Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

"Крупный бизнес продолжает формировать политику в нашем государстве", - Тимошенко

QR code
Добавлено:2015-03-02 16:55:37
Корреспондент:Максим Яценко

Фракция «Батькивщина» не собирается идти на какие-либо уступки в вопросе уменьшения пенсий работающим пенсионерам. С таким заявлением выступила лидер фракции Юлия Тимошенко. По ее словам, она и ее коллеги по фракции не собираются голосовать за законопроект, который предусматривает повышение стажа для выхода на пенсию женщинам, работающим на вредном производстве.

«Мы считаем это аморальным. Мы предложили другие - более логичные, более профессиональные пути сбалансирования бюджета», - выразила свою позицию Тимошенко.

Читайте: Тимошенко озвучила условия поддержки «Батькивщиной» изменений в Госбюджет

Также политик напомнила, что «Батькивщина» выступает с предложением увеличить доходную часть за счет лишения льгот монополий, введения налогообложения на дивиденды и доходы от лотерей, однако эти предложения правительство учитывать не желает.

«К сожалению, крупный бизнес, большие клановые монополии продолжают формировать политику в нашем государстве», - отмечает Тимошенко.
 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Гройсман: Кабмин начинает формировать государственную региональную политику Гройсман: Кабмин начинает формировать государственную регион...
Проект закона «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно полномочий органов государственной власти и местного самоуправления)», поданный президентом Украины в Верховную Раду и включенный парламентом в повестку дня, содержит достаточно серьезные изменения, связанные с децентрализацией власти и укреплением местного самоуправления в Украине. Об этом на брифинге сообщил вице-премьер-министр Украины-министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман.
Читайте: ВРУ включила в повестку дня конституционный законопроект Порошенко
Владимир Гройсман убежден, что принятие новой Конституции позволит сотням, тысячам территориальных..... Читать новость...

Олег Тягнибок считает, что Украина должна «формировать политику равноправия» с Россией Олег Тягнибок считает, что Украина должна «формировать полит...

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок во время своего брифинга в украинской столице сообщил, что между Украиной и Россией должны быть построены равноправные отношения, но при этом отметил, что представляемая им политическая сила видит путь Украины только в Европу.
Говоря об отношениях между Украиной и Россией, Олег Тягнибок отметил следующее: «Что касается России, нам нужно формировать политику равноправия, а не ту, которую нам навязывают по принципу «старшего брата» «младшей сестры».
«Россия - это государство, которое будет уважать только сильного партнера», - подчеркнул лидер ВО «Свобода».
Олег Тягнибок в очередной раз обрат..... Читать новость...

Крупный бизнес могут привлечь к восстановлению Донбасса Крупный бизнес могут привлечь к восстановлению Донбасса...
  Президент Украины Владимир Зеленский планирует привлечь крупный бизнес к восстановлению Донбасса. Об этом он рассказал в интервью «1+1».
 «Я по очереди встречаюсь со всеми представителями большого бизнеса, можем называть, и со всеми олигархами. Встречался с Пинчуком, кто-то еще приезжал к нам, некоторые политики приезжали, они тоже олигархи, но не будем говорить о них», - отметил он.
 Зеленский подчеркнул, что в июне пройдет встреча с участием крупного бизнеса, на которой будет обсуждаться соответствующий вопрос.
 «С большим бизнесом мы собираемся встретиться, это будет в июне, и будем говорить о развитии Донбасса, потому что у нас есть ..... Читать новость...

Премьер-министр анонсировал крупный бизнес-саммит в Украине Премьер-министр анонсировал крупный бизнес-саммит в Украине...
Арсений Яценюк анонсировал крупный бизнес-саммит в Украине на июль 2015 года. Премьер подчеркнул, что этот саммит поможет привлечь инвестиции в Украину, а в частности в сбережения энергетики, в инфраструктуру, в аграрный и энергетический секторы.
По словам Яценюка, Ангела Меркель выразила поддержку идеи проведения такого саммита.
Читайте: "В Киеве на 28 апреля запланирована международная конференция в поддержку Украины", - Яценюк
«Это то, в чем сегодня нуждается украинская экономика. Надеемся, что после саммита в Украине мы увидим немецкий бизнес и немецкие технологии», - подчеркнул он Яценюк.
 ..... Читать новость...

