Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

«Повышение учетной ставки единственный инструмент, способный удержать падение гривны, - Балога

QR code
Добавлено:2015-03-03 13:50:46
Корреспондент:Денис Рахуба

 Как отметил народный депутат Украины Виктор Балога, если рассматривать повышение учетной ставки НБУ до 30% как временный шаг, максимум до получения транша от МВФ, то это можно понять. По его словам, на данный момент это единственный инструмент, который позволит удержать национальную валюту.

 Читайте: НБУ намерен ввести новые административные ограничения для стабилизации ситуации на финансовом рынке

 В то же время, как утверждает Виктор Балога, если эта практика будет продолжена и после получения транша, то это окончательно добьет экономику.

 «Кредиты станут неподъемными для бизнеса. А значит, не то, что не будет инвестирования в собственный бизнес, а остановятся даже те, кто вопреки всему сейчас продолжают работать», - заявил он.

 Таким образом, как отмечает нардеп, остается рассчитывать на то, что в НБУ знают, что делают.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В НБУ прокомментировали повышение учетной ставки В НБУ прокомментировали повышение учетной ставки...
  Глава совета Национального банка Украины Богдан Данилишин у себя в Facebook прокомментировал повышение учетной ставки до 17,5% годовых.
 «Правление НБУ при принятии решений по процентной политике руководствуется не только ретроспективным анализом, а в большей степени прогнозом относительно дальнейшего развития ситуации, который указывает на возможное основание для увеличения учетной ставки НБУ», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: НБУ решил повысить учетную ставку до 17,5%
 По его словам, есть несколько факторов:

  Рост номинальных и реальных доходов населения (номинальная заработная плата в мае текущего года выросла на 28% по сравнению с..... Читать новость...

В НБУ не исключают дальнейшее повышение учетной ставки В НБУ не исключают дальнейшее повышение учетной ставки...
  Национальный банк Украины готов повысить учетную ставку в случае возрастания вероятности реализации инфляционных рисков. Об этом говорится в протоколе заседания комитета монетарной политики (КМП) регулятора.
 Напомним, что на прошлом заседании комитета монетарной политики НБУ принял решение повысить учетную ставку с 17% до 17,5%.
 ЧИТАЙТЕ: В НБУ прокомментировали повышение учетной ставки
 При этом пять членов КМП предлагали повысить учетную ставку до 18%: «Повышение учетной ставки на 100 базисных пункта (б.п.) будет достаточным для нивелирования факторов инфляционного давления и возврата инфляции в пределы целевого диапазона в 2019 году. Кроме того, такое повыш..... Читать новость...

"Миротворческие войска - единственный мирный инструмент для урегулирования ситуации", - Балога "Миротворческие войска - единственный мирный инструмент для ...
Без работы над ошибками дальше двигаться просто невозможно. Именно так Виктор Балога прокомментировал вчерашнее заседание СНБО с президентом Украины.
Читайте: Чуркин заявил, что ведение миротворцев в Украину противоречит "минским соглашениям"
«Именно поэтому я ожидал, что предметом заседания СНБО будет оценка работы начальника Генерального штаба ВСУ. Ведь, после сознательной дезинформации, после потерь, которые мы понесли в последние дни, первым нужно освобождать от должности генерал-полковника Муженко и всех его друзей по несчастью», - пишет в Фейсбуке народный избранник.
Прокомментировал Балога и предложение президента ввести в Украину миротворческие войска.
&laqu..... Читать новость...

В НБУ прогнозируют дальнейшее снижение учетной ставки В НБУ прогнозируют дальнейшее снижение учетной ставки...
  Национальный банк Украины видит потенциал для дальнейшего снижения учетной ставки, сообщил заместитель главы Нацбанка Дмитрий Сологуб в ходе совещания Комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.
«На будущее мы видим, что есть потенциал для дальнейшего снижения учетной ставки. Но это должно согласовываться с достижением Национальным банком целей по инфляции», - сказал он.
При этом Сологуб напомнил, что в этом году регулятор планирует снизить инфляцию до 8% плюс-минус 2 п.п., в 2018 году – до 6% плюс-минус 2 п.п.
 ЧИТАЙТЕ: Госдолг Украины вырос до 74 млрд долларов
Заглавы Нацбанка подчеркнул, что низкая и прогнозир..... Читать новость...

