Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Каплин: "Кредит от МВФ - это не выход из ситуации"

QR code
Добавлено:2015-03-02 16:23:02
Корреспондент:Максим Яценко

Законопроекты, которые были приняты Верховной Радой 2 марта 2015 года, являются «геноцидом над простыми людьми». Так считает украинский политик Сергей Каплин, который, как он сказал, не собирается принимать участие «в этом антинародном шабаше в пользу олигархов и коррупционеров».

Читайте: Первый транш МВФ будет распределен между Нацбанком и правительством, – Наталья Яресько

Кроме этого, политик утверждает, что кредит от Международного валютного фонда для украинской экономики выходом не является.

«Кредит от МВФ – это очередное пирамидирование государственных финансов», - пишет в Фейсбуке Каплин.

Читайте: Первый транш от МВФ может быть в размере 10 млрд долларов, – Игорь Уманский

Также политик представил свой выход из сложившейся ситуации. По словам Каплина, правительство Украины должно в кратчайшие сроки начать работу над четким планом реформ на следующие 2-3 года.

«Нужно вернуть простым людям государство, уничтожить олигархию, поменять конституцию с кардинальным реформированием Рады, судов, прокуратуры и так далее. В противном случае, это заумный лабиринт решений кончится тупиком и смертью государства», - уверен он.

 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Военного решения ситуации на Востоке Украины нет – Сергей Каплин Военного решения ситуации на Востоке Украины нет – Сергей Ка...

 Кандидат в народные депутаты Украины от партии «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин считает, что Крым и Донбасс станут по-настоящему украинскими после того, как в стране будут реализованы необходимые реформы.
 Также Сергей Каплин убежден в том, что военного решения ситуации на Востоке Украины не существует.
 «Воевать надо, но против коррупции и саботажа реформ. Если же говорить про АТО, то народные депутаты должны принять изменения в закон об антитеррористической деятельности, чтобы президент имел такие полномочия, как при военном положении», - добавил политик.
 По его словам, также очень важно как можно скорее сформировать парламентскую коал..... Читать новость...

«Нужно искать выход из ситуации, а не виновных», - депутат «Нужно искать выход из ситуации, а не виновных», - депутат...

 Комментируя ситуацию вокруг Дебальцево, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко заявил, что сейчас нужно искать не виновных, а выход из этой сложной ситуации. По его словам, необходимо развивать и укреплять армию, поскольку генералитет в стране довольно слаб, поэтому Украина и не была готова к войне ни в экономическом, ни в кадровом, ни в информационном плане.
 Читайте: Тымчук: "Войска противника полностью взяли под контроль Дебальцево"
 Также Вадим Денисенко считает, что очень важно продолжать вести переговоры, используя все возможные площадки и апеллируя ко всем инстанциям.
 Как он отметил, мир постепенно осознает необход..... Читать новость...

Президент УПЛ: Премьер-лига будет искать юридический выход из сложившейся ситуации Президент УПЛ: Премьер-лига будет искать юридический выход и...

Президент украинской Премьер-лиги Виталий Данилов прокомментировал сложившуюся в этой организации ситуацию. СМИ, со ссылкой на телеканал «Футбол-1», приводят слова Виталия Данилова, заявившего, что возглавляемая им организация будет искать «юридический выход» из происходящего сегодня.
«Нам необходимо разблокировать нынешнее положение. Все вопросы необходимо решать путем обсуждения. Можно поднимать любые темы, но необходимо, чтобы на Общие сборы приходили люди», - подчеркнул президент УПЛ Виталий Данилов. Говоря о проблемных вопросах, Виталий Данилов отметил, что на сегодняшний день не может быть принято решение не только об исключении из состава участ..... Читать новость...

«В Минфине пытаются найти выход из сложной экономической ситуации в бутылке», - Ризаненко «В Минфине пытаются найти выход из сложной экономической сит...

 Народный депутат от фракции «УДАР» Павел Ризаненко возмущен тем, что замминистра финансов Мярковский пришел в парламент, будучи пьяным. Он напомнил, что из-за нетрезвого состояния Мярковского, отчет о состоянии украинской экономики так и не состоялся.
 Ризаненко допускает, что экономическая ситуация в стране весьма сложная, раз человек, отвечающий за Министерство финансов, не видит другого выхода из сложившейся ситуации, кроме как приложиться к бутылке.
 По его словам, Мярковскому вообще не стоило появляться в парламенте в таком состоянии, не говоря уж о его попытке отчитаться об экономической ситуацию.
 «То, в каком состоянии Мярковский проходил ..... Читать новость...