С. Орехов: Крупный бизнес сегодня должен поддержать власть и демократические ценности С. Орехов: Крупный бизнес сегодня должен поддержать власть и...
 Собственники «Эльдорадо» и «Фокстрота» пытаются коррумпировать новую власть - глава Госпотребинспекции.
 Виктор Полищук из “Эльдорадо” и Валерий Маковецкий совладелец “Фокстрота”, по всем признакам пытаются коррумпировать нынешнюю власть. Об этом УНН сообщили в пресс-службе главы Госпотребинспекции Украины Сергея Орехова.
 “Я уже не один раз говорил, что если выполнение Госпотребинспекцией своих полномочий ставит какой-то рынок „на колени“, стоит пристальнее присмотреться к этому рынку”, — считает Орехов.
 По словам С. Орехова, крупный бизнес сегодня должен поддержать власть и демократически..... Читать новость...

"Крупный бизнес в Украине должен нести более серьезную социальную нагрузку", - вице-премьер "Крупный бизнес в Украине должен нести более серьезную социа...
Государственный бюджет на предстоящий год предусматривает сокращение расходов, связанных с социальной сферой, а также предусматривает увеличение социальной нагрузки на крупные украинские компании.
Вчера, 14 декабря, в эфире «5 канала» с таким заявлением выступил вице-премьер министр Украины Геннадий Зубко.
«В бюджете на следующий год запланировано сокращение не только социальных расходов. В новом бюджете предполагается увеличить расходы для крупных компаний. Такие компания должны больше платить. По состоянию на 1 января дополнительная рентная плата должна быть снята», - прокомментировал представитель украинского правительства запланированные изменения в государствен..... Читать новость...

Крупный нефтетрейдер  из Швейцарии продолжает  покупать иранскую нефть Крупный нефтетрейдер из Швейцарии продолжает покупать иран...

 Один из крупнейших мировых нефтетрейдеров – швейцарская компания Vitol, продолжает свои сделки с иранской нефтью вопреки эмбарго, которое было наложено западными странами на Исламскую Республику.
 По данным информагентства Reuters, только за август нынешнего года Vitol приобрел не менее 2 млн баррелей мазута иранского происхождением, который затем перепродал китайским перерабатывающим заводам. Предполагается, что сумма сделки могла составлять $250 млн.
 Всё дело в том, что Швейцария не является членом Евросоюза, а поэтому, её компании не имеют никаких обязательств относительно купли-продажи нефти у Ирана и прочих санкций, введенных Западом – Берн..... Читать новость...

Петр Порошенко должен показать пример, как нужно разделять бизнес и политику, - политолог Петр Порошенко должен показать пример, как нужно разделять б...

Новоизбранному президенту Украины Петру Порошенко будет довольно нелегко избавиться от собственного бизнеса. Такое заявление в интервью Gazeta.ua сделал украинский политолог Андрей Золотарев. По словам политолога, несмотря на все сложности, Петру Порошенко придется это сделать.
«Это весьма не быстрый процесс. Активы Петра Порошенко переваливают за миллиард. Чтобы избавиться от этих активов нужно 1,5-2 года. Здесь стоит другой вопрос: останется при новом президенте Петре Порошенко власть бизнесом?», - задался вопросом украинский политолог. По его словам, новому президенту придется в будущем принимать очень болезненные решения «для окружающих, для своих «дорогих друз..... Читать новость...

Немецкий бизнес продолжает отдаляться от РФ Немецкий бизнес продолжает отдаляться от РФ...

Немецкий бизнес продолжает постепенно отказываться от инвестиций в экономику Российской Федерации. В данный момент в Германии видят инвестирование в Иран более интересным. Статья об этом была опубликована в известном издании The Wall Street Journal.
Авторы статьи ссылаются на источники в немецких промышленных компаниях, которые сообщили о том, что страны Запада и Иран ведут между собой переговоры о смягчении санкций. В обмен на смягчение санкций иранские власти должны заняться вопросами ограничения ядерной программы. В европейских промышленных компаниях надеются, что в скором времени вопрос удастся решить и будет открыта возможность инвестировать в иранскую экономику.
Как уже сообщалось ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"