Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Тымчук: "В "ЛНР" соврали об отводе военной техники"

QR code
Добавлено:2015-03-03 06:12:46
Корреспондент:Максим Яценко

Отвод техники «армии ЛНР» - это обманный ход террористов. С таким заявлением выступил Дмитрий Тымчук.

Читайте: Террористы обстреляли из «Градов» православную церковь в Троицком, - Луганская ОГА

По словам эксперта, боевики из так называемой «ЛНР» отвели вглубь контролируемой ими территории лишь неисправную и небоеготовую технику.

«Вся остальная техника и вооружения отведены на незначительное расстояние», - гласит сообщение Тымчука.

Кроме этого Тымчук сообщает, что противник активно старается восстановить полную работоспособность Дебальцевского железнодорожного узла, что даст возможность перебрасывать материально-технические средств через эту узловую станцию.

Читайте: Штаб АТО: "Спокойно только на Луганском направлении"

«В район Дебальцево уже прибыл первый эшелон с боеприпасами из 6-и вагонов с территории РФ», - сообщил нардеп.
 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Тымчук: "Террористы создали базы снабжения и ремонта военной техники" Тымчук: "Террористы создали базы снабжения и ремонта военной...
В Макеевке, Алчевске и Красном Луче пророссийские силы организовали так называемые «курсы ускоренной подготовки специалистов». Эти «курсы» организованы для ряда формирований местных боевиков.
Как сообщает военный эксперт Дмитрий Тымчук, так террористы осуществляют подготовку артиллерийских корректировщиков и разведчиков. В качестве инструкторов здесь работают российские военнослужащие.
«По настоянию специалистов из Российской Федерации, в ряде бандформирований прямо в их местах дислокации организовали «ремонт и обслуживание» вооружения и военной техники, которые эксплуатировались в течение длительного периода. Здесь организованы соответствующие &la..... Читать новость...

На берлинской встрече главы МИД договорились об отводе тяжелой боевой техники На берлинской встрече главы МИД договорились об отводе тяжел...
В ходе встречи в Германии стороны конфликта в Украине пришли к общему в вопросе конкретных шагов на пути к соблюдению минских соглашений.
По словам руководителя МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, в ходе берлинской встречи наметился некоторый прогресс в разрешении украинского кризиса, сообщает Deutsche Welle.
По информации немецкого министра, стороны сошлись в едином мнении в вопросе того, что демаркационная линия, которая обозначена в минских соглашениях, - это тот рубеж, с которого должен начинаться отвод тяжелой боевой техники.
Кроме этого, планируется создать сразу несколько рабочих групп, цель которых - решение конкретных, направленных на восстановлением мира на востоке Украины. Сре..... Читать новость...

За неделю для сил АТО отремонтировали 292 единицы военной техники За неделю для сил АТО отремонтировали 292 единицы военной те...
  За прошлую неделю для Вооруженных сил Украины отремонтировано 292 единицы военной техники. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщила пресс-секретарь Министерства обороны Украины Виктория Кушнир сегодня на брифинге в Киеве.
 “За прошлую неделю ремонтно-восстановительные бригады Вооруженных сил Украины в зоне проведения АТО отремонтировали 242 единицы вооружения и военной техники”, - сообщила Кушнир.
 По ее информации, к этому вооружению относятся 11 танков Т-64, 2 танка БМ “Булат”, 4 самоходные гаубицы 2С1 “Гвоздика”, 3 боевые машины пехоты БМП-1 и 11 БМП-2, 7 бронетранспортеров БТР-70, 1 БТР-80, 1 бронированная разведывательно-д..... Читать новость...

ГПУ сообщила о хищениях военной техники в «Укроборонпроме» ГПУ сообщила о хищениях военной техники в «Укроборонпроме»...

В Генеральной прокуратуре завершили проверки по вопросам сохранения военного имущества в государственной корпорации «Укроборонпром». По итогам проверок правоохранители выявили многочисленные факты потерь военной техники и вооружения на нескольких государственных предприятиях «Укроборонпром». Речь идет о предприятиях, которые в 2011 году корпорации передало Министерство обороны Украины. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.
В частности, на 17 предприятиях – членах государственного концерна «Укроборонпром» – установили отсутствие 189 единиц бронетанковой и автомобильной техники. Кроме того, в Генпрок..... Читать новость...

