Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

«Мы можем ускорить поступление валютной выручки государству», - Довбенко

QR code
Добавлено:2015-03-03 10:58:42
Корреспондент:Андрей Ивлиев

На повестку дня заседания Верховной Рады во вторник, 3 марта, были вынесены изменения в закон «О порядке осуществления расчетов в иностранной валюте» по валютному регулированию и валютному контролю (№2265). Свое мнение по данному законопроекту высказал народный депутат от «Блока Петра Порошенко», заместитель главы комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Михаил Довбенко. Слова нардепа передает пресс-служба партии.

Читайте: Нардеп Головко предложил свои методы укрепления гривны

«Мы считаем, что указанный законопроект позволит прекратить злоупотребления некоторыми субъектами хозяйствования при неуплате пени за задолженность. Сегодня, когда какое-либо предприятие в судебном порядке пытается взыскать с нерезидента задолженность, которая возникла из-за несоблюдения сроков по экспортно-импортным контрактам, после начала рассмотрение дела в суде приостанавливается начисление пени», - заявил Михаил Довбенко.

Читайте: Курс валют. Гривна вернется к уровню 20-22 за доллар, – Гонтарева

Как пояснил нардеп, многие лица злоупотребляют данной лазейкой в законе, потому что заявление может находиться в суде несколько лет, благодаря чему субъекты хозяйствования существенно экономят на нарушениях.

«Мы убираем эту возможность. Такие изменения будут способствовать тому, что валютная выручка по контрактам будет быстрее поступать государству», - добавил Михаил Довбенко.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

НБУ ввел обязательную продажу 50% валютной выручки НБУ ввел обязательную продажу 50% валютной выручки...

 Национальный банк Украины (НБУ) ввел обязательную продажу 50% валютной выручки.
 Соответствующее решение закреплено постановлением НБУ №479, которое вступило в силу с 19 ноября. "Поступления в иностранной валюте (1-й группы классификатора валют и в российских рублях – ИФ)… подлежат обязательной продаже на межбанковском валютном рынке Украины в размере 50%", - говорится в документе, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина".
 Постановление №479 будет действовать в течение шести месяцев.
 Как сообщалось, обязательная продажа валютной выручки была отменена в 2005 году. В этом году в связи с усилением давления на курс..... Читать новость...

НБУ оставил в силе обязательную продажу 50% валютной выручки НБУ оставил в силе обязательную продажу 50% валютной выручки...
  Национальный банк Украины сохранил требование, обязывающее экспортеров продавать 50% валютной выручки. Об этом сообщается на сайте регулятора.
 «Правление НБУ считает необходимым оставить требование без изменений, поскольку оно пока остается эффективным инструментом обеспечения ритмичности поступления иностранной валюты на межбанковский валютный рынок и, соответственно, важной для поддержания стабильности на валютном рынке», – говорится в сообщении.
 Требование обязательной продажи поступлений устанавливается на шесть месяцев. Отметим, что в апреле 2017 года Нацбанк снизил размер обязательной продажи с 65% до 50%.
Фото: media.novostimira.com..... Читать новость...

Срок возврата валютной выручки в Украине сокращен Срок возврата валютной выручки в Украине сокращен...

 В целях уравновешивания платежного баланса Украины и поддержания стабильности рынка валюты Национальный банк сократил срок возврата выручки в свободно конвертируемой валюте с полугода до трех месяцев. Указ №475, подписанный тремя днями ранее, вступил в силу сегодня, 19 ноября. Эта мера, как и другие непопулярные шаги, предпринятые в последние дни, будет действовать в течение шести месяцев.
 Публичное акционерное общество «Государственный ощадный банк Украины» (АО «Ощадбанк») всю предыдущую неделю, пытаясь удовлетворить возросший спрос, активно торговало иностранной валютой на межбанковской бирже. В отношении пунктов обмена, которые отказывались продавать..... Читать новость...

19 ноября завершается действие обязательной продажи 50 % валютной выручки 19 ноября завершается действие обязательной продажи 50 % вал...
 Сегодня завершается действие обязательной продажи 50 % валютной выручки
Сегодня завершается действие обязательной продажи 50 % поступлений в иностранной валюте на межбанке, которую Национальный банк Украины продлил 17 мая. Кроме того, к этой дате также начало действовать сокращение до 90 дней сроков расчетов по операциям по экспорту и импорту товаров. Об этом говорилось в постановлениях НБУ № 163 и № 164 от 14 мая 2013, передает УНН.
 “Резиденты Украины должны реализовывать 50 % своей валютной выручки от продажи товаров по внешнеэкономическим контрактам на межбанковском валютном рынке Украины”, — говорилось в документах.
 Также на межбанке должны реализов..... Читать новость...

