: "Гривна "падает" из-за рубля" Валерия Гонтарева: "Гривна "падает" из-за рубля"...
Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева пообщалась с банкирами на тему очередного снижения курса украинской гривны. На этот раз руководитель главного финансового учреждения страны связала падение национальной валюты с обесцениванием российского рубля.
Слова Гонтаревой приводят в пресс-службе Национального банка Украины.
Читайте: Причины падения гривны или как долго Украина будет балансировать на краю пропасти
«Ситуация с рублем спровоцировала возникновение панических настроений, которые возникли на валютном рынке Украины. Постепенно ситуация становится лучше», - успокоила банкиров Валерия Гонтарева.
Как сообщалось ранее, 16-17 декабря курс национальной валюты в Ук..... Читать новость...

Валерия Гонтарева ожидает, что гривна укрепится Валерия Гонтарева ожидает, что гривна укрепится ...
Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева в эфире телеканала "Украина" отметила, что ожидает положительного прогноза по отношению к гривне, сообщает УНН.
 Она отметила, что Нацбанк вчера вышел на валютный рынок "с интервенцией с покупкой 11,93 и с продажей 12,26 (грн/долл. - ред). "Видимо, эти цифры рынку хорошо показали, что Национальный банк на сегодняшний момент думает о состоянии рынка. Но, с другой стороны, никаких коридоров Национальный банк больше не дает. Нацбанк занимается тем, что следит за инфляцией и тормозит эти процессы", - отметила она.
 Читайте: В НБУ прогнозируют стабилизацию на валютном рынке Украины
 В. Гонта..... Читать новость...

Гонтарева уверена, что доллар не будет стоить 25 гривен Гонтарева уверена, что доллар не будет стоить 25 гривен...
  Председатель НБУ Валерия Гонтарева уверена, что гривня к доллару не пересечет отметку 25 гривен. Об этом она заявила на брифинге, передает УНН.
 "Доллар по 25 гривен, как вариант, мы не рассматриваем и не рассчитываем. К тому же, Международный валютный фонд такой сценарий тоже не рассматривает и не рассчитывает", - сказала В. Гонтарева.
 Читайте: С 5 февраля НБУ отказался от индикативного курса гривны
 По ее словам, НБУ делает все для того, чтобы стабилизировать гривну.
 Источник: УНН..... Читать новость...

НБУ изменил  курс валют НБУ изменил курс валют...

Курс валют, включая российский рубль, евро и американский доллар, изменился в сторону удорожания. Об этом сообщили в пресс-службе Национального банка Украины.
Нацбанк Украины установил на 29 мая официальные курсы валют на уровне:
- 1596.9784 гривен за 100 евро,
- 3.4182 гривен за 10 российских рублей,
- 1170.9770 гривен за 100 долларов.
Национальный банк Украины регулярно корректирует официальный курс валют в зависимости от ситуации, сложившейся на валютном рынке.
Изменились и цены на драгметаллы, золото серебро и платина стали дешевле, а палладий подорожал.
Нацбанк Украины установил 29 мая 2014 следующие официальные (учетные) курсы банковских металлов за 10 тройских унций:
- золо..... Читать новость...

Гривна продолжает падение. Курс доллара на межбанке перевалил отметку в 12 гривен Гривна продолжает падение. Курс доллара на межбанке перевали...

Украинская национальная валюта сегодня, 9 апреля, установила новый рекорд. Правда, этот рекорд можно смело назвать «рекордом со знаком минус».
Сообщается, что в среду на межбанковском валютном рынке курс доллара по состоянию на 11 часов утра перевалили отметку в 12 гривен за доллар. Стоимость одного доллара по состоянию на 11:13 среды составила 12,15 гривны. 
Такого курса гривны по отношению к доллару не было еще ни разу за всю историю существования независимой Украины и, соответственно, украинской национальной валюты. Отмечается, что рост доллара по отношению к гривне наблюдался с момента открытия сегодняшнего межбанковского валютного рынка. Торги по доллару открылись в..... Читать новость...

НБУ понизил официальный курс  валют НБУ понизил официальный курс валют...

Как сообщили в пресс-центре Национального банка Украины, во вторник изменился курс валют в сторону удешевления. Таким образом, американский доллар, евро и российский рубль снизились в цене. 
Нацбанк Украины установил на 8 июля официальные курсы валют на уровне: 
- 1601.2785 гривен за 100 евро,
- 3.4334 гривен за 10 российских рублей,
- 1178.4505 гривен за 100 долларов.
Национальный банк Украины в соответствии с предписаниями МВФ, регулярно корректирует курс валют в зависимости от ситуации на валютном рынке страны. Также во вторник изменилась стоимость банковских драгметаллов – золото и платина стали дешевле, а палладий и серебро подорожали. 
Нацбанк Украины уста..... Читать новость...

НБУ повысил официальный курс валют НБУ повысил официальный курс валют...

В пресс-службе НБУ сообщили об увеличении курсов валюты – американского доллара, евро и российского рубля.
Накануне Нацбанк Украины установил на 17 июня официальные курсы валют на уровне:
- 1589.9870 гривен за 100 евро,
- 3.4228 гривен за 10 российских рублей,
- 1174.8094 гривен за 100 долларов.
Официальный курс валют регулярно корректируется Национальным банком Украины в зависимости от ситуации на валютном рынке. Также подорожали золото и серебро, а платина и палладий упали в цене.
Нацбанк Украины установил следующие официальные (учетные) курсы банковских металлов за 10 тройских унций:
- золото - 150 581.19 гривен,
- серебро - 2 300.28 гривен,
- платина - 168 702.63 гриве..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"