Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Илья Новиков: "Прекращать голодовку на этой стадии Савченко отказалась"

QR code
Добавлено:2015-03-03 16:57:34
Корреспондент:Максим Яценко

Адвокат Надежды Савченко Илья Новиков побывал со своим коллегой Марком Фейгиным у своей подзащитной.

По словам адвоката, Надежда Савченко сдержанно отреагировала на решение Петра Порошенко присвоить ей звание Героя Украины.

«Она не может считать эту награду вполне заслуженной и думает, что этим награждением в большей степени обязана злобному упрямству российских властей, чем тому, что сделала сама. Прекращать голодовку на этой стадии она отказалась. Завтра ей предстоит суд, и сегодня врачи уговорили ее принять баночку детского питания, поскольку капельницы в вены ей делать все еще нельзя, а от врачей зависит, подписывать ли разрешение на доставку ее в суд. После этого ее снова рвало», - говорит адвокат.

Читайте: Савченко пообещала прекратить голодовку, если ей станет совсем плохо, - адвокат

Также Новиков отметил, что суд состоится в 12:30 по московскому времени.
 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Надежда Савченко отказалась прекращать голодовку Надежда Савченко отказалась прекращать голодовку...

 Адвокат Марк Фейгин, представляющий интересы украинской летчицы и депутата фракции «Батькивщина» Надежды Савченко, сообщил о том, что сестра заключенной, Вера Савченко, уже вышла из СИЗО-6, где у нее была встреча с сестрой. Об этом он написал на своей странице в Twitter.
 При этом Марк Фейгин также обратил внимание на то, что Надежда Савченко заявила, что не будет отказываться от объявленной ею голодовки.
 «Теперь ей может помочь лишь 26-ое, глобальная акция», - сказал он.
 Следует заметить, что прошло уже 39 дней с тех пор, как Надежда Савченко объявила голодовку.
 Напомним, что сегодня в Москву для встречи с заключенной приехала не т..... Читать новость...

Илья Новиков побывал у Надежды Савченко в СИЗО Илья Новиков побывал у Надежды Савченко в СИЗО...
Адвокат Надежды Савченко Илья Новиков рассказал о своем сегодняшнем визите к своей подзащитной. По его словам, главврач СИЗО оценил состояние здоровья Надежды и пришел к выводу, что она может участвовать в следственных действиях и что завтра ее могут привезти в Басманный суд.
«По поводу завтрашнего суда. Он исключительно дежурный, если политическое решение по Надежде Савченко еще не состоялось, ей автоматом продлят арест до 13 мая. У нас в запасе, помимо иммунитета делегата ПАСЕ, которого еще не было в прошлый раз, разные варианты по залогу, домашнему аресту и поручительству, включая поручительство украинской омбудследи Валерии Лутковской», - пишет в Фейсбуке Илья Новиков.
&laq..... Читать новость...

Илья Новиков о здоровье Савченко: У нее мерзнут руки и жар по всему телу Илья Новиков о здоровье Савченко: У нее мерзнут руки и жар п...

Адвокат украинской летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко Илья Новиков рассказал о состоянии ее здоровья на сегодняшний день.
 «Я сейчас виделся с Надеждой Савченко. После капельницы в воскресенье она чувствует себя лучше. Лучше - только потому, что на выходных было совсем плохо. Сейчас у нее помимо общей слабости аномальные реакции - мерзнут руки и жар по всему телу. Зато кровь разжижилась до нормальных значений. 10 апреля на фоне обезвоживания анализы показали какую-то запредельную густоту, несовместимую с жизнью. Фсиновское начальство после паники и накачки сверху впервые за полтора года выдало ей неположенный второй матрас и очень хочет перевести ее от греха в..... Читать новость...

Ростовский областной суд решил не передавать дело Савченко обратно в Москву, - Илья Новиков Ростовский областной суд решил не передавать дело Савченко о...

 Ростовский областной суд сегодня принял решение не возвращать дело Савченко в Москву. Об этом рассказал адвокат украинской летчицы Илья Новиков.
 По словам адвоката, ими было принято решение не подавать апелляцию в ответ на решение Ростовского суда, поскольку они не видят практического смысла в этом шаге. К тому же, как он сообщил, Надежда Савченко сама просила не предпринять никаких мер, которые способны затянуть судебный процесс.
 «Август мы у них и так отыграли - 30 июля я подавал ходатайство об изменении подсудности с мыслью выиграть неделю-две на перевод только что полученных экспертиз с украинского. Никто из нас не думал, что в Ростове будут щепетильно выдержи..... Читать новость...

