Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В «Самопомощи» довольны дискуссиями по госбюджету-2015

QR code
Добавлено:2015-03-02 08:17:29
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Впервые за последние 10 лет внесение изменений в госбюджет Украины вызывает дискуссии, а сами изменения не принимаются по одному лишь указанию сверху. Такой информацией поделился глава фракции «Самопомощь» Олег Березюк, передает пресс-служба партии.

«Действительно, сейчас ведутся дискуссии по госбюджету-2015. Со стороны такие дискуссии могут выглядеть не слишком красиво, и даже вульгарно. Однако на самом деле мы ведем дискуссию по существу», - заявил Олег Березюк.

Читайте: «Самопомощь»: Семьи пострадавших участников АТО нужно обеспечивать жильем

По мнению нардепа, Верховная Рада с большой долей вероятности должна одобрить внесение изменений в госбюджет-2015.

«В данный момент есть некоторые замечания, которые касаются приложений в госбюджет-2015. У парламентариев есть свои предложения в доходную часть госбюджета-2015. В Кабинете министров согласились на большинство из предложений. Тем не менее, в проекте изменений отражены еще не все олигархические источники наполнения бюджета», - подчеркнул нардеп.

По его словам, в «Самопомощи» не одобрят выделение 10 миллиардов гривен на транспортировку энергоносителей в зону АТО, так как нет никаких документов, подтверждающих поставку энергоносителей в указанные районы.

 

Смотрите также:

Луценко: «Блок Петра Порошенко» поддержит законопроекты Кабмина по госбюджету-2015 Луценко: «Блок Петра Порошенко» поддержит законопроекты Кабм...

Во время сегодняшнего заседания фракция «Блок Петра Порошенко» решила поддержать 7 законопроектов Кабинета министров, касающихся бюджетного процесса. Об этом сообщает пресс-служба фракции «Блок Петра Порошенко».
«На сегодняшнем Совете коалиции было решено поддержать проект изменений в госбюджет-2015 с учетом пожеланий фракций. Представители коалиции согласились с тем, что предложенные Кабинетом министров законопроекты об изменениях в госбюджет-2015 необходимо принять лишь в части, касающейся требований МВФ о получении первого транша кредита», - сказано в сообщении.
Читайте: В «Самопомощи» довольны дискуссиями по госбюджету-2015
Также пред..... Читать новость...

У «Батькивщины» много замечаний к Госбюджету, - Тимошенко У «Батькивщины» много замечаний к Госбюджету, - Тимошенко...

 У фракции «Батькивщина» много замечаний к бюджетным законопроектам и непосредственно самому Государственному бюджету. Об этом заявила лидер фракции Юлия Тимошенко. В частности, по ее словам, «Батькивщина» не поддерживает сохранение старой бюджетной системы между местными и государственным бюджетом.
 «Никакой децентрализации ни в одном законопроекте мы не нашли, наоборот, закрепление собственных доходов за местными бюджетами меньше, чем в прошлом году. Если в прошлом году эта сумма составила 110 миллиардов гривен, то в проекте Госбюджета-2015 – 104 миллиарда. Ну, какая же это децентрализация? Или: в общем бюджете страны в 2014 году было около ..... Читать новость...

К Госбюджету следует вернуться уже в январе, - Томенко К Госбюджету следует вернуться уже в январе, - Томенко...

 Народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Николай Томенко считает, что активная дискуссия относительно слабых и сильных сторон Государственного бюджета говорит о том, что парламенту следует вернуться к этому вопросу уже сразу после рождественских каникул.
 Читайте: Верховная Рада приняла Госбюджет-2015
 По его словам, помимо критики непопулярных идей, заложенных в бюджете, есть также множество вопросов по ряду поправок, которые согласовали перед принятием документа.
 «Речь идет, прежде всего, о подходе к ограничению заработных плат работников бюджетной сферы в целом и государственных служащих в частности. Также правительство должн..... Читать новость...

«Батькивщина» не готова поддержать правительственные изменения к Госбюджету, - Тимошенко «Батькивщина» не готова поддержать правительственные изменен...

 Фракция «Батькивщина» не готова поддержать предложенные правительством изменения к Госбюджету и поэтому предлагает правительству покрывать дефицит бюджета не за счет простых граждан, а за счет детенизации экономики. Соответствующее заявление сделал лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.
 Читайте: Кабмин подал в ВР проект изменений в госбюджет-2015
 «Мы назвали шесть источников, которые являются логическими профессиональными и правильными и которые без напряжения дают почти 16 миллиардов гривен доходов в бюджет», - сказала она.
 В частности фракция предлагает:

 Изменить всю систему перечисления аренды государственного имущ..... Читать новость...

Яценюк: Кабмин готов принять любые реалистичные предложения депутатов по госбюджету Яценюк: Кабмин готов принять любые реалистичные предложения ...
Кабинет министров готов учесть все адекватные и реалистические предложения народных депутатов к проекту Государственного бюджета Украины на 2015 год. Об этом, выступая в сессионном зале парламента, заявил премьер-министр Арсений Яценюк. При этом глава правительства попросил народных избранников не забывать, что Кабмин, Верховная Рада и президент вместе несут ответственность за ситуацию в стране и то, какие показатели будут отображены в главном финансовом документе Украины. Вместе они ответственны за судьбу страны перед миллионами украинцев. А потому прежде чем высказывать свои предложения, их необходимо тщательно обдумывать.
Читайте: Украина без помощи Запада не сможет преодолеть финансо..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"