В Киеве открыли выставку военной техники В Киеве открыли выставку военной техники...
 Выставку военной техники ко Дню Независимости открыли на столичном Крещатике, передает УНН.
ЧИТАЙТЕ: Порошенко поздравил украинцев с Днем флага
Выставка продлится с 22 по 27 августа, вдоль всего Крещатика, от улицы Институтской до Европейской площади.
В частности, демонстрируется техника Вооруженных сил Украины, Государственной пограничной службы Украины и Национальной гвардии Украины, а также новейшие образцы вооружения.
На выставке представят новейший модернизированный танк Т-72АМТ, боевую машину "Оплот", разработку РСЗО "Верба", что может стать заменой "Градов".
Также в открытии примет участие президент Украины Петр Порошенко...... Читать новость...

Военной техники на параде ко Дню Независимости не будет Военной техники на параде ко Дню Независимости не будет...
Военной техники на параде ко Дню Независимости в центре украинской столицы не будет. Об этом сообщил пресс-секретарь Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев.
«Военная техника не планируется использоваться во время парада 24 августа. Сейчас происходит тренировка парадных расчетов», - прокомментировал ситуацию Владислав Селезнев.
Читайте: Почтовую площадь в Киеве откроют ко Дню независимости, - Кличко
Спикер подчеркнул, что не Генштаб принимает такого рода решения.
«Решение о проведении парада и формате этого мероприятия принимается на высшем военно-политическом уровне, поэтому я только имею информацию о том, что будет. А почему принято такое решение - у меня нет компет..... Читать новость...

РФ приостанавливает процесс передачи Украине военной техники РФ приостанавливает процесс передачи Украине военной техники...

Российская Федерация решила приостановить процесс передачи Киеву вооружения, материальных средств и военной техники с территории оккупированного Крыма. Такое решение в Кремле приняли в связи с возобновлением операции украинских силовиков против террористов на Донбассе. О ситуации с передачей военной техники рассказал МИД Российской Федерации.
«В связи с продолжающимися активными действиями украинских силовиков на востоке страны с применением боевой авиации и тяжелого вооружения, в результате которых гибнут мирные граждане, а также разрушается гражданская инфраструктура населенных пунктов Луганской и Донецкой областей, российская сторона приняла решение о приостановлении процесса пер..... Читать новость...

В Бердянск зашла колонна украинской военной техники В Бердянск зашла колонна украинской военной техники...
 В Бердянск зашла большая колонна военной техники пограничников - СМИ.  
  Сегодня, 7 мая, около 9.30 со стороны Нововасильевки в Бердянск зашла колонна украинской военной техники, сообщает УНН со ссылкой на местный интернет-ресурс "Pro.Berdyansk.Biz".
  По сообщению, колонна усилена тяжелой техникой. Также в нее входят легковые автомобили и грузовики с личным составом.
  "Возможно, такое пополнение Госпогранслужбы в Бердянске связано с беспорядками, которые, по неофициальным данным, могут состояться в Бердянске 8-9 мая", - отмечает издание.
  Отметим, что в последние дни ряд источников говорил о возможности захвата террористами Мариуполя..... Читать новость...

СНБО - За неделю для сил АТО отремонтировали 148 единиц военной техники СНБО - За неделю для сил АТО отремонтировали 148 единиц воен...

Заместитель председателя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой на сегодняшнем брифинге сообщил, что за минувшую неделю специалистами "Укроборонпрома" было отремонтировано 148 единиц военной техники.
"Специалисты выездных бригад предприятий "Укроборонпрома" только за прошедшую неделю отремонтировали 148 единиц военной техники", - сообщил Владимир Полевой. По его словам, были восстановлены основные боевые танки и машины на их базе - "Т-64" и его модификации, в частности, "Булат".
Кроме того, Полевой добавил, что также были восстановлены боевые машины пехоты и десанта и бронированные эвакуационные машины.
"Отремонти..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"