Владимир Олейник единственный выход из кризисной ситуации в Украине видит лишь в переговорах Владимир Олейник единственный выход из кризисной ситуации в ...
Только переговоры власти и оппозиции могут стать тем спасательным кругом, который поможет Украине выйти из нынешней кризисной ситуации. Такое мнение высказал нардеп от фракции «Партии регионов» Владимир Олейник. В ином случае, отмечает парламентарий, экстремисты будут проливать кровь.
Это, в частности, подтвердили события на Грушевского в воскресенье, 19 января. Блокирование госучреждений Владимир Олейник считает нелогичным, поскольку это, по его мнению, следовало бы делать в рабочие дни, когда там есть люди и есть с кем говорить, а так конфликт был создан с одной целью – сцепиться с правоохранителями и вызвать новую волну протестов.
«По сути, они шли для того, чт..... Читать новость...

Вадим Рабинович о киевском «Арсенале»: «Появились большие шансы на благополучный выход из сложившейся ситуации» Вадим Рабинович о киевском «Арсенале»: «Появились большие ша...

Напомним, что не так давно президент киевского «Арсенала» Вадим Рабинович сообщил о готовности «до 20 числа любому человеку, любой структуре передать ФК "Арсенал" (Киев), если найдутся люди, которые смогут решить проблемы клуба». Сегодня 20 января, в средствах массовой информации появилось заявление президента столичного клуба, который говорит о возможном улучшении ситуации вокруг киевского «Арсенала».
«Появились большие шансы на благополучный выход из сложившейся ситуации. Я даже где-то недооценивал, как много людей смотрят футбол и любят "Арсенал"», - заявил президент столичного футбольного клуба Вадим Рабинович. По его..... Читать новость...

Польша предоставит кредит МВФ Польша предоставит кредит МВФ...

 Яцек Ростовкий, занимающий должность министра финансов Польши, сообщил о том, что его страна готова предоставить кредит Международному валютному фонду. Сумма кредита составит шесть миллиардов евро. Данная сумма будет выделена Варшавой из резервов Национального банка страны, однако, если экономическое положение страны пойдет на спад и ухудшится, предоставление кредита будет приостановлено.
 Стоит отметить, что Польша оказалась в числе других стран, которые ранее получали кредиты от Фонда, к которым обратилось руководство Евросоюза с просьбой о помощи.
 Также сообщается, что Евросоюз намерен обратиться за финансовой помощью к Великобритании. Сумма, которую намерены запросит..... Читать новость...

Кредит МВФ: результат не за горами? Кредит МВФ: результат не за горами?...

 Буквально несколько дней назад Кристин Лагард, директор-распорядитель Международного валютного фонда, сообщила, что МВФ готов предоставить Украине новый транш в размере 17,5 миллиардов долларов США.
 ЧИТАЙТЕ: В МВФ назвали ключевое условие новой программы для Украины
 Ни для кого не будет секретом, что Международный валютный фонд и ранее предоставлял финансовую помощь Украине, но до этого транша они проходили по программе stand-by. Это значит, что львиная доля денег шла в Нацбанк и лишь маленькая часть средств поступала в бюджет, которыми можно было перекрыть внешние обязательства Украины. Еще одним значимым отличием предыдущих траншей по программе stand-by является то, ч..... Читать новость...

Кипр получит российский кредит Кипр получит российский кредит...

 Между Россией и Кипром подписано соглашение о предоставлении кредита Кипру в размере 2,5 млрд. евро, на более выгодных условиях, чем это предлагала Европа. До конца года Кипр ожидает поступления первого транша.
 Летом Никосия объявила о том, что не погасит долги по облигациям, если не получит внешний кредит, но ЕС отказался выдавать Кипру такой же кредит, как и Греции, чем и подтолкнул его обратиться к России. Правительство Кипра рассматривало предложения и других европейских государств, но, наиболее выгодные условия предложила, именно, Россия.
 Данный кредит необходим кипрскому государству, поскольку его экономика переживает не лучшие времена. Банковская система Кипра..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"