НБУ планирует снижение учетной ставки до 8% в 2020 году НБУ планирует снижение учетной ставки до 8% в 2020 году...
  Учетная ставка может снизиться до 8% уже в 2020 году. Об этом заявил глав Национального банка Украины Яков Смолий в интервью на YouTube-канале KRYM.
 «В текущем году, если макроэкономическая ситуация кардинально не изменится, учетная ставка может составить 8%. До такого уровня мы ее раньше планировали снизить в 2021 году. Но сейчас видим предпосылки к более быстрому смягчению монетарной политики», - отметил он.
 По его словам, в текущем году бизнес может ожидать ставки по кредитам на уровне 10-12% годовых в гривне.
 Напомним, на данный момент учетная ставка в Украине составляет 13,5%.
ЧИТАЙТЕ: Милованов заявил о снижении цен..... Читать новость...

Бойкот Евро-2012 не единственный инструмент давления ЕС на Украину Бойкот Евро-2012 не единственный инструмент давления ЕС на У...

  Как сообщил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт перед заседанием Совета иностранных дел Евросоюза, бойкот Евро-2012 не единственный инструмент давления на Украину, которым обладает Евросоюз. По словам Бильдта, Евросоюз обладает и другими, более сильными инструментами, которые он может применить при необходимости.
 Как отметил глава шведского МИД, решение относительно дальнейшего развития Украины зависит от того, какую позицию займет украинское правительство. Таким образом, все последствия зависят от лидеров Украины, именно они должны принять решение, хотят ли они двигаться в направлении Польши или же, в направлении Белоруссии. Естественно, выбрав европейский путь, по ко..... Читать новость...

В.Демчишин: «20 марта на трехсторонних переговорах будет обсуждаться повышение транзитной ставки за газ» В.Демчишин: «20 марта на трехсторонних переговорах будет обс...
Украина предлагает на 30% повысить тариф на транзит газа из России в ЕС. Об этом во время брифинга в среду заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает УНН.
Читайте: Яценюк: Приобретение европейского газа - основной приоритет Украины
"Для себя я ставлю цель повысить эту ставку как минимум на 30%", - заявил В.Демчишин.
Читайте: Гройсман: Процесс повышения тарифов неизбежен
По его словам, он рассчитывает на обсуждение ставки транзита российского газа через Украину на трехсторонних газовых переговорах 20 марта.
Источник: УНН..... Читать новость...

Головко: "Падение курса гривны - это целенаправленная политика НБУ и МВФ" Головко: "Падение курса гривны - это целенаправленная полити...
Падение курса гривны - это целенаправленная политика НБУ и МВФ. С таким заявлением сегодня, 26 февраля, выступил народный депутат Украины Михаил Головко.
«Падение курса гривны на 30 процентов менее чем за неделю является следствием реализации финансово-экономической политики НБУ, действующего по указаниям МВФ. За месяц объем невозвращенных банками кредитов, которые были получены от НБУ, вырос на 12 миллиардов гривен. На 1 января банки задолжали 108 миллиардов, а на 1 февраля уже 120,4 миллиардов гривен. Нацбанк как раздавал деньги «нищим банкирам» так и раздает. Преимущественно из-за этого курс гривны продолжает падать», - выразил свою точку зрения политик.
Читайте:..... Читать новость...

«Падение курса гривны ничем не обосновано», - Глава НБУ «Падение курса гривны ничем не обосновано», - Глава НБУ...
Никаких веских причин для падения курса гривны пока нет. Об этом на пресс-конференции сообщила глава Национального банка Украины Украины Валерия Гонтарева, передает корреспондент УНН.
"Фундаментальных причин, как я уже неоднократно подчеркивала, для такого стремительного падения курса гривны нет никаких. Нацбанк их не видит, и правительство их не видит, МВФ их не видит. Все нерациональные движения связаны с иррациональным поведением рынка, которым больше движет страх", - сказала она.
Читайте: Яресько: Происходящее на валютном рынке – последствие спекуляций
По словам главы Нацбанка, Украина ожидает огромного кредита от МВФ в размере 40 млрд долларов, поэтому веских причин..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"