Арбузов заявил, что обязательная продажа 50% валютной выручки может быть досрочно отменена Арбузов заявил, что обязательная продажа 50% валютной выручк...

 Обязательная продажа 50% валютной выручки может быть досрочно отменена, заявил глава Национального банка Украины (НБУ) Сергей Арбузов.
 "Сегодня ситуация уже нормализуется, и мы отменим эту меру (до завершения шестимесячного периода, на который она вводилась – ИФ)", - заявил он в эфире телеканала ICTV.
 Глава НБУ также отметил, что недавний всплеск валютного курса был спровоцирован заявлениями политиков: украинцы, покупавшие валюту по курсу вплоть до 8,4 грн/$1, сейчас теряют, поскольку стоимость национальной валюты возросла.
 Относительно курсовых перспектив глава НБУ отметил, что во многом динамика будет зависеть от государственного бюджета на 20..... Читать новость...

МВФ учел сплоченность гражданского общества, которое настроено на изменения, - Михаил Довбенко МВФ учел сплоченность гражданского общества, которое настрое...
  В МВФ понимают, что за результаты экономических реформ Украины еще нельзя давать финпомощь, но они учли сплоченность гражданского общества, которое толкает институты власти на реформы. Об этом в эфире "5 канала" сказал народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Михаил Довбенко, передает УНН.
 Он отметил, что особенностью нынешнего транша МВФ является, во-первых, то, что экономика еще ни разу не была в таком плохом состоянии для предоставления кредита. "Во-вторых, еще ни разу Международный валютный фонд не рассматривал варианты рассмотрения предоставления кредита в военное время, и более того - принимал положительные решения", - сказал он.
 Чи..... Читать новость...

В Украине отменили внеконкурсное поступление в вузы В Украине отменили внеконкурсное поступление в вузы...
В Украине отменили внеконкурсное поступление в высшие учебные заведения. Это предусмотрено законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты». О нововведениях сообщила первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун в своем Facebook.
По ее словам, нормативным документом внесены изменения в закон «О высшем образовании», которыми предложение о внеконкурсном поступление изменено на прямую цитату из Конституции: «Граждане имеют право бесплатно получить высшее образование в государственных и коммунальных учебных заведениях на конкурсной основе».
Действующей, уточнила Инна Совсун, остается лишь льгота для сирот - они учатся бесплатно,..... Читать новость...

Заявления  на поступление в вузы будут принимать до 2 августа, – МОН Заявления на поступление в вузы будут принимать до 2 август...
Прием заявлений от абитуриентов на поступление в высшие учебные заведения продлен до 2 августа. Об этом сообщается на сайте Министерства образования и науки Украины.
 «Прием заявлений на поступление приемными комиссиями будет продлен до 2 августа 2015 года», - говорится в сообщении.
 МОН предоставило разъяснения в связи с временной приостановкой работы Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) абитуриентам, у которых возникли проблемы при подаче заявлений с сертификатами внешнего независимого оценивания (ВНО).
Читайте: ГПУ сообщила о подозрении первому заместителю директора УЦОКО
 В МОН заверяют, что для абитуриентов, которые указали ошибочну..... Читать новость...

НБУ увеличил лимиты валютной позиции банков НБУ увеличил лимиты валютной позиции банков...
  Национальный банк Украины вдвое увеличивает лимиты валютной позиции банков – до 10% от их регулятивного капитала. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.
 "Это расширит возможности банков осуществлять собственные операции на межбанковском валютном рынке примерно на 400 млн долл. США и увеличит их роль в сглаживании избыточных курсовых колебаний в счет собственной валютной позиции", - говорится в сообщении.
 По оценкам регулятора, предыдущее увеличение лимитов валютной позиции банков в середине 2018 года имело негативные эффекты для валютного рынка Украины и не увеличило давление на гривну. Напротив, оно имело следствием увеличение объемов операций на межбанковс..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"