Адвокат Савченко Илья Новиков будет назначен главой представительства НААУ в Москве Адвокат Савченко Илья Новиков будет назначен главой представ...

Совет адвокатов Украины принял предложение комитета Национальной ассоциации адвокатов Украины (НААУ) по международным связям назначить главой представительства НААУ в Москве Илью Новикова, защитника украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом УНН сообщили в пресс-службе НААУ.
Как сообщается, И.Новиков принял участие в заседании САУ лично. По его словам, адвокатские сообщества двух стран могут установить и поддерживать те связи, которые осложнены на межгосударственном уровне.
Кроме того, представительство может помогать в поиске защитников для украинских граждан в России, а также консультировать российский бизнес, который работает в Украине и нуждается в понимании украинского законодате..... Читать новость...

Савченко не собирается прекращать голодовку, - Тимошенко Савченко не собирается прекращать голодовку, - Тимошенко...

  Во время выступления в Верховной Раде Украины лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что у Надежды Савченко осталось 50 килограмм веса, а все вены исколоты так, что уже некуда поставить новую капельницу. Тем не менее, она общается с адвокатами и говорит четко, что ни на минуту не сомневается в том, что будет продолжать голодовку до последней минуты своей жизни.
 Читайте: Представители «Батькивщины» прибыли в Москву, чтобы поддержать Савченко в суде
 «Она говорит о том, что это единственный метод ее собственного участия в защите Украины», - добавила политик.
 Как отметила Юлия Тимошенко, у Надежды Савченко уже практич..... Читать новость...

Адвокат Илья Новиков: "Савченко готовит законопроект о возвращении в уголовный процесс Украины суда присяжных" Адвокат Илья Новиков: "Савченко готовит законопроект о возвр...
 Народный депутат Украины Надежда Савченко поручила своему адвокату Илье Новикову (на фото) подготовить законопроект о возвращении в уголовный процесс Украины суда присяжных.
"Надежда Савченко поручила мне подготовить законопроект, который будет от ее имени внесен в Раду в ближайшие месяцы. Речь идет о возвращении в уголовный процесс Украины суда присяжных. То, что под этим названием существует там сейчас – стыд и слезы. Я обсуждал это со многими украинскими юристами, и ни у кого не нашлось доброго слова для процедуры, когда трое заседателей уходят обсуждать приговор вместе с двумя профессиональными судьями. Похожая модель существует в Германии, но в украинских условиях и в ..... Читать новость...

Надежда Савченко не намерена прекращать голодовку, - адвокат Надежда Савченко не намерена прекращать голодовку, - адвокат...
 Народный депутат Украины, летчица Надежда Савченко не собирается прекращать голодовку несмотря на сильное похудение. Об этом в Twitter сообщил один из адвокатов украинки Николай Полозов, передает УНН.
 "Вышел из тюрьмы от Надежды Савченко. Более чем за 2 недели голодания сильно похудела, но прекращать не собирается, несмотря на уговоры", - отметил Н. Полозов.
 Читайте: Адвокаты Савченко попытаются уговорить свою подзащитную прекратить голодовку
 Также он сообщил, что Н. Савченко получает много писем и пытается отвечать на все. "Извиняется, если кому-то не ответила. Особенно рада письмам от детей", - добавил адвокат.
 Напомним, Надежда Са..... Читать новость...

Надежда Савченко не намерена прекращать голодовку, - адвокат Надежда Савченко не намерена прекращать голодовку, - адвокат...
 Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко не собирается прекращать голодовку. Об этом в Twitter написал ее российский адвокат Марк Фейгин. “Вышел от Надежды Савченко. Ну, она не откажется от голодовки. Увы”, -сообщил Фейгин.
 Читайте: Состояние Надежды Савченко очень тяжелое, - Юлия Тимошенко
 Вместе с тем, другой адвокат Савченко, Николай Полозов отметил, что “за месяц голодовки она потеряла более 12 кг веса, но не утратила своей стойкости и веры в победу”.
 Как сообщал УНИАН, Савченко была похищена боевиками в Донбассе летом 2014 года, а затем ее перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"